Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Российский Forbes проваливается в долги
1 Августа 2018

Конфликт между журналистами и владельцем российского Forbes вышел на новый уровень: 29 сотрудников редакции обратились в американскую Forbes Media, попросив не утверждать в должности нового главного редактора журнала главу Forbes Life Андрея Золотова (о письме сообщили «Ведомости» и «Интерфакс»). Все три года после смены издателя российского Forbes отношения с ним редакции были достаточно напряженными. Новый виток конфликта возник из-за пропажи на прошлой неделе из августовского номера расследования о «Сумме» братьев Магомедовых. И. о. главного редактора Николай Мазурин пожаловался в прокуратуру на нарушение закона о СМИ, затем журналисты опубликовали текст на сайте, после чего в офисе Forbes отключили электричество, заблокировали доступ к редакционной системе и объявили о смене главного редактора.

Многие ждали реакции от головного офиса Forbes, но ее не последовало: пока компания, которая ассоциируется с жесткими редакционными стандартами, не пытается защитить свой бренд, пускай, может быть, и не на главном для себя рынке.

Тем временем финансовые проблемы владеющего лицензией в РФ холдинга ACMG все заметнее. Если раньше их можно было списать на бизнес-принцип владельца «получать как можно раньше, а платить как можно позже», то сейчас все выглядит серьезнее. Так, с ACMG уже прекратил работать измеритель Mediascope, хотя на журнальном рынке считается, что его услуги — едва ли не последнее, за что можно перестать платить, ведь от измерений зависят продажи рекламы. Перестал платить холдинг и типографии, после чего печать Forbes пришлось перенести в Литву. Резко выросла рекомендованная цена Forbes в рознице: со 150–200 до 300–400 руб. Редакция вынуждена сменить офис и вскоре переедет из арендуемого здания на Малой Грузинской в принадлежащие ACMG помещения на Саввинской набережной, говорят собеседники “Ъ”. Наконец, заблокированы за неуплату налогов многие счета компаний холдинга. Но американцы по-прежнему молчат: судя по всему, выплатами за лицензию в ACMG не пренебрегают, - пишет "Ъ".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Минэкономразвития - это Диснейленд для Путина


Министр экономического развития Максим Решетников доложил о сверхоптимистическом прогнозе развития экономики РФ. На фоне стремительно падающего рубля, все дорожающих тарифах на ЖКХ, сидящей дома ввиду нерешенной проблемы ковида России, весельчак Максим Ре

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)