Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Ураза байрам должен пройти в домашней обстановке
18 Мая 2020

Исламское духовенство России призвало мусульман отмечать праздник Ураза-Байрам без многотысячных сборов у мечетей из-за опасности взрывного распространения коронавируса.

С просьбой отметить праздник дома к мусульманам обратился президент Владимир Путин. Ранее россияне уже отметили дома Пасху и День Победы - парад Победы был перенесён.

Правоохранители предупредили, что будут отслеживать соблюдение санитарных норм, пресекать массовые скопления людей. По выпущенной ранее фетве, мусульмане России могут молиться удалённо, по трансляции, угощать только ближний круг проживающих вместе людей и «осуществлять закят и садаку безналичным способом».

Ранее на празднование Ураза-Байрам в Москве собиралось около 270 000 мусульман.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)