Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Работа такая
1 Августа 2018

Коллега убитых журналистов рассказала об их командировке в ЦАР. Их не пустили на базу «Вагнера» и вынудили дать взятку полицейским.

Заместитель главного редактора «Центра управления расследованиями» Анастасия Горшкова рассказала «Дождю» о командировке убитых в Центральной Африке Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко.

29 июля, на следующий день после прибытия в ЦАР, журналисты отправились на базу в поместье Беренго, где, по данным СМИ, размещены российские наемники из ЧВК «Вагнер». Туда их не пустили, потребовав аккредитацию местного Минобороны, которую они якобы могли получить через пять дней.

В тот же день двое полицейских встретили журналистов около отеля и потребовали взятку в 100-120 долларов из-за «незаконного» использования съемочной аппаратуры. Россияне заплатили им.

На следующий день они должны были поехать на встречу с консультантом из миссии ООН («фиксером», помогающим устроить съемки) по имени Мартин — в город в 400 километрах от столицы ЦАР. Они отправились туда с водителем, которого рекомендовал Мартин. Водитель был с ними и накануне и переводил им требование полицейских о взятке.

Водитель заявил, что этот путь может занять около полутора дней из-за блокпостов и плохой дороги. С собой у журналистов были около 8,5 тысячи долларов наличными и аппаратура, в том числе две дорогие камеры. Они должны были выйти на связь вечером 31 июля, - сообщает Дождь.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Гостю
Aug 7 2018 5:42PM

Дристомётчики, которые описывают работу ЧВК, ситуацию в Африке, кто виноват, кто кому что обещал, кто кого убил вообще не утруждают себя доказывать что либо, просто мелют сивокобыльный бред, проше говоря г#вно на вентилятор.

Боец-Гостю
Aug 7 2018 5:22PM

Напоминаю, что ВВП в интервью журналистам официально проинформировал, что на территории Крыма согласно договору между Украиной и Россией присутствуют ВС РФ в количестве 12-13 тыс. человек, данные силы РФ имеет право увеличить до 25 тыс.человек в случае обострения военно-политической ситуации. Поясните назначение "поезда дружбы" с правосеками, который встречали ополченцы Крыма со щитами и черенками от лопат. Поясните ситуацию с попытками американских транспортных самолётов с десантом на боту приземлиться в Джанкое.Поясните бомбёжку администрации Луганска самолётом ВСУ и жертвы гражданского населения, типа кондиционер взорвался.Почитайте комменты ниже и задайте тот же вопрос про утверждения и их правдивость.

гость
Aug 6 2018 5:37PM

А Владимир Владимирович говорил, что все зелёные человечки в Крыму - это были "местные ополченцы", как и зеленые человечки на Донбассе. Боец, вы считаете, что он лгал? И потом, о каком кровопролитии вы тут пишете? Кровь на территории Украины, признавшей законную власть, не проливалась. И кстати, если вы утверждаете, что на Украине есть ЧВК из Польши, то это вы должны доказать, что они там есть. Обязанность доказывает лежит на том, кто делает утверждение, а не наоборот. А то следуя вашей логике можно сказать, что на Марсе яблони цветут. Докажите, что это не так!

Боец-Трепачам
Aug 6 2018 10:20AM

В Крыму находились части ВС и ЧФ РФ по договору и это расположение ежегодно оплачивалось. Тайны никакой из этого не было.То что предотвратили кровавый замес, так за это надо спасибо сказать, что не было вереницы "200-х", как офицерам ВСУ так и офицерам ВС РФ.На Украине есть ЧВК из Польши, Приебалтики, Пиндосии - докажите что это не так!Если в ЦАР власти договорились о присутствии ЧВК то не вам эту тему обсасывать своими сопливыми языками.

Всем знатокам ЧВК
Aug 3 2018 4:33PM

Вы все врете! Нас в Крыму не было, на Украине нас нет и нет в ЦАР. Докажите, что это не так!! Журналистов убил Ходорковский - это доказано! Только ему это было выгодно, чтобы опорочить честь и достоинство российской ЧВК.

Для Ты был в ЦАР?
Aug 3 2018 2:28PM

Мне нечего переживать. Я что непонятно написал? Утверждаешь -когда был свидетелем или источник инфы является настоящим на 100%.Всё остальное:"как было в Сирии","расследование роли", "выгодно, невыгодно" - это пустопорожний, сивокобыльный трёп и бред, проще говоря- говно на вентилятор.

Ты был в ЦАР и общался с представителями ЧВК?
Aug 3 2018 1:52PM

Вот трое и пообщались, только об этом общении сейчас и речь. Нужны подробности? И кстати, а ты то чего так распереживался? Сам к ЧВК отношение имеешь?

Некоторому детальному
Aug 3 2018 12:33PM

То что в ЦАР идёт гражданская война известно и без твоего сраного мнения. Ты был в ЦАР и общался с представителями ЧВК? Ты был в Сирии и пересчитывал убитых ЧВКшников? Кто что пытался захватить и кто кому что обещал? Срочно слей говнище через уши из своей кочерыжки. Загляни в зеркало там увидишь самца троллеобразной твари зелёной, пупырчатой, волосатой.

Всем знатокам ЧВК
Aug 3 2018 12:13PM

Господа, на каких заборах вы прочитали все подробности о ЧВК? Назовите ЧВК любой другой страны которая себя рекламирует, афиширует, предлагает услуги. Всё это похоже на трёп старых, выживших из ума бабок на лавочке, шамкающих беззубыми ртами всякие ср#ные сплетни. Назовите конкретный правдивый источник всего этого высера, который здесь написан. Если утверждаешь - обоснуй.

Игорь
Aug 1 2018 9:03PM

Манька не врёт. Просто ей муки из Аргентины подвезли и она в ударе, Опять же свадьбу недавно в Штатах справила. Молодожёнка да с напудренным носиком - это адцкая штука!

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)