Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Снова пирамида, снова путь к дефолту?
19 Марта 2018

Инвесторы из Британии выкупили 49% доразмещения выпуска суверенных еврооблигаций «Россия-2047» и 22% выпуска «Россия-2029», пишет РБК со ссылкой на заявление руководителя управления рынков долгового капитала «ВТБ Капитал» Андрея Соловьева. В совокупности на британцы проинвестировали в новые российские бумаги $1,546 млрд. Инвесторы из США выкупили 20% выпуска «Россия-2047», 13% — российские инвесторы, 3% — азиатские и 14% выпуска — инвесторы из других регионов. Что касается выпуска «Россия-2029», то на него пришлось 35% российских инвесторов, 34% — американских инвесторов и 9% инвесторов из иных регионов, приводит данные «ВТБ Капитал» РБК. Средства, привлеченные от размещения новых облигаций «Россия-2029» и «Россия-2047», в объеме $3,2 млрд пойдут на выкуп облигаций «Россия-2030». Как отметил Силуанов, Минфин не исключает возможность выхода на международные рынки капитала в течение 2018 года с долговыми инструментами других сроков, а, возможно, и валют. Он отметил, что особенностью этого размещения стали сохранение спроса на российские долги американских инвесторов, а также участие российских розничных инвесторов, на которых пришлось 5% от объема размещения.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Минэкономразвития - это Диснейленд для Путина


Министр экономического развития Максим Решетников доложил о сверхоптимистическом прогнозе развития экономики РФ. На фоне стремительно падающего рубля, все дорожающих тарифах на ЖКХ, сидящей дома ввиду нерешенной проблемы ковида России, весельчак Максим Ре

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)