Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Главное, жилье будет похоже на завод
19 Февраля 2018

ООО «ПИК-Урал» (входит в группу компаний «ПИК») получило разрешение на строительство двух жилых домов на бывшей территории завода «Уралпластик» в микрорайоне Завокзальный в Екатеринбурге. Об этом стало известно на суде по иску компании PepsiCo, чей завод находится вблизи будущей застройки, к министерству строительства Свердловской области. Представители международной компании заявляют, что жилье построят в санитарно-защитной зоне предприятия и в нем нельзя будет жить. В минстрое парируют, что PepsiCo вводит всех в заблуждение.

Сегодня в Арбитражном суде Свердловской области в основном заседании началось рассмотрение иска «Пепсико холдингс» (представляет интересы PepsiCo в России) к министерству строительства и инфраструктуры Свердловской области об отмене приказа министерства. Напомним, что этим документом ведомство утвердило проект планировки земельного участка в границах переулка Полимерного — проспекта Космонавтов — улицы Завокзальной в Екатеринбурге, где лидер жилищного строительства в России группа компаний «ПИК» намерена построить жилой микрорайон.

Как заявили в суде представители «Пепсико холдингс», в декабре ООО «ПИК-Урал» получило разрешение на строительство двух первых домов будущего ЖК — из трех и пяти секций. По данным международной компании, в марте могут стартовать продажи квартир в будущих новостройках, а, значит, скоро начнутся работы. «Техника уже стоит, ждёт», — считают в PepsiCo.

Между тем дома расположены на земельном участке, который, по заявлению «Пепсико холдингс», находится в санитарно-защитной зоне завода PepsiCo. В компании считают, что эта зона составляет 100 метров от предприятия. На суде прозвучало, что цель санитарной зоны — нивелировать неблагоприятные факторы от деятельности предприятия. Если же ее нарушить и построить дома внутри зоны, то в жилых помещениях будут превышены предельно допустимые концентрации по выбросам и шуму. То есть жить в таких квартирах будет нельзя. Представители PepsiCo привели в пример решение суда, постановившего снести дом, построенный в одной из санитарно-защитных зон. Причем за счет предприятия, в защитной зоне которого он появился. Представители компании также добавили, что в санитарной зоне в будущем застройщик планирует построить также детсад, - сообщает ZNAK.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ольга
Feb 20 2018 12:19PM

Поселить в этом доме застройщиков, а в детский сад пусть их потомство ходит. Меня потрясает, что о наших соотечественниках по-настоящему заботится американская компания.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Поместье Золотова в Барвихе


Этот дворец находится на Рублевке, в, пожалуй, самом дорогом месте России — Барвихе. А владеет им вот уже 15 лет сын директора Росгвардии Роман Золотов. Тут можно и назначить дуэль между Виктором Золотовым и Алексеем Навальным, когда тот выйдет из тюрьмы

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)