Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

С лагеря «Наших» снята печать секретности - там девушки, танцы и лекции
18 Июля 2005

Отправившись в лагерь на «Селигер» в одной связке с западными журналистами, наш человек сообщил, что, увидев палаточное счастье молодняка из российской глубинки (а в лагере собрались ребята от 18 до 20 лет, среди которых половина - девушки), западники сильно заскучали. Они надеялись увидеть бородатых боевиков, занятия по боевым единоборствам, а увидели приличный молодежный лагерь. «Все было похоже на обучение маркетингу в большой корпорации», - разочарованно комментировали западные журналисты. Они крайне быстро насытились «официозом» и в тот же день уехали, хотя Якеменко, верховный главнокомандующий «Наших» радушно звал всех остаться и пожить в палатках. Занятия по истории, по маркетингу и лекции Глеба Павловского ну, никак не заинтересовали нацеленных на компромат западников.

Интернет-издание Бориса Березовского «Грани.ру» сообщает, что:

«Владислав Сурков побывал в лагере в минувшую среду - прилетел туда на вертолете в сопровождении тверского губернатора Дмитрия Зеленина. «Скорее приходите, - сказал Сурков комиссарам «Наших», - мы вам страну передадим. Главное, чтобы вы знали - мы с вами».

Обучение «Наших» проходит в закрытом для прессы режиме (что полная ерунда!) Исключение было сделано лишь для государственных масс-медиа, которые с первого дня работы лагеря освещали происходящее. Представители частных СМИ смогли попасть в лагерь лишь на один день - в минувшую субботу.

На семинарах за неделю работы лагеря лекции «Нашим» прочитали глава комитета Госдумы по делам СНГ Андрей Кокошин, сенатор Михаил Маргелов, телеведущий Михаил Леонтьев (он так и не приехал), политологи Сергей Марков и Вячеслав Никонов. Еще один политолог Глеб Павловский заявил, выступая перед комиссарами движения, что им «не хватает жесткости». «Вы должны быть готовы разогнать фашистские демонстрации и физически противостоять попыткам антиконституционного переворота», - сказал он в минувшую субботу.

В лагере, который открылся 11 июля и будет работать до 26 июля, собрались около 3000 активистов из 45 регионов (что правда).

Еще правда то, что по вечерам для новых «пионэров» устраивают танцульки и привозят популярные группы типа Уматурман. В общем, хорошо им там, на Селигере.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Системный аналитик
Mar 31 2006 9:46PM

У "Наших" нет ничего - ни лидера, ни задач, ни идеологии. Один PR, да и тот - плохонький. И немного денег. Я считаю, что не верно сравнивать их с пионерами.

Присоединюсь к мнению о том, что никому из них власть реально не передадут - скорее всего это просто лишний способ прикормить их обещаниями, что бы не разбежались, таким образом, всё это движение держится только на деньгах и обещаниях. Не густо...

Проблема России в общем и любого молодёжного политического движения в частности мне видится в том, что бы ответить, наконец, на простой вопрос - будет пересмотр итогов приватизации или нет? И ответить желательно правильно, потому что именно вокруг этого вопроса и назревает если не гражданская война, то уж как минимум политическое противостояние. Люди ограблены олигархией и устали выживать, а в последнее время у них появляется ещё и решимость.

В подвешенном состоянии этот вопрос больше висеть не может, без пересмотра - неприемлемо для националистов и патриотов, пересмотр - неприемлемо для либералов-западников. И вариант устраивающего всех Путина, который частично либерал, частично патриот и силовик - уже не катит. И без полноценного справедливого решения этого вопроса мы не двинемся дальше - и это всё более очевидно для всех.

Сергей
Jul 29 2005 6:06AM

Вторая русско-чеченская война, которая на наших глазах переросла в русско-кавказскую, продолжается уже шестой год подряд. Для кремлевских «стратегов» она виделась как маленькая победоносная, в помощь грядущих президентских выборов. Некий блицкриг предвыборного характера в исполнении маленького полковника КГБ, мнящего себя кем-то средним между Наполеоном, Гитлером и Сталиным.

Не получилось. Точнее получилось, но не все. Пиаровскую часть «блицкриг» выполнил успешно. В купе с беспрецедентной компанией по промыванию мозгов российскому электорату, с помощью тотальной манипуляции словами и образами, подмены понятий, использования умолчания о целях, цене и сроках планируемой «операции», прямая ложь - все это способствовало воцарению Путина в кресле верховного правителя России.

Потом было десять или пятнадцать заявлений Путина в духе и тоне прежних советских победных реляций, о прекращении войны в Чечне. Наиболее характерной цитатой из многочисленных заявлений и выступлений Путина можно считать его речь ровно три года назад, 18 апреля 2002 года, при изложении так называемого «послания президента РФ федеральному собранию»:

«Теперь о ситуации в Чечне. Военную стадию конфликта можно считать завершенной. Она завершена благодаря мужеству и героизму …» и т.д. и т.п.

Тогда, помнится, буквально через 30 минут после этого заявления, российские телеканалы сообщили об ожесточенных боях в Чечне с большими жертвами со стороны оккупантов.

Сегодня, сообщения о боях и диверсиях приходят не только из Чечни, но и с Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и даже Москвы.

Шали, Ведено, Гудермес, Аргун, Урус-Мартан, Ножай-Юрт, Галашки, Мескеты, Курчалой, Хасав-Юрт, Баксан, Беслан и множество других городов и сел Северного Кавказа. Раньше я никогда не слышал о них, не знал о их существовании, я никогда не встречался с людьми населявшими их, не был знаком с жизнью, обычаями, нравами населяющих их народов. Все это было бесконечно далеко от меня и вдруг, они вломились в мою жизнь запахом крови, синонимами смерти.

И вот я уже знаю о Чечне больше, чем о своей родной стране, я встречаюсь и разговариваю с беженцами из порожденного Кремлем ада, представителями этой маленькой кавказской страны и как будто сам оказываюсь под обстрелом, кожей ощущаю беспомощность детей перед очередной зачисткой. Эти знания в меня вбили ракетными обстрелами, блок-постами и зачистками, фотографиями растерзанных трупов и разрушенных городов, слезами матерей и бесконечными цифрами потерь.

Как так случилось, что русский народ, переживший страшные войны, заплативший миллионами жизней, перестал воспринимать чужую боль, стал с безразличием относиться к слезам своих жен и матерей, к гробам своих детей? Почему нас оставляет равнодушным вид разрушенного человеческого жилья и разодранное в клочья тело младенца? Почему мы с упорством достойным лучшего применения продолжаем посылать на смерть и сеять смерть? Кровь и смерть стали обычными, ежедневными новостями на наших телеэкранах, как прогноз погоды! И почему мы считаем, что чеченский народ хуже эстонцев, украинцев, грузин, казахов? Одним можно, а другим не сметь? Почему мы охотно верим, что в Чечне проходит антитеррористическая операция? А все чеченцы не иначе как террористы и их необходимо уничтожать, «мочить в сортире»?

Терроризм и террористы понадобились нашим правителям, чтобы появился СТРАХ!

Дизраэли как-то сказал: «То, что называют общественным мнением, скорее заслуживает имя общественных чувств». Если же надо в чем-то убедить массу, то этот процесс может быть начат только с воздействия на эмоции - на освоение логической аргументации масса не пожелает тратить ни усилий, ни времени.

Толпу убеждают не доводами, а эмоциями. Особенно легко возбудить те чувства, которые в обыденной морали считаются предосудительными: страх, зависть, ненависть, самодовольство. Для манипуляции сознанием, годятся любые чувства - если они помогают хоть на время отключить здравый смысл. Общество, подверженное влиянию неадекватного страха, утрачивает общий разум. Страх всегда используется как инструмент управления. Страх внушенный, привитый русскому народу и выросший в нем в огромного монстра, лишил его возможности соображать. Культивирование страха стало важной составной частью всего путинского правления, инструментом его власти.

Страх терроризма. По определению терроризмом является угроза или использование насилия в политических целях отдельными лицами или группами, которые действуют как на стороне, так и против существующего правительства, когда такие действия направлены на то, чтобы оказать влияние на большее число людей, чем непосредственные жертвы. На примере Путина мы имеем типичное проявление государственного терроризма, терроризма в отношении, как собственного российского народа, так и народа Чечни.

Обычно мы равнодушны к праву, но когда льется кровь, не правовые действия вызывают у нормальных людей возмущение. Вина в кровопролитии на тех, кто сидел и продолжает сидеть за кремлевской стеной, но с помощью пропаганды перекладывает эту вину на Россию в целом и на русских в частности. Российский государственный терроризм всколыхнул всю Чечню, а теперь уже и весь Северный Кавказ. И здесь уже никакие силовые действия, никакая дальнобойная артиллерия и авиация не поможет.

Павловский
Jul 22 2005 8:15PM

"OLD"у:

Каждый противник либерал-фашизма - это "фашист". Никакой не бред.

Юшенков
Jul 22 2005 7:59PM

Кокошин не нужен.

Алексей
Jul 21 2005 6:52AM

Конечно "они" с ними, а куда им от своих

детишек деваться. Передача власти по наследству мечта многих "жертв холокоста". Не зря Суркис там крутится.

Злой
Jul 20 2005 1:31PM

"Наши" - это просто еще одно проправительственное "молодежное движение" для галочки. Провинциальную молодежь покупают по-дешевке. У этого движения просто нет будущего.

Skersh
Jul 20 2005 3:21AM

"Вы должны быть готовы разогнать фашистские демонстрации и физически противостоять попыткам антиконституционного переворота"

Чтож пусть попробуют. Но видится мне при первых же выстрелах и трупах разбегутся они, как тараканы... Режим пора менять, совсем он сгнил, и НАШИ- дармоеды его не спасут.

*
Jul 19 2005 12:02PM

Молодежь на сходняке еще раз

убедилась, какое дерьмо эти

комиссары-не наши.

Журналист
Jul 19 2005 10:38AM

Проект "Наши" это полный бред, за наша с вами деньги. Сильная страна и сильная армия начинается с хорошего детского сада. Господин Якименко просто отмываеи государственные деньги, а комиссары у нас уже были, их идеи обошлись России в 40 мил. жизней.Тех, кого официальная власть называет фашистами, на самом деле недоучившиеся и не довоспитанные дети 80-х и 90-х годов, те у кого власть сама же украла детство и страну...

OLD
Jul 19 2005 10:34AM

Я что-то не понял у нас что на улицах каждый день фашисткие демонстрации проходят, что за бред.

Скажем так "Нашизм" не пройдет.

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)