Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

США оставит российскую космонавтику без денег
25 Января 2018

Вашингтон намерен отказаться от финансирования Международной космической станции (МКС) к 2025 году из-за высокой стоимости проекта и сомнений в его перспективах. Такая инициатива содержится в проекте федерального бюджета, который анализирует американское издание The Verge.

Хотя проект бюджета, который утверждается в Конгрессе, еще будет дорабатываться (официально документ обнародуют 12 февраля), источники издания в Белом доме утверждают, что пункт о выходе из проекта МКС в нем останется. Причина возможного отказа от совместного с Россией проекта, как утверждают авторы The Verge, - его дороговизна. По логике администрации Трампа, эти деньги разумнее направить на развитие американской космонавтики.

Напомним, после катастрофы космического корабля "Колумбия" США прекратили собственную программу орбитальных пилотируемых полетов, с 2011 года арендуют у России места на космических кораблях "Союз". В целом ежегодная доля США в финансировании МКС составляет три-четыре миллиарда долларов. Ранее космическое агентство США (НАСА) обязалось финансировать международную космическую станцию до 2024 года включительно, - пишет "Российская газета".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Игорь
Jan 26 2018 8:15AM

Ирина, вам на эту базу молиться надо. Пока она там стоит, Ульяновск не станет Лугандонией. Посмотрите на Украину: где американское влияние хоть немного ощущалось - там люди работают, живут, радуются жизни, а потом сравните это с Донбассом. Так что украинцы уже вполне благодарны американцам за то, что спасли от "русской весны". Вам бы тоже об этом подумать, пока время есть.

Ирина
Jan 25 2018 8:42PM

Пусть они нас оставят без своего назойливого внимания, база в Ульяновске тоже безумно дорога, титан тоже безумно дорог и т.д. Дональд, экономика должна быть экономной.

гость
Jan 25 2018 1:12PM

а что в Роскосмосе пилить то будут? Хотя россияне - богатые. Не будет денег от американцев - ничего страшного, скинутся на сладкую жизнь чиновников, не обеднеют.

Наблюдатель
Jan 25 2018 12:25PM

Баба с возу, кобыле легче...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)