Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода
8 Июля 2020

Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбульного источника.По всем каналам. Она смешная. И очень куцая. Все очень похоже на типичную гэбульную аферу (Елена Токарева).

МК и все прочие:

"В чем именно обвиняют Сафронова, пояснил адвокат Евгений Смирнов. По его словам, в 2012 году Сафронов был завербован спецслужбами Чехии, в 2017 году ему поступило задание собрать сведения, содержащие гостайну, он их собрал и передал. Информация касалась поставок вооружений в страны Африки и Ближнего Востока. Сумму вознаграждения в суде не называли, но следствие, по словам адвокатов, утверждает, что Сафронов передавал сведения, содержащие гостайну, из корыстных побуждений".

В этот цитатке из МК поражает адвокат: "ПО ЕГО СЛОВАМ". То есть МК пишет, что адвокат Ивана Сафронова объясняет, что его подзащитный и впрямь доверил чешской разведке "секреты, бл-дь, родного, бл-дь, завода".

То что коры не умеют писать - это уже давно известно. Но чтоб ТАК подставлять своего кл иента! Получается, что у Ивана и адвокаты - гамно?

Как нужно было бы написать эту заметку, если бы в МК еще оставался бы в живых хоть оди н нормальный кор: "По словам пресс-релиза, выпущенного ФСБ, Ивана САфронова завербовала чешская разведка в 2012 году. Ивану было всего 22 годы. Он практически ничего ни про что не знал. И, как каждый студент, мог молоть только всякую хуйню".

-------------------------------------

Ну, Иван Сафронов не так-то прост.

Вот что пишет его однокурсник по ВШЭ Даниил Скоринкин

Или еще:

По версии ФСБ, в деле только один эпизод: в 2017 году Сафронов якобы получил задание от сотрудника чешской разведки и передал ему сведения о военно-техническом сотрудничестве России с ближневосточным африканским государством.

cообщают «Открытые медиа» https://openmedia.io/news/n3/fsb-prilozhila-k-delu-safronova-dve-ekspertizy-o-peredache-im-sekretnyx-svedenij-pervaya-datirovana-2019-godom/

Вчера арестовали моего однокурсника по журфаку Ваню Сафронова Иван Сафронов. ФСБ обвиняет его в "госизмене" за журналистскую работу. Это, конечно, полная чушь.

На 1 курсе мы с Ваней вместе ходили поступать на военку, а на выпускном (утром после выпускного я как раз уезжал на сборы) горячо спорили об оборонной промышленности. Конкретно — о том, допустимо ли использовать ракеты на высокотоксичных компонентах типа гептила. Государство в том споре защищал Ваня.

Тогда было бы сложно представить, что Ваня первый из курса попадет под каток. У нас каждый третий писал в "Новую газету" или на "Радио Свобода" что-то оппозиционное. А Ваня в это время последовательно строил карьеру военного обозревателя "Коммерсанта" — общался с многозвездными генералами, летал в президентском пуле, получал персональную критику от Рогозина, а потом и персональные похвалы от Пескова.

Даже если тут нет прямого заказа, дело против Вани — это очередное столкновение злобных мудаков из прошлого, которые дрочат на секретность и антишпионскую паранойю сталинской эпохи (ибо под ее прикрытием можно сделать что угодно с кем угодно), — и нормальной современной журналистики, которая обеспечивает обществу контроль над государством. То есть как раз таки не дает сделать "что угодно с кем угодно".

Пока Ваня за решеткой — зомби из прошлого побеждают. И жрут наше будущее.

Свободу Ивану Сафронову.

---------------------------

Что интересно в этой публикации? То, что Иван Сафронов изображал из себя патриота и государственника. То, что последовательно делал карьеру. Причем карьеру отнюдь не журналистскую.

Будем следить за событиями.

Пока все мутно. Вот, "Как отмечает собеседник «Открытых медиа», близкий к ФСБ, при трудоустройстве в госкорпорацию проводится тщательная проверка, которой занимаются сотрудники ФСБ. Без их разрешения Сафронова не могли взять на работу, предполагающую, в частности, взаимодействие с руководителем «Роскосмоса» Дмитрием Рогозиным, у которого есть доступ к гостайне. Источник допустил, что в ФСБ специально ждали, пока Сафронов уйдёт из журналистики на госслужбу, чтобы его задержание не вызвало такого же общественного резонанса, как в случае с арестом специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова.

cообщают «Открытые медиа».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)