Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Путин разгромил Министерство природных ресурсов
9 Ноября 2020

«Зелёный» змий" на говнотелеграм сегодня анализирует "уборку" в Министерстве природных ресурсов:

Почему «ушли» Дмитрия Кобылкина?

Нынешний глава Минприроды России, который в отличие от других отставников – коллег по Правительству не стал держаться за кресло и ждать разговора с Президентом, написав день в день заявление об уходе по собственному желанию, руководил министерством всего 2,5 года. Это минимальный за последние 20 лет срок работы главы ведомства.

Что не получилось у сильного в недавнем прошлом главы российского региона?

1️⃣ Отсутствие профессиональной команды. «Северный» Кобылкин не доверял чужим, предпочитая вытаскивать на работу в Москву тех, кого знал по Ямалу. А они, в свою очередь, так и не сумели разобраться в специфике деятельности Минприроды. Те же, кто «достался» Кобылкину в наследство от экс-министра Сергея Донского, изначально не хотели работать и стали настоящей «пятой колонной» внутри ведомства. Почему Дмитрий Николаевич не расчистил «авгиевы конюшни», — для нас так и останется загадкой.

2️⃣ Отсутствие поддержки в Правительстве. Кобылкин не сумел стать «своим» ни для Медведева, ни для Мишустина. У него не сложилось доверительных отношений ни с Гордеевым, ни с Абрамченко. Скажем проще: тот, кто порекомендовал Дмитрию «играть» с руководством Белого дома, пытаться «лавировать» между командами, — дал Кобылкину самый плохой совет в его карьере.

3️⃣ Отсутствие погружённости в текущие вопросы деятельности Минприроды. Кобылкин вероятно хотел стать «политическим» руководителем. Не погружаться в мелочи (которых не бывает на посту главы федерального министерства), а определять стратегические задачи. Но для подобного подхода не было главного — сильных (во всех смыслах этого слова) директоров департаментов и заместителей министра, способных самостоятельно принимать и отстаивать решения. Кадровая чехарда с руководством подразделений Минприроды (департаментов экологии, отходов, ООПТ и пр.), перераспределение полномочий между заместителями не прекращались два года. Отдельная проблема — заместители руководителей агентств/служб, находящихся в ведении Минприроды. Кобылкин, не имея административного ресурса, так и не смог «протащить» своих людей на ключевые должности в ФОИВах.

4️⃣ Бюрократическая Москва не прощает лукавства. Опытные топ-чиновники остро чувствуют «второе дно», когда информация поступает в искажённом виде. Одним — одно, другим — другое. Каждому то, что он желает услышать. Такое «проглотят» один раз, от силы — дважды. Но после этого доверие пропадает и уже не восстанавливается. Дмитрий Кобылкин, резко выдернутый с Ямала, просто не успел перестроиться и освоиться в хитросплетениях столичной властной вертикали. И остался в итоге один.

5️⃣ Откровенно слабый PR. Команда Кобылкина раз за разом проигрывала в публичной плоскости социально-экологические конфликты, не сумела создать образ руководителя в информационном пространстве, не заручилась поддержкой лидеров общественного мнения, учёных, экспертов, журналистов. Хорошая мина при плохой игре (грамотный PR в условиях слабости тех, кто отвечает за нормативное правовое регулирование) могла бы спасти Кобылкина, но и здесь окружающие его подвели.

6️⃣ Отходы испортят карьеру любому руководителю. Это неоспоримый факт, с которым нужно считаться тому, кто сегодня мечтает занять вакантную должность в Минприроды. С отходами Кобылкину не повезло от слова «совсем». На период его руководства министерством пришёлся первый этап мусорной реформы, но реализовывать его оказалось некому (или же найденные Кобылкиным менеджеры руководствовались исключительно собственными интересами, а не пытались решить проблемы отрасли).

7️⃣ И, пожалуй, ключевое. Должность главы федерального министерства как не была, так и не стала самостоятельным/осознанным выбором Дмитрия Кобылкина. Законопроектная деятельность без быстрых и конкретных результатов — это не его конёк. Кобылкин пытался, однако не смог.

«Зелёный» змий, [09.11.20 11:25]

⚡️Заместитель главы Минприроды России Елена Панова написала заявление об увольнении.

-----------------------

Вот, как они дружно соскочили.

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО
Nov 9 2020 6:00PM

Ой я тупой.

А я то думал что главное это работа , типа показатели .а инда совсем другое не вписался в мишу или Степу .Лавировал ,лавировал и не залавировал.Ну стал быть энто и не его конек бляха горбунок.

Вот таки сказки ноне родятся у ВВП...

Мария Ивановна
Nov 9 2020 5:46PM

Трутнев политически развалил Дальний Восток. И выпросил под своего протеже Минприроды. Но это ненадолго.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Чубайс ушел. Наемная шпага буржуазии выполнила свою задачу.


В нынешнем официозе, который повсеместно располагается на платформе Телеграм, мутной рекой пошли проклятия в адрес Чубайса, только что покинувшего пост главы Роснано. Так называемый канал НЕЗЫГАРЬ тускло перечислил грехи Чубайса. Ему вторят в более эмоцио

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)