Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

США оставит российскую космонавтику без денег
25 Января 2018

Вашингтон намерен отказаться от финансирования Международной космической станции (МКС) к 2025 году из-за высокой стоимости проекта и сомнений в его перспективах. Такая инициатива содержится в проекте федерального бюджета, который анализирует американское издание The Verge.

Хотя проект бюджета, который утверждается в Конгрессе, еще будет дорабатываться (официально документ обнародуют 12 февраля), источники издания в Белом доме утверждают, что пункт о выходе из проекта МКС в нем останется. Причина возможного отказа от совместного с Россией проекта, как утверждают авторы The Verge, - его дороговизна. По логике администрации Трампа, эти деньги разумнее направить на развитие американской космонавтики.

Напомним, после катастрофы космического корабля "Колумбия" США прекратили собственную программу орбитальных пилотируемых полетов, с 2011 года арендуют у России места на космических кораблях "Союз". В целом ежегодная доля США в финансировании МКС составляет три-четыре миллиарда долларов. Ранее космическое агентство США (НАСА) обязалось финансировать международную космическую станцию до 2024 года включительно, - пишет "Российская газета".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Игорь
Jan 26 2018 8:15AM

Ирина, вам на эту базу молиться надо. Пока она там стоит, Ульяновск не станет Лугандонией. Посмотрите на Украину: где американское влияние хоть немного ощущалось - там люди работают, живут, радуются жизни, а потом сравните это с Донбассом. Так что украинцы уже вполне благодарны американцам за то, что спасли от "русской весны". Вам бы тоже об этом подумать, пока время есть.

Ирина
Jan 25 2018 8:42PM

Пусть они нас оставят без своего назойливого внимания, база в Ульяновске тоже безумно дорога, титан тоже безумно дорог и т.д. Дональд, экономика должна быть экономной.

гость
Jan 25 2018 1:12PM

а что в Роскосмосе пилить то будут? Хотя россияне - богатые. Не будет денег от американцев - ничего страшного, скинутся на сладкую жизнь чиновников, не обеднеют.

Наблюдатель
Jan 25 2018 12:25PM

Баба с возу, кобыле легче...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Американский журналист Том Роган предлагает Украине взорвать Крымский мост


Американский журналист Том Роган предлагает Украине нанести бомбовые удары по построенному Россией Крымскому мосту. На Тома Рогана в России заведено уголовное дело по признакам призыва в терроризму.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)