Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

В Керченском проливе загорелись два танкера
22 Января 2019

Вечером в понедельник, 22 января, в районе Керченского пролива загорелись два танкера под флагом Танзании. Речь идет о судах "Канди" и "Маэстро", которые в момент инцидента находились на якорной стоянке в нейтральных водах.

Причиной пожара на судах в Керченском проливе, вероятнее всего, стали нарушения техники безопасности при передаче топлива с одного танкера на другой. Такую версию озвучил эксперт по морскому праву, главный редактор "Морского бюллетеня" Михаил Войтенко.

"Пожар, скорее всего, произошел во время операции STS перегрузки с судна на судно, а перегружали наверняка СУГ - сжиженный углеводород газ, пропан-бутан. Плюс – состояние судов - далеко не новые танкера, думается, при всем при этом еще и низкая квалификация экипажа", - сказал в специалист.

В Росморречфлоте пока придерживаются такой же версии, однако это лишь предположение, передает сайт kp.ru.

Огонь заметили моряки с проплывающего мимо корабля, они-то и сообщили о случившемся на сушу. Экипаж самих танкеров никаких сигналов не подавал. По словам очевидцев, сначала во время перевалки топлива произошел взрыв, и лишь потом вспыхнул пожар, который перекинулся с одного судна на другое. Пытаясь спастись, моряки прыгали за борт.

Известно, что на борту "Маэстро" находились всего 14 человек - по 7 граждан Турции и Индии, а на "Канди" - 17 членов экипажа (9 граждан Турции и 8 граждан Индии). Сейчас несколько судов с пострадавшими моряками движутся к берегам Крыма. По последним данным, удалось спасти не менее 14 человек, 10 погибли. Судьба остальных пока неизвестна, - сообщает КП.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Нашли виновного
Jan 23 2019 8:33AM

Это санкции Штатов, из за чего танкер не смог пойти в порт. Перегружали сжиженный газ для отправки в Сирию.

1000z
Jan 22 2019 10:55PM

Карма настигла махинаторов.

Боец
Jan 22 2019 11:25AM

Это что за фигня? Надо писать, что танкеры загорелись в результате диверсии укрофашистов и что на месте пожара визитка Яроша уже найдена Или хотите, как в Париже?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин не поздравил


Кремль рассчитывал на другого кандидата, не на Зеленского. В Кремле ждут, когда украинские элиты в преддверии основного политического события года, это выборы в Верховную Раду, – войдут в ту самую турбулентность, которая позволит Кремлю сломать новоизб

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)