Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

На самолеты Utair лучше не садиться
3 Сентября 2018

Самолету было 16 лет, это восьмое ЧП для Utair за год.

Компания сообщила в своем Twitter, что разбившийся Boeing 737-800 был выпущен 19 ноября 2002 года и имеет действующий сертификат летной годности.

"Командир воздушного судна имеет общий налет: 14039 часов, налет на данном типе: 6373 часов. Второй пилот имеет общий налет - 12108 часов, налет на данном типе - 5039 часов", - уточнили в "Ютэйр".

Ura.ru отмечает, что ЧП в Сочи стало восьмым для перевозчика в 2018 году - это больше, чем в прошлом. Разбор инцидентов с судами Utair показывает, что чаще всего причиной аварийных посадок в последние годы становились технические неисправности лайнеров, пишет портал.

Речь идет об отказе двигателей, протечках топливных систем, поломках шасси, проблемах с противопожарными системами. Случаи, когда причиной аварий мог стать человеческий фактор, единичны.

"Мы заходили на посадку, и пилот сказал, что плохая погода, и что мы пойдем еще на круг, чтобы не беспокоились, горючего хватает. И мы пошли на взлет - нас носит, мотает, ничего не видно.

Уже вижу аэропорт, поле, думал, уже всё, приземлимся. И на третий раз мы приземляемся, касаемся земли. Все начали аплодировать, хлопать, и вдруг уносит в сторону самолет, вправо, никто не понял, из-за чего, и одно, и второе крыло порвало.

Потом сзади с левой стороны видно было огонь уже, топливо воспламенилось, люди начинают паниковать, бортпроводница говорит: "Успокойтесь". Вышли, бежали в поле, там грязь, воды по колено, сильный дождь.

Долго все тянулось, сначала там даже воды не было, ни одеял. Потому что все насквозь промокшие, плюс в керосине, переодеться там негде было. Плюс очень холодно на аэровокзале. И пока все это организовывалось, очень долго это было, и люди уже начали паниковать, потому что и маленькие дети были, все мокрые".

Пассажир Артур - радиостанции Business FM:

"Навскидку, полчаса мы кружили в небе. Потом пилот предпринял попытку посадить самолет, и уже подлетая к взлетно-посадочной полосе, в последний момент принял решение все-таки не садиться, и пошли на новый круг. Может, минут 10.

И вторая посадка была, коснулись полосы, в последний момент, я так понимаю, что не хватило вот этой длины взлетной полосы, наверное, и мы выехали за полосу. Попали в ограждение. И река там недалеко протекала, такой канал был, спуск вниз ближе к реке. И самолет у нас пошел туда. Остановились в таком положении.

Надо отдать должное пилоту, мне кажется, он предпринял все возможное. Мы шли носом в реку, и он как-то выровнял самолет, фюзеляж не повредился, повредились только крылья. Пилот сначала сказал: соблюдайте спокойствие. И еще тогда не было видно пожара. Я как раз с левой стороны сидел. И буквально прошло, может быть, секунд пять, появился огонь, и тут же пилот объявил: давайте совершать незамедлительную эвакуацию.

Видимо, потом разлилось топливо, произошло возгорание от двигателя, открыли все аварийные выходы. Давки не было. Достаточно слажено все прошло. Не все, по-моему, трапы надулись. Некоторые люди начали спрыгивать. Высота, говорят, кто был, - четыре метра. Но, мне кажется, метра два.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир Владимирович
Sep 5 2018 10:18PM

На СуперДжете 100 надо летать!! Мы в его конструирование 25 миллиардов долларов вложили.

1000z
Sep 3 2018 8:49PM

"Все начали аплодировать, хлопать" - нечего было спешить, вот накаркали и ЧП.

Вере: самолёт прясётся когда попадает в зону турбулентности, и там тряска не зависит от марки или года выпуска авилайнера. И насчёт старости, там всё зависит от своевременного обслуживания. Насколько оно в РФ соответствует каждый сам может информацию собрать.

Вера
Sep 3 2018 11:47AM

На Боинги и Аэрбасы, которые разваливаются от лизинговой старости, лучше не садиться. На такой пердушке летела в Черногорию, Боинг весь трясся, дрожал, ходил ходуном, впервые в жизни пульс был за 130, думала инфаркт хватит. С тех пор не летаю. А на Камчатку летала туда-обратно на Иле, была, как огурчик. И поела два раза, три двухсерийных фильма посмотрела, поспала. Это было в 2004 году. Сейчас, думаю, русских самолетов уже нет, наверное. Благодаря вонючим лоббистам заграничных перделок.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

У Собянина в Москве грязное исподнее


Вся эта бесконечно меняемая плитка, бордюрчики цветуечки не имеют никакого отношения к реальной жизни, гигиене и пожарной безопасности московских жилищ. Откройте входную дверь любого подъезда, и вы увидите нечто невообразимое. Вся грязь старого жилища вын

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)