Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Что такое "северная рокада"?
28 Июля 2018

Жители северо-востока Москвы провели народный сход против уничтожения монорельса и строительства транзитной трассы под окнами домов

Жители Бутырского района в Северо-Восточном округе Москвы вечером 26 июля вышли на народный сход против закрытия монорельса, строительства Северной рокады через жилые кварталы и коммерческой недвижимости в составе транспортно-пересадочных узлов.

Префектура долго не давала согласия на митинг, поэтому мероприятие прошло около станции метро "Тимирязевская" в формате встречи граждан с кандидатом в мэры Москвы Вадимом Куминым, сообщает электронная газета "Форум.мск". По данным издания, в акции участвовало более 300 человек.

Выступающие отметили, что Северная рокада пройдет в 15 метрах от жилых домов и притянет мощный трафик, который упрется в светофоры и пешеходные переходы на улице Академика Королева. В качестве компенсации жителям предлагают самое дешевое остекление, высадку саженцев в соседнем районе вместо спиленных деревьев лесозащитной полосы.

Вместе с Северной рокадой в Бутырском районе планируется построить несколько транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) и расширить почти все внутрирайонные дороги. На фоне строительства ТПУ район ожидает уплотнительная жилая застройка и массовая вырубка зелени, уверены жители. Так, в проекте ТПУ "Тимирязевский" предусмотрен высотный жилой комплекс и торговый центр, а в границу планировки попадает не меньше 800 деревьев.

------------------------------------

Согласно проекту, Северная рокада состоит из следующих участков:

Магистраль Люберцы — Вешняки (от пос. Некрасовка до МКАД, через пос. Руднёво, мкр. Кожухово, вдоль Новоухтомского шоссе).

Транспортная развязка с МКАД (между Новоухтомским шоссе и веткой Московско-Рязанского отделения МЖД).

Участок от МКАД до 4-го транспортного кольца (по ул. Красный Казанец, аллее 1-й Маёвки и ул. Аносова.

Проспект Будённого

Двухъярусный тоннель от проспекта Будённого до ул. Академика Королёва (вдоль улиц Преображенский Вал, Краснобогатырская, Ростокинского проезда, ул. Космонавтов), с выездом на Семёновскую и Преображенскую площади и Большую Черкизовскую улицу. Нижний ярус тоннеля будет предназначен для движения скоростных трамваев.[2]

Участок от ул. Академика Королёва до 4-го транспортного кольца (вдоль ул. Милашенкова)

Участок от 4-го транспортного кольца до Бусиновской развязки МКАД (вдоль ветки Октябрьской Железной Дороги, по Зеленоградской улице).

Таким образом, новая трасса свяжет скоростные автомагистрали Москва — Санкт-Петербург и Москва — Ногинск.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ирина
Jul 30 2018 10:46AM

Это уже давно планировалось. И не стоит в заголовке по-воровски вписывать измышления про "золотое дно". Излагайте факты конкретно. Я уже давно заметила, что закулисе ненавистен С.С. Зато облизывали Черкизоныча и его предка Мизантропыча. Вот уж где было платиновое дно.

Илья
Jul 28 2018 8:36PM

Я вот все понять не могу, для чего они заморачиваются со всеми этими платными дорогами? Сделали бы воздух платным и дело с концом!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

У Собянина в Москве грязное исподнее


Вся эта бесконечно меняемая плитка, бордюрчики цветуечки не имеют никакого отношения к реальной жизни, гигиене и пожарной безопасности московских жилищ. Откройте входную дверь любого подъезда, и вы увидите нечто невообразимое. Вся грязь старого жилища вын

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)