Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Главред "Коммерсанта" сболтнул лишнее и был уволен владельцем бизнеса
16 Июля 2018

Шеф-редактор газеты "Коммерсантъ" Сергей Яковлев покидает свой пост по собственному желанию собственника издания. Единственным владельцем акций ООО «Коммерсантъ холдинг», с 2015 года является миллиардер Алишер Усманов. Поводом для его разногласий Усманова с Яковлевым могла послужить публикация от 12 июля «Газпромом» быть не запретишь», рассказывающая о том, как «Ренова» Виктора Вексельберга, попавшего под санкции США, хочет объединять энергоактивы с «Газпром энергохолдингом», которым ранее руководил Усманов.

Поводом для его разногласий с Яковлевым могла послужить публикация от 12 июля «Газпромом» быть не запретишь», рассказывающая о том, как «Ренова» Виктора Вексельберга, попавшего под санкции США, хочет объединять энергоактивы с «Газпром энергохолдингом», которым ранее руководил Усманов. Статья раскрывает подробности сделки, а значит, потенциально может оказать влияние на ее реализацию. Появление подобной публикации, затрагивающей, хоть и косвенно, интересы акционера, без согласования могло вызвать недовольство Усманова и стать реальной причиной отставки Яковлева.

Собственник также мог вообразить, что Яковлев небезвозмездно раскрыл подробности сделки.

Поделиться:

Обсуждение статьи

я в ярости!
Jul 16 2018 9:37PM

Гад секреты нашей любимой путинской Родины проклятым американцам разболтал! Наши любимые гешефт.. я хотел сказать государственники ночей не спят, все о светлом будущем для всего народа мечтают, а тут кто-то взял и все их планы на всеобщее обозрение выставил? Совсем у людей ни стыда, ни совести!!!

Анна
Jul 16 2018 7:06PM

Я бы его уволила сразу за такое. Возникает вопрос, как его только на такую должность назначили? Как я понимаю, необходимо иметь профильное образование.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)