Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Фельдмана выпустили
16 Января 2019

После двухлетнего расследования прекращено уголовное дело против экс-гендиректора журнала «Профиль» Евгения Фельдмана и замредактора журнала «Компания» Андрея Красавина, обвинявшихся в вымогательстве $200 тыс. у группы «Сумма» за непубликацию критических заметок.

Как известно, новый глава службы безопасности группы "Сумма" первым делом посадил журналистов из журнала "Профиль" за якобы попытку вымогательства. После этого все контакты группы с журналистами были прекращены. "Сумму" стали обходить стороной.

Потом Магомедовых самих посадили.А Фельдмана выпустили.

После двухлетнего расследования прекращено уголовное дело против экс-гендиректора журнала «Профиль» Евгения Фельдмана и замредактора журнала «Компания» Андрея Красавина, обвинявшихся в вымогательстве $200 тыс. у группы «Сумма» за непубликацию критических заметок.

Столичная полиция после почти двухлетнего расследования прекратила громкое уголовное дело в отношении бывшего гендиректора издательской компании «ИДР-Формат» Евгения Фельдмана и заместителя главного редактора входившего в него журнала «Компания» Андрея Красавина. Они обвинялись в вымогательстве $200 тыс. у руководства группы «Сумма» за непубликацию критических заметок.

Пока шло расследование, глава «Суммы» Зиявудин Магомедов и люди из его ближайшего окружения сами оказались в СИЗО за организацию ОПС или участие в нем. Между тем лингвисты не нашли в записях переговоров журналистов с представителями «Суммы» требований о передаче денег, а, более того, даже усмотрели в словах последних элементы провокации.

По данным источников “Ъ”, решение о прекращении уголовного дела принял следователь столичного ОМВД по району Арбат еще в конце прошлого года. Однако из-за новогодних каникул официальное постановление было вручено уже бывшим обвиняемым и их адвокатам лишь на днях. В нем указано, что уголовное дело прекращено за отсутствием состава преступления, мера пресечения в виде подписки о невыезде отменена, доказательства по делу подлежат уничтожению. Отдельно в решении следователя отмечается, что господа Фельдман и Красавин имеют право на реабилитацию.

В своем постановлении следователь сослался на результаты лингвистической экспертизы, которая была завершена в конце лета прошлого года. В рамках экспертизы, как поясняют источники “Ъ”, были исследованы записи разговоров между Евгением Фельдманом и Андреем Красавиным и советником президента «Суммы» Константином Паниным. Ранее эти записи являлись одними из основных доказательств по уголовному делу о вымогательстве в особо крупном размере (п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ). Однако, как установили эксперты, в текстах «отсутствуют лингвистические признаки побуждения» со стороны господ Красавина и Фельдмана к передаче денег, «в том числе выраженного в форме требования, совмещенного с угрозами». Вместо этого эксперты нашли в беседах «обсуждение со стороны Фельдмана в отношении Панина и представляемой им компании «Сумма» заключить дополнительный договор с журналом «Профиль», предполагающий передачу денежных средств в размере $100 тыс.». Однако, по мнению специалистов, «побуждение выражено в форме предложения и является ответным» на предшествующие реплики самого господина Панина. Эксперты обнаружили в речи Евгения Фельдмана «реализацию коммуникативной стратегии» к побуждению собеседника, но лишь в формах подтверждения его предложений. Между тем «реализацию этапов» этой стратегии эксперты посчитали исключительно ответом, причем спровоцированным «речевым поведением Панина».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Разведчики богатеют умом, а не воровством


Уволенный после скандального видео заместитель главы «Росгеологии» Руслан Горринг может приходиться зятем экс-президенту ЮАР Джейкобу Зуме. «Руслан несколько лет назад, когда еще работал в ЮАР, выбрал себе в жены одну из дочерей Зумы, женился на ней. У Ру

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)