Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Трудно бороться со страной, в которую вы вложились
17 Апреля 2018

В феврале нынешнего года Россия сократила вложения в ценные бумаги правительства США до 93,8 миллиарда долларов. Об этом сообщается в материалах американского Минфина.

В январе сумма российских инвестиций в американские государственные облигации составляла 96,9 миллиарда долларов. В феврале 2017 года Россия вложилась в казначейские бумаги на 86,3 миллиарда долларов.

В списке держателей ценные бумаг США Россия находится на 16-м месте. Мировым лидером по инвестициям в гособлигации США является Китай, вложивший в феврале этого года почти 1,18 триллиона долларов. На втором месте Япония — 1,06 триллиона долларов. Замыкает тройку лидеров Ирландия с 314 миллиардами долларов.

Иностранные государства владели в феврале 2018 года ценными бумагами США на 6,29 триллиона долларов. Годом ранее эта сумма составляла 6,01 триллиона долларов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Конец
Apr 19 2018 12:42PM

Вы бы проще поняли эту ситуацию если бы знали кому принадлежит ЦБ РФ. Деньги уходят к хозяину всё гораздо проще. Права просаны в конституцию в 90-е продажными депутатами.

гость
Apr 17 2018 4:10PM

Да-да, как при Сталине было хорошо. Цены снижали. Все равно у черни на покупку чего-либо денег не было, так что можно было и снизить. Дотировали такое снижение миллионы узников ГУЛАГа. Это они, работая за тарелку помоев, делали сталинскую экономику более менее жизнеспособной и как только ГУЛАГ прикрыли, тут Совку конец и настал. Удивляют сталинофилы: ведь знают, что мнимое сталинское благополучие было оплачено миллионами жизней и все равно этого упыря славят.

Русский
Apr 17 2018 4:01PM

Довелось пару раз услышать по телику объяснение, исходящее из Центробанка, почему Россия выводит в больших количествах деньги из России, в том числе и путем покупки ценных бумаг правительства США: мол, если все нефтедоллары оставлять в России, то это приведет к росту инфляции в стране. Но ведь в результате обескровлена экономика, в стране не хватает денег на строительство новых промпредприятий, на амортизационное замещение старых станков, турбин, водопроводных труб и т.п.

Деньги - кровь экономики. Вывод денег за бугор - это, скорее всего, завуалированное вредительство: кто-то в Кремле и Центробанке держит Россию в чёрном теле для того, чтобы ни в коем случае не допустить индустриальный рост страны. Неплохо бы узнать фамилию этого "кого-то".

Ведь возможна и совсем другая внутренняя политика в отношении финансов. Например, при Сталине в период с 1945 по 1953 гг. огромные средства вкладывались в восстановление городов и сел, разрушенных фашистами. Тем не менее, в день каждой годовщины дня рождения Сталина в СМИ объявлялось об очередном снижении цен на товары первой необходимости.

согласен с Юлией
Apr 17 2018 2:08PM

я тоже всегда знал, что Путин - это кукла Кудрина и делает только то, что прикажет хозяин.

Юлия
Apr 17 2018 10:27AM

Золотые слова. Кудрин рулит.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

У Собянина в Москве грязное исподнее


Вся эта бесконечно меняемая плитка, бордюрчики цветуечки не имеют никакого отношения к реальной жизни, гигиене и пожарной безопасности московских жилищ. Откройте входную дверь любого подъезда, и вы увидите нечто невообразимое. Вся грязь старого жилища вын

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)