Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Война войной, а мусорная проблема не решается
11 Апреля 2018

Нормальное решение мусорной проблемы — раздельный сбор отходов, когда пластик отправляется на переработку, бумага отправляется на переработку, а из органики путем компостирования делается удобрение. При правильно организованной системе сбора и переработки остается всего 4−5% неперерабатываемых отходов, которые можно безопасно складировать на полигонах. Но это уже совершенно другие полигоны — их объемы в 20−25 раз меньше, чем сейчас, их можно оборудовать гидроизоляцией и отводом газов — хотя и газов таких, как на нынешних полигонах не будет, потому что органика идет на компостирование.

Но это путинской "элите" никак не по зубам.

Воняло, воняет и вонять будет.

Президентом России должен быть не тот, кто спасет Асада, а тот, кто прекратит вонь и решит мусорную проблему в масштабах страны.

"В 2014 году были приняты поправки, но пока они так и не начали работать на внедрение раздельного сбора мусора. Поправками к закону 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» вводился экологический сбор с компаний: все производители товаров, которые продаются в упаковке, должны отчислять деньги на то, чтобы эта упаковка утилизировалась, такой утилизационный сбор. Этими сборами распоряжается региональный оператор по обращению с отходами. Теоретически по закону эти сборы должны идти на поддержание системы переработки и раздельного сбора мусора. Сейчас этот закон пока не работает, но даже если заработает, есть опасения, что он будет использован для того, чтобы финансировать систему мусоросжигания: возможно, эти деньги будут собираться с компаний и пойдут на финансирование мусоросжигательных заводов. Это будет вообще катастрофический сценарий", - пишет МБХ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

ничего не понял!
Apr 12 2018 11:02AM

То есть Мендведева назначил Путин, при этом Медведев говорит, что нет денег, поэтому виноват Медведев, а назначивший его начальник не при делах? Чудная логика!

Русский
Apr 12 2018 9:22AM

Для того, чтобы построить вокруг Москвы энное количество МСЗ, совмещенных с ТЭС (по примеру Швеции), надобно энное количество миллиардов рублей. Но ведь премьер Медведев давно всем что сказал? Правильно, он сказал: "Денег нет, но вы держитесь". Вывод: Повелитель Часовых Поясов не собирается давать ни копейки на эти цели. Так что, господа москвичи, продолжайте бодро держаться, когда ветром наносит вонь от свалок. А для водителей мусоровозов есть еще такой вариант: вываливать мусор из своих машин прямо на территории той резиденции (дворца), где г-н Медведев проводит бОльшую часть своего времени, свободного от трудов праведных по "отливанию в граните".

Макс
Apr 12 2018 8:02AM

Давайте подведем итог: только Путин может спасти Россию! И : если не Путин, то кто?! Так что сплотимся вокруг Владимира Владимировича и за следующие 18 лет своего правления он обязательно примет закон о раздельном сборе мусора. А если ему на это следующих 18 лет не хвати, то мы ему позволим выбрать себя еще на 18 лет, от нас не убудет!!!

Ирина
Apr 11 2018 10:12PM

Раздельный сбор мусора не будет проблемой для населения. Просто два мусорных ведра в доме - органика в одно ,а неорганика в другое. В Европе также на улицах стоят герметичные контейнеры с тремя отделами. Наши люди могут оказаться гораздо сознательнее , чем думают различные руководители ,судя о других по себе. Парадокс сегодняшней ситуации в стране в том,что правильное решение проблемы мусора возможно проблема №1, т.к. мусор на свалке лишь физическое проявление совсем другого мусора-мыслительного.

пессимист
Apr 11 2018 7:06PM

все эти законы по раздельному сбору мусора,это ерунда...не будет денег с бюджета на мусор,не будет ничего вонять...иначе никого туда не пустят,больно большие деньги...

Петрушка
Apr 11 2018 5:34PM

Я как и Ольга считаю, что во всем виноваты Ельцин и американцы. Ну известно же, что это Обама ЧМО должен был перестать в российских подъездах писать и страна сразу бы была поднята нашим любимым Владимиром Владимировичем в колен. Но Обама он вредный и поэтому спустя 18 лет царствования Россиюшка продолжает стоять на коленках и как бы наш любимый царь не старался - ничего у него не выходит. А тут еще эти помойки. Разве непонятно, что помойки устроили проклятые агенты Госдепа, чтобы снизить рейтинг нашего дорогого и любимейшего царя? Это же ЗАГОВОР!!! Но слава Создателю, нашлась прозорливая женщина Ольга и разоблачила все козни Госдепа на корню!!!

Ольга
Apr 11 2018 1:57PM

Свонявшиеся отходы копились со времен младореформаторов и семибанкирщины. У Ельцина и его соратников-ростовщиков не хватило ума запустить в дело передовые технологии по переработке и сортировке твердых бытовых отходов, хотя западные партнеры его обожали, Россию любили. Потому что ростовщик обыкновенный думает только о лихве и как нае...ь граждан страны проживания. Она ж не Родина, что ее жалеть-то. Занимались сладострастно и с упоением залоговыми аукционами, а о ТБО не думали. А сейчас решение этой проблемы из проблем под силу только Дмитрию Анатольевичу и его мощной команде интеллектуалов, им всё по плечу. Как только решат, то все сразу войдут в историю мировую.

Гаврила
Apr 11 2018 11:49AM

Удобненько так устроились: сами кульбачевских назначают, и сами же потом как бы не при делах, типа оно само так вышло и кульбачевские сами воруют и взятки берут. Нет уж господа путинисты, вы всех чиновников назначаете, значит вы за них и отвечаете.

Гоголь
Apr 11 2018 10:54AM

Посмотрите на розового воришку-псевдоэколога Кульбачевского! Клоун и пустобрёх. За 10 лет не решил проблемы раздельного сбора мусора в Москве, а украл 5 миллиардов! И что? Ездит на ворованной Тесле, живет в сворованной квартире. Взятки взятки.И все крестится удод!

мусорная проблема не решается?
Apr 11 2018 10:39AM

о чем вы, какие проблемы эти когда решали? Эти шариковы их только создавать и способны. И вожак у них, Полиграф Полиграфович, соответствующий.

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Минэкономразвития - это Диснейленд для Путина


Министр экономического развития Максим Решетников доложил о сверхоптимистическом прогнозе развития экономики РФ. На фоне стремительно падающего рубля, все дорожающих тарифах на ЖКХ, сидящей дома ввиду нерешенной проблемы ковида России, весельчак Максим Ре

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)