Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Лужков - подельник Чубайса
16 Июня 2005

Громче всех кричит о том, что "Мосэнерго" ведет неправильную политику и двигает дело к катастрофе, мэр Москвы Юрий Лужков. Но быстрее всего к катастрофе ведет строительная политика московского правительства. Каждый новый дом, выстроенный в Москве и Подмосковье - это нагрузка на старые изношенные электросети и другие городские коммуникации. Каждый дождь превращается в потоп, потому что сливные коллекторы в Москве не справляются с задачей. Метро не в состоянии вынести увеличивающийся поток пассажиров, столичные улицы стонут от автомобильных пробок. У Лужкова кризис гораздо хуже, чем у Чубайса. Но он старательно не замечает его, сосредоточившись на Чубайсе и его команде. Совершенно ясно, что и РАО ЕЭС под руководством рыночников Чубайса, и московское правительство, обросшее коммерческими структурами, главной задачей своей деятельности видят выжимание прибыли из контролируемых отраслей. Нынешние руководители предельно донашивают инфраструктуру, заложенную еще в сталинские и брежневские времена. За 10 лет РАО ЕЭС ввело 0,8 млн киловатт электроэнергии, а в период с 1970 по 1980 годы (брежневского застоя) в России ежегодно вводилось по 10 млн киловатт.В прошлом году прибыль "Мосэнерго" от реализации продукции составила 6 миллиардов рублей. В 2005 году прибыль запланирована на уровне 17 миллиардов рублей. И вся эта прибыль идет не на обновление фондов и инфраструктуры, а исключительно на личные нужды менеджеров и акционеров РАО и в резервный фонд. В 2004 году в резервный фонд было направлено 7 миллиардов рублей.

Получается весьма неприглядная картина: РАО ЕЭС и с момента воцарения в нем команды Чубайса стало сугубо коммерческой структурой. Используя дешевый газ, РАО гонит коммерческим клиентам за рубежом электроэнергию, которой не хватает в России. Но и потребители энергии ничем не лучше, так как их задача - использовать дешевую энергию для сугубо прибыльных строительных подрядов, никак не вкладываясь в инфраструктуру.

В принципе, может быть, для Лужкова было бы выгодным получить право строить подстанции, независимо от Чубайса, проще говоря, взять под себя "Мосэнерго".

14 июня на заседании московского правительства Лужков громил с трибуны своего давнего оппонента Чубайса и его политику. Любопытно, что Лужков пообещал обнародовать компромат на руководство "Мосэнерго" и РАО ЕЭС, которые он до сих пор "посылал только в ФСБ, правительство и администрацию президента". Намерение руководства РАО обновить обветшавшие объекты отрасли за счет повышения тарифов Лужков назвал "политической диверсией".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Неправильно это
Jun 20 2005 8:40PM

Лужков - системный оппонент Чубайса.

Это очевидно.

Обыватель
Jun 18 2005 1:40AM

Да вы чё? Этож ежу понятно, что все наезды Лужкова на Чубайса, это попытка завладеть огромным куском собственности.Там ведь не только имущество. Там ещё крутяться ДЕНЬГИ. Именно большие ДЕНЬГИ. И взять их под контроль....Это того стоит.

А то Мосэнерго не подчиняется г.Лужкову.

С точки зрения Лужкова-это непорядок.

А тут такой классный повод появился. Кстати, никто не обратил внимание на то, что г.Лужков вроде бы мельком заявил, что ущерб от нарушения электроснабжения города от 25 мая с.г. может быть погашен имуществом Мосэнерго?

Вот это и есть цель всех этих наездов.

По поводу перевода воздушных линий на кабели... Вопрос упирается в деньги. Никто не считал, во сколько раз кабельная линия дороже воздушной? В разы. Это я вам как инженер-энергетик(профессионал

ьно связан с электроснабжением городав)...А на напряжение 110 кВ и выше-на порядки дороже чем воздушные линии. Кто будет платить? Опять потребитель?...Скорее всего да...

А перевести воздушные линии 500 кВ в кабельные в настоящий момент это неразрешимая техническая и технологическая проблема. Ну НЕТ таких технологий и технических решений. И как бы г.Лужков этого не требовал, законы физики он отменить не может.

Сволота с "Серпа и Молота"
Jun 17 2005 1:22PM

Лужок правильно говорит о необходимости упрятать в черте города воздушки под землю. В черте ТТК они были спрятаны еще пятьдесят лет назад. С тех пор манная каша сбежала из кастрюльки аж за МКАД.

мало того, что ЛЭП в городской среде антиэстетичны, так еще мешают транспорту, ставят помехи связи, электромагнитное загрязнение среды (знаешь, Саша, есть и такое), слишком уязвимы для террористов... Ну, а что строить на этом месте? Ни один нормальный человек в Москве не покупает в домах "Конти", "Дон-строя" и прочих "элитно"-строителей, которые и кинутся в эти пятна. Это места для лохов - хачей и приезжих.

ЧЕЛОВЕК
Jun 17 2005 3:26AM

НЕДВИЖИМОСТЬ ПРОДАВАЛИ САМИ СЕБЕ ПО БРОСОВЫМ ЦЕНАМ.

А НЕДВИЖИМОСТЬ ЧЬЯ?

ГОСУДАРСТВА ПО СУТИ

Александр
Jun 16 2005 8:20PM

Сегодня, 16 июня 2005 г. по ТВЦ слышал, как Лужков предлагает все высоковольтные линии в Москве "поместить" под землю. Таким образом, "высвободятся" 600 га земли. Естественно, под элитные дома. Ну, кто же остановит разрушителей? Мочи нет более терпеть невежд. Это совершенно нельзя делать! Ведь уже хотел повернуть сибирские реки... Как же этим ненасытным одноклеточным "тормозилово" устроить?!

Владимир
Jun 16 2005 7:04PM

Все разговоры об устарешем оборудовании, о перегруженности сетей - крики самого вора, кричащего "Держи вора". Где денежки на восстановление основных фондов, которые государство оставляло РАО? Украдены ржавыми уродами. А ведь это огромные бабки. Где перспективные планы развития сетей? Они ржавым не нужны. Ведь последнему идиоту при ежегодном анализе нагрузки будет понятно, что сети нужно расширять: нагрузка увеличивается с каждым последующим годом. Любые доводы рыжего - вранье от начала до конца. Хотя лужок тоже виноват. Самая главная причина происходящего - безконечность жадность либерастов. С уважением

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)