Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Рукожопые затопили Рузу
9 Июля 2020

Подмосковную Рузу затопило из-за прорыва старой дамбы, построенной 20 лет назад. Дамбу возвели по заказу Рузского хлебозавода. В начале 2000-ых плотину сняли с баланса хлебозавода. И никуда на балан не поставили. Местная администрация делал вид, что никакой дамбы не существует.

Дамбу никто не чистил. Проточная труба постепенно забилась мусором. Последней каплей стал ливень 8го июля. Сильный дождь затопил овраг в верхнем течении реки Гордянка. Чиновники и МЧС притащили мотопомпу и пытались откачать приб ивающую воду, но уровень воды поднимался слишком быс тро. Тогда было принято решение - срезать верхний уровень дамбы и сбросить лишнюю воду. Вода подмыла техническую насыпь и волной пошла по каналу.

Теперь смывает город Рузу.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Елы
Jul 9 2020 7:08PM

Реалии ЖКХ после голосования

Привет от ЖКХ на Коронавирус. Платил 5841, пришёл счёт на 7140, почти на 22% подорожал, а где 4%, врутс, это на Северо-Зараде. Кто с этим разберётся? За отопление дерут летом, как так?Не пойму почему Правительство идёт на поводу ЖКХ, что они скажут и те под козырёк и ДЕРУТ, ДУРУТ, а услуг как было при СССР, так и осталось. Только ПЛАТИ, ПЛАТИ стало!И что за Энергосервесные мероприятия? Летом не надо отапливать!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)