Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Война войной, а мусорная проблема не решается
11 Апреля 2018

Нормальное решение мусорной проблемы — раздельный сбор отходов, когда пластик отправляется на переработку, бумага отправляется на переработку, а из органики путем компостирования делается удобрение. При правильно организованной системе сбора и переработки остается всего 4−5% неперерабатываемых отходов, которые можно безопасно складировать на полигонах. Но это уже совершенно другие полигоны — их объемы в 20−25 раз меньше, чем сейчас, их можно оборудовать гидроизоляцией и отводом газов — хотя и газов таких, как на нынешних полигонах не будет, потому что органика идет на компостирование.

Но это путинской "элите" никак не по зубам.

Воняло, воняет и вонять будет.

Президентом России должен быть не тот, кто спасет Асада, а тот, кто прекратит вонь и решит мусорную проблему в масштабах страны.

"В 2014 году были приняты поправки, но пока они так и не начали работать на внедрение раздельного сбора мусора. Поправками к закону 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» вводился экологический сбор с компаний: все производители товаров, которые продаются в упаковке, должны отчислять деньги на то, чтобы эта упаковка утилизировалась, такой утилизационный сбор. Этими сборами распоряжается региональный оператор по обращению с отходами. Теоретически по закону эти сборы должны идти на поддержание системы переработки и раздельного сбора мусора. Сейчас этот закон пока не работает, но даже если заработает, есть опасения, что он будет использован для того, чтобы финансировать систему мусоросжигания: возможно, эти деньги будут собираться с компаний и пойдут на финансирование мусоросжигательных заводов. Это будет вообще катастрофический сценарий", - пишет МБХ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

ничего не понял!
Apr 12 2018 11:02AM

То есть Мендведева назначил Путин, при этом Медведев говорит, что нет денег, поэтому виноват Медведев, а назначивший его начальник не при делах? Чудная логика!

Русский
Apr 12 2018 9:22AM

Для того, чтобы построить вокруг Москвы энное количество МСЗ, совмещенных с ТЭС (по примеру Швеции), надобно энное количество миллиардов рублей. Но ведь премьер Медведев давно всем что сказал? Правильно, он сказал: "Денег нет, но вы держитесь". Вывод: Повелитель Часовых Поясов не собирается давать ни копейки на эти цели. Так что, господа москвичи, продолжайте бодро держаться, когда ветром наносит вонь от свалок. А для водителей мусоровозов есть еще такой вариант: вываливать мусор из своих машин прямо на территории той резиденции (дворца), где г-н Медведев проводит бОльшую часть своего времени, свободного от трудов праведных по "отливанию в граните".

Макс
Apr 12 2018 8:02AM

Давайте подведем итог: только Путин может спасти Россию! И : если не Путин, то кто?! Так что сплотимся вокруг Владимира Владимировича и за следующие 18 лет своего правления он обязательно примет закон о раздельном сборе мусора. А если ему на это следующих 18 лет не хвати, то мы ему позволим выбрать себя еще на 18 лет, от нас не убудет!!!

Ирина
Apr 11 2018 10:12PM

Раздельный сбор мусора не будет проблемой для населения. Просто два мусорных ведра в доме - органика в одно ,а неорганика в другое. В Европе также на улицах стоят герметичные контейнеры с тремя отделами. Наши люди могут оказаться гораздо сознательнее , чем думают различные руководители ,судя о других по себе. Парадокс сегодняшней ситуации в стране в том,что правильное решение проблемы мусора возможно проблема №1, т.к. мусор на свалке лишь физическое проявление совсем другого мусора-мыслительного.

пессимист
Apr 11 2018 7:06PM

все эти законы по раздельному сбору мусора,это ерунда...не будет денег с бюджета на мусор,не будет ничего вонять...иначе никого туда не пустят,больно большие деньги...

Петрушка
Apr 11 2018 5:34PM

Я как и Ольга считаю, что во всем виноваты Ельцин и американцы. Ну известно же, что это Обама ЧМО должен был перестать в российских подъездах писать и страна сразу бы была поднята нашим любимым Владимиром Владимировичем в колен. Но Обама он вредный и поэтому спустя 18 лет царствования Россиюшка продолжает стоять на коленках и как бы наш любимый царь не старался - ничего у него не выходит. А тут еще эти помойки. Разве непонятно, что помойки устроили проклятые агенты Госдепа, чтобы снизить рейтинг нашего дорогого и любимейшего царя? Это же ЗАГОВОР!!! Но слава Создателю, нашлась прозорливая женщина Ольга и разоблачила все козни Госдепа на корню!!!

Ольга
Apr 11 2018 1:57PM

Свонявшиеся отходы копились со времен младореформаторов и семибанкирщины. У Ельцина и его соратников-ростовщиков не хватило ума запустить в дело передовые технологии по переработке и сортировке твердых бытовых отходов, хотя западные партнеры его обожали, Россию любили. Потому что ростовщик обыкновенный думает только о лихве и как нае...ь граждан страны проживания. Она ж не Родина, что ее жалеть-то. Занимались сладострастно и с упоением залоговыми аукционами, а о ТБО не думали. А сейчас решение этой проблемы из проблем под силу только Дмитрию Анатольевичу и его мощной команде интеллектуалов, им всё по плечу. Как только решат, то все сразу войдут в историю мировую.

Гаврила
Apr 11 2018 11:49AM

Удобненько так устроились: сами кульбачевских назначают, и сами же потом как бы не при делах, типа оно само так вышло и кульбачевские сами воруют и взятки берут. Нет уж господа путинисты, вы всех чиновников назначаете, значит вы за них и отвечаете.

Гоголь
Apr 11 2018 10:54AM

Посмотрите на розового воришку-псевдоэколога Кульбачевского! Клоун и пустобрёх. За 10 лет не решил проблемы раздельного сбора мусора в Москве, а украл 5 миллиардов! И что? Ездит на ворованной Тесле, живет в сворованной квартире. Взятки взятки.И все крестится удод!

мусорная проблема не решается?
Apr 11 2018 10:39AM

о чем вы, какие проблемы эти когда решали? Эти шариковы их только создавать и способны. И вожак у них, Полиграф Полиграфович, соответствующий.

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Удаленная статья о Дмитрии Рогозине возродилась в десятках копий


Полет в никуда. Так называлась статья о плачевном положении космической отрасли, размещенная на портале Лента.ру. Но статья провисела недолго. По каким-то соображениям ее сняли. Но она снова возникла на разных сайтах, так как осталась в кэще поисковых с

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)