Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Что такое "северная рокада"?
28 Июля 2018

Жители северо-востока Москвы провели народный сход против уничтожения монорельса и строительства транзитной трассы под окнами домов

Жители Бутырского района в Северо-Восточном округе Москвы вечером 26 июля вышли на народный сход против закрытия монорельса, строительства Северной рокады через жилые кварталы и коммерческой недвижимости в составе транспортно-пересадочных узлов.

Префектура долго не давала согласия на митинг, поэтому мероприятие прошло около станции метро "Тимирязевская" в формате встречи граждан с кандидатом в мэры Москвы Вадимом Куминым, сообщает электронная газета "Форум.мск". По данным издания, в акции участвовало более 300 человек.

Выступающие отметили, что Северная рокада пройдет в 15 метрах от жилых домов и притянет мощный трафик, который упрется в светофоры и пешеходные переходы на улице Академика Королева. В качестве компенсации жителям предлагают самое дешевое остекление, высадку саженцев в соседнем районе вместо спиленных деревьев лесозащитной полосы.

Вместе с Северной рокадой в Бутырском районе планируется построить несколько транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) и расширить почти все внутрирайонные дороги. На фоне строительства ТПУ район ожидает уплотнительная жилая застройка и массовая вырубка зелени, уверены жители. Так, в проекте ТПУ "Тимирязевский" предусмотрен высотный жилой комплекс и торговый центр, а в границу планировки попадает не меньше 800 деревьев.

------------------------------------

Согласно проекту, Северная рокада состоит из следующих участков:

Магистраль Люберцы — Вешняки (от пос. Некрасовка до МКАД, через пос. Руднёво, мкр. Кожухово, вдоль Новоухтомского шоссе).

Транспортная развязка с МКАД (между Новоухтомским шоссе и веткой Московско-Рязанского отделения МЖД).

Участок от МКАД до 4-го транспортного кольца (по ул. Красный Казанец, аллее 1-й Маёвки и ул. Аносова.

Проспект Будённого

Двухъярусный тоннель от проспекта Будённого до ул. Академика Королёва (вдоль улиц Преображенский Вал, Краснобогатырская, Ростокинского проезда, ул. Космонавтов), с выездом на Семёновскую и Преображенскую площади и Большую Черкизовскую улицу. Нижний ярус тоннеля будет предназначен для движения скоростных трамваев.[2]

Участок от ул. Академика Королёва до 4-го транспортного кольца (вдоль ул. Милашенкова)

Участок от 4-го транспортного кольца до Бусиновской развязки МКАД (вдоль ветки Октябрьской Железной Дороги, по Зеленоградской улице).

Таким образом, новая трасса свяжет скоростные автомагистрали Москва — Санкт-Петербург и Москва — Ногинск.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ирина
Jul 30 2018 10:46AM

Это уже давно планировалось. И не стоит в заголовке по-воровски вписывать измышления про "золотое дно". Излагайте факты конкретно. Я уже давно заметила, что закулисе ненавистен С.С. Зато облизывали Черкизоныча и его предка Мизантропыча. Вот уж где было платиновое дно.

Илья
Jul 28 2018 8:36PM

Я вот все понять не могу, для чего они заморачиваются со всеми этими платными дорогами? Сделали бы воздух платным и дело с концом!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Минэкономразвития - это Диснейленд для Путина


Министр экономического развития Максим Решетников доложил о сверхоптимистическом прогнозе развития экономики РФ. На фоне стремительно падающего рубля, все дорожающих тарифах на ЖКХ, сидящей дома ввиду нерешенной проблемы ковида России, весельчак Максим Ре

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)