Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Работа такая
1 Августа 2018

Коллега убитых журналистов рассказала об их командировке в ЦАР. Их не пустили на базу «Вагнера» и вынудили дать взятку полицейским.

Заместитель главного редактора «Центра управления расследованиями» Анастасия Горшкова рассказала «Дождю» о командировке убитых в Центральной Африке Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко.

29 июля, на следующий день после прибытия в ЦАР, журналисты отправились на базу в поместье Беренго, где, по данным СМИ, размещены российские наемники из ЧВК «Вагнер». Туда их не пустили, потребовав аккредитацию местного Минобороны, которую они якобы могли получить через пять дней.

В тот же день двое полицейских встретили журналистов около отеля и потребовали взятку в 100-120 долларов из-за «незаконного» использования съемочной аппаратуры. Россияне заплатили им.

На следующий день они должны были поехать на встречу с консультантом из миссии ООН («фиксером», помогающим устроить съемки) по имени Мартин — в город в 400 километрах от столицы ЦАР. Они отправились туда с водителем, которого рекомендовал Мартин. Водитель был с ними и накануне и переводил им требование полицейских о взятке.

Водитель заявил, что этот путь может занять около полутора дней из-за блокпостов и плохой дороги. С собой у журналистов были около 8,5 тысячи долларов наличными и аппаратура, в том числе две дорогие камеры. Они должны были выйти на связь вечером 31 июля, - сообщает Дождь.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Гостю
Aug 7 2018 5:42PM

Дристомётчики, которые описывают работу ЧВК, ситуацию в Африке, кто виноват, кто кому что обещал, кто кого убил вообще не утруждают себя доказывать что либо, просто мелют сивокобыльный бред, проше говоря г#вно на вентилятор.

Боец-Гостю
Aug 7 2018 5:22PM

Напоминаю, что ВВП в интервью журналистам официально проинформировал, что на территории Крыма согласно договору между Украиной и Россией присутствуют ВС РФ в количестве 12-13 тыс. человек, данные силы РФ имеет право увеличить до 25 тыс.человек в случае обострения военно-политической ситуации. Поясните назначение "поезда дружбы" с правосеками, который встречали ополченцы Крыма со щитами и черенками от лопат. Поясните ситуацию с попытками американских транспортных самолётов с десантом на боту приземлиться в Джанкое.Поясните бомбёжку администрации Луганска самолётом ВСУ и жертвы гражданского населения, типа кондиционер взорвался.Почитайте комменты ниже и задайте тот же вопрос про утверждения и их правдивость.

гость
Aug 6 2018 5:37PM

А Владимир Владимирович говорил, что все зелёные человечки в Крыму - это были "местные ополченцы", как и зеленые человечки на Донбассе. Боец, вы считаете, что он лгал? И потом, о каком кровопролитии вы тут пишете? Кровь на территории Украины, признавшей законную власть, не проливалась. И кстати, если вы утверждаете, что на Украине есть ЧВК из Польши, то это вы должны доказать, что они там есть. Обязанность доказывает лежит на том, кто делает утверждение, а не наоборот. А то следуя вашей логике можно сказать, что на Марсе яблони цветут. Докажите, что это не так!

Боец-Трепачам
Aug 6 2018 10:20AM

В Крыму находились части ВС и ЧФ РФ по договору и это расположение ежегодно оплачивалось. Тайны никакой из этого не было.То что предотвратили кровавый замес, так за это надо спасибо сказать, что не было вереницы "200-х", как офицерам ВСУ так и офицерам ВС РФ.На Украине есть ЧВК из Польши, Приебалтики, Пиндосии - докажите что это не так!Если в ЦАР власти договорились о присутствии ЧВК то не вам эту тему обсасывать своими сопливыми языками.

Всем знатокам ЧВК
Aug 3 2018 4:33PM

Вы все врете! Нас в Крыму не было, на Украине нас нет и нет в ЦАР. Докажите, что это не так!! Журналистов убил Ходорковский - это доказано! Только ему это было выгодно, чтобы опорочить честь и достоинство российской ЧВК.

Для Ты был в ЦАР?
Aug 3 2018 2:28PM

Мне нечего переживать. Я что непонятно написал? Утверждаешь -когда был свидетелем или источник инфы является настоящим на 100%.Всё остальное:"как было в Сирии","расследование роли", "выгодно, невыгодно" - это пустопорожний, сивокобыльный трёп и бред, проще говоря- говно на вентилятор.

Ты был в ЦАР и общался с представителями ЧВК?
Aug 3 2018 1:52PM

Вот трое и пообщались, только об этом общении сейчас и речь. Нужны подробности? И кстати, а ты то чего так распереживался? Сам к ЧВК отношение имеешь?

Некоторому детальному
Aug 3 2018 12:33PM

То что в ЦАР идёт гражданская война известно и без твоего сраного мнения. Ты был в ЦАР и общался с представителями ЧВК? Ты был в Сирии и пересчитывал убитых ЧВКшников? Кто что пытался захватить и кто кому что обещал? Срочно слей говнище через уши из своей кочерыжки. Загляни в зеркало там увидишь самца троллеобразной твари зелёной, пупырчатой, волосатой.

Всем знатокам ЧВК
Aug 3 2018 12:13PM

Господа, на каких заборах вы прочитали все подробности о ЧВК? Назовите ЧВК любой другой страны которая себя рекламирует, афиширует, предлагает услуги. Всё это похоже на трёп старых, выживших из ума бабок на лавочке, шамкающих беззубыми ртами всякие ср#ные сплетни. Назовите конкретный правдивый источник всего этого высера, который здесь написан. Если утверждаешь - обоснуй.

Игорь
Aug 1 2018 9:03PM

Манька не врёт. Просто ей муки из Аргентины подвезли и она в ударе, Опять же свадьбу недавно в Штатах справила. Молодожёнка да с напудренным носиком - это адцкая штука!

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Удаленная статья о Дмитрии Рогозине возродилась в десятках копий


Полет в никуда. Так называлась статья о плачевном положении космической отрасли, размещенная на портале Лента.ру. Но статья провисела недолго. По каким-то соображениям ее сняли. Но она снова возникла на разных сайтах, так как осталась в кэще поисковых с

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)