Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Европейские фармацевтические компании все прос-ли
25 Мая 2020

Ведущие фармацевтические компании мира три года назад отклонили предложение Еврокомиссии о разработке быстродействующих вакцин против таких патогенов, как коронавирус, сообщает The Guardian.

План по ускорению разработки вакцин на случай вспышки коронавируса был выдвинут представителями Европейской комиссии (ЕК) на заседании Innovative Medicines Initiative (IMI, "Инициативы по инновационным лекарственным средствам") - организации государственно-частного партнерства, в задачу которой входит поддержка передовых исследований в Европе.

ЕК заявила о необходимости скорейшей разработки и утверждения вакцин против основных патогенов, до фактической вспышки вызванных ими заболеваний. Однако фармацевтические компании, работающие в IMI, эту идею отвергли. IMI также принял решение не финансировать совместные проекты с Коалицией за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям, которая занимается борьбой с так называемыми приоритетными заболеваниями, такими как MERS (ближневосточный респираторный синдром) и SARS (атипичная пневмония).

По мнению Совета Европы, прямое влияние крупной фармацевтики на исследовательскую программу IMI привело к тому, что в ней стали доминировать отраслевые приоритеты, а также были исключены связанные с бедностью и забытые болезни, включая те, что вызваны коронавирусами. В результате такого доминирования в отрасли IMI существуют значительные пробелы в финансировании болезней, на которые указывает доклад Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ): в ряде случаев фармацевтические препараты либо не существуют, либо их недостаточно. А в семи из 25 приоритетных областей, имеющих важное значение для общественного здравоохранения, проектов IMI не существует вовсе.

В ответ на это представитель IMI заявила, что инфекционные заболевания и вакцины были приоритетом с самого начала. Она рассказала о проекте стоимостью 20 млн евро, известном как Zapi, который был запущен в 2015 году после вспышки Эболы. Кроме того, в январе этого года IMI запустила финансирование "инноваций для ускорения разработки и производства вакцин". А в 2017 году тема вакцин от коронавируса конкурировала с другими приоритетами, включая исследования по туберкулезу и аутоиммунным заболеваниям. "Проекты IMI прямо или косвенно способствовали лучшей подготовке исследовательского сообщества к текущему кризису", - заявила она.

В руководящий совет IMI входят должностные лица ЕК и представители Европейской федерации фармацевтической промышленности и ассоциаций (EFPIA), членами которой являются такие ведущие компании, как GlaxoSmithKline, Novartis, Pfizer, Lilly и Johnson & Johnson.

Согласно сообщениям СМИ, клинические испытания в настоящее время проходят восемь потенциальных вакцин против коронавируса. Одной из наиболее перспективных называют вакцину, разрабатываемую в Оксфордском университете. Сейчас команда исследователей из Оксфорда объявила о переходе ко второму этапу испытаний, во время которых число добровольцев превысит 10 тыс. человек. На третьем этапе, дата начала которого не уточняется, число участников исследования будет увеличено снова, - пишет newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Макс
May 26 2020 12:34PM

Естественно отклонили. Фарм-мафия эти вирусы и выводит. Гейтс вложился хорошо, потом на продаже вакцин бабло отбивают с запасом. Цикл замкнут: в Китае и то и другое производят. Опять же продажи снижались, а сейчас весь мир готов покупать все по любой цене.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)