Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Фельдмана выпустили
16 Января 2019

После двухлетнего расследования прекращено уголовное дело против экс-гендиректора журнала «Профиль» Евгения Фельдмана и замредактора журнала «Компания» Андрея Красавина, обвинявшихся в вымогательстве $200 тыс. у группы «Сумма» за непубликацию критических заметок.

Как известно, новый глава службы безопасности группы "Сумма" первым делом посадил журналистов из журнала "Профиль" за якобы попытку вымогательства. После этого все контакты группы с журналистами были прекращены. "Сумму" стали обходить стороной.

Потом Магомедовых самих посадили.А Фельдмана выпустили.

После двухлетнего расследования прекращено уголовное дело против экс-гендиректора журнала «Профиль» Евгения Фельдмана и замредактора журнала «Компания» Андрея Красавина, обвинявшихся в вымогательстве $200 тыс. у группы «Сумма» за непубликацию критических заметок.

Столичная полиция после почти двухлетнего расследования прекратила громкое уголовное дело в отношении бывшего гендиректора издательской компании «ИДР-Формат» Евгения Фельдмана и заместителя главного редактора входившего в него журнала «Компания» Андрея Красавина. Они обвинялись в вымогательстве $200 тыс. у руководства группы «Сумма» за непубликацию критических заметок.

Пока шло расследование, глава «Суммы» Зиявудин Магомедов и люди из его ближайшего окружения сами оказались в СИЗО за организацию ОПС или участие в нем. Между тем лингвисты не нашли в записях переговоров журналистов с представителями «Суммы» требований о передаче денег, а, более того, даже усмотрели в словах последних элементы провокации.

По данным источников “Ъ”, решение о прекращении уголовного дела принял следователь столичного ОМВД по району Арбат еще в конце прошлого года. Однако из-за новогодних каникул официальное постановление было вручено уже бывшим обвиняемым и их адвокатам лишь на днях. В нем указано, что уголовное дело прекращено за отсутствием состава преступления, мера пресечения в виде подписки о невыезде отменена, доказательства по делу подлежат уничтожению. Отдельно в решении следователя отмечается, что господа Фельдман и Красавин имеют право на реабилитацию.

В своем постановлении следователь сослался на результаты лингвистической экспертизы, которая была завершена в конце лета прошлого года. В рамках экспертизы, как поясняют источники “Ъ”, были исследованы записи разговоров между Евгением Фельдманом и Андреем Красавиным и советником президента «Суммы» Константином Паниным. Ранее эти записи являлись одними из основных доказательств по уголовному делу о вымогательстве в особо крупном размере (п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ). Однако, как установили эксперты, в текстах «отсутствуют лингвистические признаки побуждения» со стороны господ Красавина и Фельдмана к передаче денег, «в том числе выраженного в форме требования, совмещенного с угрозами». Вместо этого эксперты нашли в беседах «обсуждение со стороны Фельдмана в отношении Панина и представляемой им компании «Сумма» заключить дополнительный договор с журналом «Профиль», предполагающий передачу денежных средств в размере $100 тыс.». Однако, по мнению специалистов, «побуждение выражено в форме предложения и является ответным» на предшествующие реплики самого господина Панина. Эксперты обнаружили в речи Евгения Фельдмана «реализацию коммуникативной стратегии» к побуждению собеседника, но лишь в формах подтверждения его предложений. Между тем «реализацию этапов» этой стратегии эксперты посчитали исключительно ответом, причем спровоцированным «речевым поведением Панина».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)