Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

В Керченском проливе загорелись два танкера
22 Января 2019

Вечером в понедельник, 22 января, в районе Керченского пролива загорелись два танкера под флагом Танзании. Речь идет о судах "Канди" и "Маэстро", которые в момент инцидента находились на якорной стоянке в нейтральных водах.

Причиной пожара на судах в Керченском проливе, вероятнее всего, стали нарушения техники безопасности при передаче топлива с одного танкера на другой. Такую версию озвучил эксперт по морскому праву, главный редактор "Морского бюллетеня" Михаил Войтенко.

"Пожар, скорее всего, произошел во время операции STS перегрузки с судна на судно, а перегружали наверняка СУГ - сжиженный углеводород газ, пропан-бутан. Плюс – состояние судов - далеко не новые танкера, думается, при всем при этом еще и низкая квалификация экипажа", - сказал в специалист.

В Росморречфлоте пока придерживаются такой же версии, однако это лишь предположение, передает сайт kp.ru.

Огонь заметили моряки с проплывающего мимо корабля, они-то и сообщили о случившемся на сушу. Экипаж самих танкеров никаких сигналов не подавал. По словам очевидцев, сначала во время перевалки топлива произошел взрыв, и лишь потом вспыхнул пожар, который перекинулся с одного судна на другое. Пытаясь спастись, моряки прыгали за борт.

Известно, что на борту "Маэстро" находились всего 14 человек - по 7 граждан Турции и Индии, а на "Канди" - 17 членов экипажа (9 граждан Турции и 8 граждан Индии). Сейчас несколько судов с пострадавшими моряками движутся к берегам Крыма. По последним данным, удалось спасти не менее 14 человек, 10 погибли. Судьба остальных пока неизвестна, - сообщает КП.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Нашли виновного
Jan 23 2019 8:33AM

Это санкции Штатов, из за чего танкер не смог пойти в порт. Перегружали сжиженный газ для отправки в Сирию.

1000z
Jan 22 2019 10:55PM

Карма настигла махинаторов.

Боец
Jan 22 2019 11:25AM

Это что за фигня? Надо писать, что танкеры загорелись в результате диверсии укрофашистов и что на месте пожара визитка Яроша уже найдена Или хотите, как в Париже?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)