Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Трудно бороться со страной, в которую вы вложились
17 Апреля 2018

В феврале нынешнего года Россия сократила вложения в ценные бумаги правительства США до 93,8 миллиарда долларов. Об этом сообщается в материалах американского Минфина.

В январе сумма российских инвестиций в американские государственные облигации составляла 96,9 миллиарда долларов. В феврале 2017 года Россия вложилась в казначейские бумаги на 86,3 миллиарда долларов.

В списке держателей ценные бумаг США Россия находится на 16-м месте. Мировым лидером по инвестициям в гособлигации США является Китай, вложивший в феврале этого года почти 1,18 триллиона долларов. На втором месте Япония — 1,06 триллиона долларов. Замыкает тройку лидеров Ирландия с 314 миллиардами долларов.

Иностранные государства владели в феврале 2018 года ценными бумагами США на 6,29 триллиона долларов. Годом ранее эта сумма составляла 6,01 триллиона долларов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Конец
Apr 19 2018 12:42PM

Вы бы проще поняли эту ситуацию если бы знали кому принадлежит ЦБ РФ. Деньги уходят к хозяину всё гораздо проще. Права просаны в конституцию в 90-е продажными депутатами.

гость
Apr 17 2018 4:10PM

Да-да, как при Сталине было хорошо. Цены снижали. Все равно у черни на покупку чего-либо денег не было, так что можно было и снизить. Дотировали такое снижение миллионы узников ГУЛАГа. Это они, работая за тарелку помоев, делали сталинскую экономику более менее жизнеспособной и как только ГУЛАГ прикрыли, тут Совку конец и настал. Удивляют сталинофилы: ведь знают, что мнимое сталинское благополучие было оплачено миллионами жизней и все равно этого упыря славят.

Русский
Apr 17 2018 4:01PM

Довелось пару раз услышать по телику объяснение, исходящее из Центробанка, почему Россия выводит в больших количествах деньги из России, в том числе и путем покупки ценных бумаг правительства США: мол, если все нефтедоллары оставлять в России, то это приведет к росту инфляции в стране. Но ведь в результате обескровлена экономика, в стране не хватает денег на строительство новых промпредприятий, на амортизационное замещение старых станков, турбин, водопроводных труб и т.п.

Деньги - кровь экономики. Вывод денег за бугор - это, скорее всего, завуалированное вредительство: кто-то в Кремле и Центробанке держит Россию в чёрном теле для того, чтобы ни в коем случае не допустить индустриальный рост страны. Неплохо бы узнать фамилию этого "кого-то".

Ведь возможна и совсем другая внутренняя политика в отношении финансов. Например, при Сталине в период с 1945 по 1953 гг. огромные средства вкладывались в восстановление городов и сел, разрушенных фашистами. Тем не менее, в день каждой годовщины дня рождения Сталина в СМИ объявлялось об очередном снижении цен на товары первой необходимости.

согласен с Юлией
Apr 17 2018 2:08PM

я тоже всегда знал, что Путин - это кукла Кудрина и делает только то, что прикажет хозяин.

Юлия
Apr 17 2018 10:27AM

Золотые слова. Кудрин рулит.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)