Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Французский националист Гийом Фай: сказки про мощь Америки французы придумали с испугу
6 Июня 2005

Книга Гийома Фая «Всемирный переворот» или «Эссе о новом американском империализме» не столь романтична, как интервью, которое он дал нашему корреспонденту Андрею Архипову. Потому что его интервью – это галантное признание француза в любви к России, а книга, которую оперативно перевел на русский язык постоянный автор «Stringer» и знаток мировой истории Анатолий Михайлович Иванов – это анализ современного американского империализма. Весьма увлекательное чтение. Рекомендуем, если сумеете достать этот информационный продукт. Тираж-то всего 500 экземпляров!

Российские ученые и публицисты, связанные по рукам и ногам американскими грантами, с особой осторожностью, в отличие от патриотических политиков, дают характеристики современной американской доктрине доминирования. Зато Гийом Фай ничего не стесняется. Попытки США навязать миру свою волю во всем он воспринимает как трагически обреченную иллюзию неоимпериалистов. И говорит прямым текстом:

Америка как империя – слаба. Она не потянет тяжесть мирового господства.

«…Америка, несмотря на свою внешнюю мощь, это не Римская империя и не наполеоновская Франция в плане соотношения сил с другими народами. Их трудности в Ираке, их геополитическая неудача в Афганистане, их беспорядочное бегство из Сомали, поражение, нанесенное им в ходе затяжной войны во Вьетнаме – показали всему миру, что у них нет человеческого материала для их новой военной империалистической доктрины. Они просто не могут умиротворить контролируемые территории с помощью сухопутных войск. …Напасть на страну с «ущербным суверенитетом», входящую в Ось Зла, они могут лишь в том случае, если речь идет о маленьком беззащитном государстве. США никогда не осмелятся напасть, например, на Пакистан, Иран или даже Сирию…»

«Ошибка европейцев в том, что они считают США «сверхдержавой». Эту концепцию придумала французская дипломатия, руководствуясь глупым антиамериканизмом. Америка слаба, прежде всего, в военном отношении. Ее могущество – лишь видимость».

Почему США всегда правы?

«Почему американская внешняя политика часто поддерживает или устанавливает тиранические режимы, свергая другие, такие же?» – задает вопрос Гийом Фай и отвечает: это обыкновенное прагматическое лицемерие. Америку можно урезонить только силой, она не понимает слов о международных договоренностях и не обращает внимания на антиамериканские уличные шествия. Гийом говорит, что Европа ждет материализации оси Париж-Берлин-Москва в качестве прочного и сильного антиамериканского противоядия и указывает, что на Востоке тихо крепится второй блок, состоящий из Индии и Китая, двух бурно развивающихся в технологическом отношении стран.

Почему генеральными секретарями ООН всегда выбирают представителей малых стран?

Фай ехидно замечает, что ООН всегда возглавляют представители стран, не имеющих никакого веса на международной арене. Притом это люди бесцветные. Все это потому, что ООН – это устаревший, по мнению США придаток, который не способен поддерживать порядок в мире с помощью своей утопии о «международном согласии».

Почему Америка имеет зуб на Францию?

Джеймс Вулси, бывший директор ЦРУ, спокойно заверяет: «Мы упрекаем Францию не в том, что она воспользовалась своим правом на свободное выражение своего мнения, а в том, что она зашла слишком далеко: она организовала коалицию против Америки.» «И Франция заслуживает наказания! Иными словами, противиться американскому решению, даже незаконному, противиться американской воле, значит, становиться стратегическим врагом США. Нет законности вообще. Есть только американская законность!»

И так далее. В довершение сказанного, следует заметить, что Фай, уделяя внимание всех фактам вопиющей американской агрессии в современном мире против арабских стран, и против Югославии, тем не менее, отстаивает коренное право Европы обойтись без союза с исламскими странами, чем коренным образом отличается по взглядам от наших отечественных патриотов, страшно тяготеющих к исламским государствам и постоянно заигрывающих с восточными тиранами. Гиом Фай приглашает Россию в клуб белых европейских стран. Фай – нормальный белый расист, не агрессивный, просто он, как и миллионы французов, проголосовавших против единой Европейской Конституции, желает сохранить свою идентичность…

Поделиться:

Обсуждение статьи

ВДВ
Aug 8 2005 10:36AM

Слава России!

Смерть Америки! За все её грехи!

Фелшар
Aug 4 2005 8:27AM

Владимир еще простудится и подохнет на похоронах России.

Владимир
Jul 21 2005 9:07AM

Америка скоро сдохнет! И слава Богу.

Яndex
Jun 30 2005 7:03PM
Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)