Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Французский националист Гийом Фай: сказки про мощь Америки французы придумали с испугу
6 Июня 2005

Книга Гийома Фая «Всемирный переворот» или «Эссе о новом американском империализме» не столь романтична, как интервью, которое он дал нашему корреспонденту Андрею Архипову. Потому что его интервью – это галантное признание француза в любви к России, а книга, которую оперативно перевел на русский язык постоянный автор «Stringer» и знаток мировой истории Анатолий Михайлович Иванов – это анализ современного американского империализма. Весьма увлекательное чтение. Рекомендуем, если сумеете достать этот информационный продукт. Тираж-то всего 500 экземпляров!

Российские ученые и публицисты, связанные по рукам и ногам американскими грантами, с особой осторожностью, в отличие от патриотических политиков, дают характеристики современной американской доктрине доминирования. Зато Гийом Фай ничего не стесняется. Попытки США навязать миру свою волю во всем он воспринимает как трагически обреченную иллюзию неоимпериалистов. И говорит прямым текстом:

Америка как империя – слаба. Она не потянет тяжесть мирового господства.

«…Америка, несмотря на свою внешнюю мощь, это не Римская империя и не наполеоновская Франция в плане соотношения сил с другими народами. Их трудности в Ираке, их геополитическая неудача в Афганистане, их беспорядочное бегство из Сомали, поражение, нанесенное им в ходе затяжной войны во Вьетнаме – показали всему миру, что у них нет человеческого материала для их новой военной империалистической доктрины. Они просто не могут умиротворить контролируемые территории с помощью сухопутных войск. …Напасть на страну с «ущербным суверенитетом», входящую в Ось Зла, они могут лишь в том случае, если речь идет о маленьком беззащитном государстве. США никогда не осмелятся напасть, например, на Пакистан, Иран или даже Сирию…»

«Ошибка европейцев в том, что они считают США «сверхдержавой». Эту концепцию придумала французская дипломатия, руководствуясь глупым антиамериканизмом. Америка слаба, прежде всего, в военном отношении. Ее могущество – лишь видимость».

Почему США всегда правы?

«Почему американская внешняя политика часто поддерживает или устанавливает тиранические режимы, свергая другие, такие же?» – задает вопрос Гийом Фай и отвечает: это обыкновенное прагматическое лицемерие. Америку можно урезонить только силой, она не понимает слов о международных договоренностях и не обращает внимания на антиамериканские уличные шествия. Гийом говорит, что Европа ждет материализации оси Париж-Берлин-Москва в качестве прочного и сильного антиамериканского противоядия и указывает, что на Востоке тихо крепится второй блок, состоящий из Индии и Китая, двух бурно развивающихся в технологическом отношении стран.

Почему генеральными секретарями ООН всегда выбирают представителей малых стран?

Фай ехидно замечает, что ООН всегда возглавляют представители стран, не имеющих никакого веса на международной арене. Притом это люди бесцветные. Все это потому, что ООН – это устаревший, по мнению США придаток, который не способен поддерживать порядок в мире с помощью своей утопии о «международном согласии».

Почему Америка имеет зуб на Францию?

Джеймс Вулси, бывший директор ЦРУ, спокойно заверяет: «Мы упрекаем Францию не в том, что она воспользовалась своим правом на свободное выражение своего мнения, а в том, что она зашла слишком далеко: она организовала коалицию против Америки.» «И Франция заслуживает наказания! Иными словами, противиться американскому решению, даже незаконному, противиться американской воле, значит, становиться стратегическим врагом США. Нет законности вообще. Есть только американская законность!»

И так далее. В довершение сказанного, следует заметить, что Фай, уделяя внимание всех фактам вопиющей американской агрессии в современном мире против арабских стран, и против Югославии, тем не менее, отстаивает коренное право Европы обойтись без союза с исламскими странами, чем коренным образом отличается по взглядам от наших отечественных патриотов, страшно тяготеющих к исламским государствам и постоянно заигрывающих с восточными тиранами. Гиом Фай приглашает Россию в клуб белых европейских стран. Фай – нормальный белый расист, не агрессивный, просто он, как и миллионы французов, проголосовавших против единой Европейской Конституции, желает сохранить свою идентичность…

Поделиться:

Обсуждение статьи

ВДВ
Aug 8 2005 10:36AM

Слава России!

Смерть Америки! За все её грехи!

Фелшар
Aug 4 2005 8:27AM

Владимир еще простудится и подохнет на похоронах России.

Владимир
Jul 21 2005 9:07AM

Америка скоро сдохнет! И слава Богу.

Яndex
Jun 30 2005 7:03PM

Обозревателю.

--------------

GOOGLEобразные финансовые мыльные пузыри описаны в работе Кобяков А.Б., Хазин М.Л. Закат империи доллара и конец "Pax Americana". - М.:Вече, 2003.

еж- Игару
Jun 10 2005 3:07AM

Николай фон Крейтор, он же ГИЛЬБО - не человек, а ПРОЕКТ. Это такие КУКРЫНИКСЫ. Впечатляет только в начале, но быстро надоедает.

Русс
Jun 9 2005 2:10PM

Соков пишет, что мол мы русские, должны брать удар по косоглазым на себя.... Так этого только и хотят израиле-америкосы от нас, они нас, русских так уже разводили с немцами во второй мировой, до сих пор кое-кто врет о геноциде 6 миллиёнов, а то, что русских положили более 40 миллионов все молчок, потому, что это была основная задача этой войны. Вот и тепеь хотят положить остаток русских под ножи косоглазых, и когда мы друг друга изрядно замочим, нас добьют ослабленных и будет новая страна Америзраиль на территории бывшей России и Китая!

Оборзеватель - Моте.
Jun 7 2005 9:38PM

Не пьющий, но знающие сказали, что вино из Napa Valley, CA на сегодня из лучших в мире. Насчет производства, протрите глаза, очки-велосипед, как говорил любимый поэт ВВМ. Сегодня о производстве надо судить не только по производству чугуна и стали на душу населения, как забивали нам в голову в совке. В 1998 г. была создана компания GOOGLE. Сегодня капитализация search engine составляет более $80 млрд долларов, больше, чем General Motors и Ford вместe. Почти все инновации в хайтеке,телекоммуникации, генетике, медицине идут оттуда. Потому что условия для адаптации новых идей , открытия бизнесов лучше. Не генпрокуратура решает, что такое хорошо, что такое плохо. Но ее весьма уважают, она не позволила бы вылезть с такой фуйней, как в случае с ЮКОСом.

Игара
Jun 7 2005 9:05PM

Всем рекомендую статьи историка и геополитика Николая фон Крейтора.

Потомок кулака
Jun 7 2005 3:44PM

Французы лишили себя лидерства в перспективе еще тогда, когда вырезали гугенотов-протестантов. Сейчас Франция - полуленивая католическая страна, из-за своей католической неприязни к капитализму и склонности к социализму она никогда не станет мировым лидером. Этот комплекс неполноценности перед протестантами англо-саксами и порождает таких мечтателей, как Гийом Фай. Идея чистоты белой расы правильная, но Гийомам Фаям не удастся её реализовать, пока Франция не покончит с католицизмом и лидерство не перейдет к немногочисленным французским гугенотам.

МОТЯ Ремарочка для Оборзевателя
Jun 7 2005 9:15AM

Это о каком ХОРОШОМ вине, производимом в США, Вы говорите? Вообще -то США что на сегодня реально то сами производят в мире? Назовите товар? Кроме самолётов Боинг и некоторых автомашин (и то большинство корпораций этих давно или полностью или наполовину проданы). Вы в США хоть раз были? Что там на прилавках продаётся? ВСЁ иностранное. Больше всего в последнее время КИТАЙСКОГО! Качественного, но китайского? Да и вообще, назовите мне национальное блюдо американское? Оно разве есть такое? Как и вообще что-либо американское? США это страна уникум - с виду монстр, а на деле действительно мышка затасканая! И пока мир находится в анабиозе, американцы этим и пользуются! Смотрите в какой шок привела нацию трагедия 11 сентября 2001 года - така террористов на башни-близнецы (по сути-мини-мелкий авианалёт с бомбардировкой)! А если бы действительно нашёлся кто-то, кто первым нанёс военный удар в интересах разгрома этой страны (тот же Китай, к чему давно исподволь явно готовится)? И посмотрите как вся эта жирная нация будет выглядеть!!! А как они утюжили Дрезден ковровыми банбабардировками? А как Вьетнам утюжтли и жгли напалмом? А как без раздумий кинули на Японию две атомные бомбы? Они поосто не хотелд и себе задать простой вопрос - а если нас так кто то? Они не видели никогда настоящих войн (кроме первой гражданской на этапе зарождения) однако везде и всегда представляют себя этакими вояками-победителями! Легко было во 2-й мировой "побеждать", если на твоей земле не было ноги агрессора-врага! Поэтому - хватит смотреть снизу вверх на этих лохов! Встряхнитесь! Надо прекратить давать возможность этой стране-недоноску по любому поводу вмешиваться во внутрение дела ЛЮБОГО ГОСУДАРСТВА!

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Удаленная статья о Дмитрии Рогозине возродилась в десятках копий


Полет в никуда. Так называлась статья о плачевном положении космической отрасли, размещенная на портале Лента.ру. Но статья провисела недолго. По каким-то соображениям ее сняли. Но она снова возникла на разных сайтах, так как осталась в кэще поисковых с

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)