Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

ЛУКОЙЛ не достанется единственному наследнику Алекперова
26 Марта 2018

Основной акционер и президент «Лукойла» Вагит Алекперов рассказал на дне инвесторов в Лондоне, что переживает за будущее компании и уже позаботился о судьбе своего пакета акций. Якобы наследники не смогут разделить его пакет акций «Лукойла».«Это уже оформлено на бумаге, в том числе в моем завещании, что пакет не может быть разделен или раздроблен, потому что я, конечно, переживаю за будущее компании «Лукойл». Достаточно большой отрезок времени посвятил тому, чтобы компания развивалась. Я не допускаю мысли, что наследники смогут распылить этот пакет акций, что приведет к каким-то непредсказуемым действиям», – сказал Алекперов. По его словам, у него есть план преемственности. «Кто это будет преемником, вы узнаете о нем. Я думаю о том, кто может возглавить и заменить меня. Но это не будут мои близкие родственники», – сказал Алекперов. При этом он подчеркнул, что компания останется публичной: «У нас никогда на стояло плана сделать из «Лукойла» частную компанию».«Если бы меня спросили, будет ли это мой сын, ответ - нет. Эта работа слишком сложная, чтобы завещать ее моему сыну», – объяснил он. При этом бизнесмен не исключил, что его сын Юсуф останется работать в бизнесе. Президент «Лукойла» рассказывал РБК, что, перед тем как взять сына на работу, отправил его работать в Сибирь более чем на два года. «Понял, как люди добывают нефть, как ремонтируют скважины, почувствовал запах нефти», – добавлял он. У Алекперова есть единственный сын Юсуф, ему 27 лет. Он окончил РГУ нефти и газа им. Губкина. В 2016 г. он возглавил рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров по версии Forbes. Издание подсчитало, что в наследство он мог бы получить $8,9 млрд, но, как уверяет Алекперов, не получит.

Об этом пишут сегодня все газеты.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Минэкономразвития - это Диснейленд для Путина


Министр экономического развития Максим Решетников доложил о сверхоптимистическом прогнозе развития экономики РФ. На фоне стремительно падающего рубля, все дорожающих тарифах на ЖКХ, сидящей дома ввиду нерешенной проблемы ковида России, весельчак Максим Ре

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)