Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

А теперь нагадят в Звенигороде
5 Мая 2018

В Одинцовском районе Подмосковья хотят вырубить почти 39 гектаров Липкинского леса ради многоэтажной застройки. Лес находится рядом с Рублевкой и Звенигородом: как сообщает портал mbk.sobchakprotivvseh.ru, жители окрестностей узнали об этом только в декабре 2017 года.

Как рассказала одна из активисток, в конце прошлого года на публичных слушаниях Одинцовского района жителям сообщили, что четыре участка Липкинского леса входят в категорию земель с правом на индивидуальное жилое строительство. Если Одинцовская администрация примет генплан застройки района, разрабатываемый Мособлархитектурой, на месте 340-летнего реликтового леса могут появиться многоэтажные дома. Обращения в администрацию района, Генпрокуратуру и администрацию губернатора области результатов не дали.

Пытаясь разобраться в ситуации, жители запросили выписку из кадастра и выяснили, что участками владеет ЗАО "Агрокомплекс Горки-2", хозяева которых получили в СМИ прозвище "королей Рублевки". Еще в 2010 году при бывшем губернаторе Московской области Борисе Громове участки этого ЗАО были переведены из земель сельскохозяйственного назначения в земли населенных пунктов с разрешением индивидуального жилого строительства.

Теперь, помимо повторных обращений в администрацию района и губернатора Подмосковья, активисты намерены обратить на ситуацию внимание Минприроды, указывая на то, что от вырубки пострадает и большое количество животных, для которых Липкинский лес — естественная среда обитания. Защитники леса надеются, что проблему удастся решить мирным путем, подобно тому, как это было сделано в 2016 году. Тогда народному сходу удалось остановить многоэтажное строительство в селе Козино, причем среди протестующих были известные артисты Олег Анофриев и Максим Галкин. В итоге строительство не состоялось.

Как отмечает лидер движения "Экологическая оборона Московской области" Евгения Чирикова, власти продолжают застраивать районы Подмосковья, так как в ближайших от столицы районах место для потенциального жилья уже закончилось лет пять назад. При этом застройщики совершенно не задумываются об инфраструктуре и, в частности, об обострившейся в последнее время мусорной проблеме. "Вот застроят они этот район. А что с мусором? Раздельного сбора как не было, так и нет. Такая застройка приведет к таким же проблемам, как мы видим в Волоколамске", - утверждает правозащитница. По ее словам, проблему можно решить при помощи массовых акций и освещения ситуации в СМИ.

Подобные ситуации в регионе не редкость: так, накануне майских праздников в районе подмосковной деревни Раздоры и поселка Барвиха вырубили двухсотлетний сосновый бор. Как отмечают местные активисты, вырубка велась под предлогом борьбы с еловым короедом, однако в этом лесу не было елей. Не помешал массовому уничтожению деревьев и тот факт, что бор входил в состав особо охраняемой природной территории, которую местные чиновники многозначительно обещали защитить "и от короеда, и от других деятелей".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)