Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Лондоне жрать нечего
23 Декабря 2020

Россия этой ночью прекратила авиасообщение с Великобританией, а в общей сложности такие меры приняли более 40 государств. Королевство, тем временем, ужесточает свои ограничения. Посылки и письма из континентальной Европы временно не принимают.

Транспортный коллапс из-за закрытия границы со стороны Франции продолжается в Великобритании вторые сутки. Интенсивность перевозок в этот период обычно составляет около 10 тысяч грузовиков в день. Перебои случались и раньше. Так что алгоритм действий с британской стороны давно отработан: дороги частично перекрывают, после чего ожидающие отправки фуры разбивают на группы и направляют на стоянки в сопровождении полицейских машин. Этой ночью до 8 часов утра была полностью закрыта автомагистраль М20, ведущая из Лондона в порт города Дувр и Евротоннель.

Возникший кризис на границах показал, что британский кабинет министров не учел возможные последствия своего решения объявить карантин на юге Англии. В Лондоне были явно не готовы к блокаде со стороны французов и уж тем более к тому, что сообщение с островом сразу прекратит больше 40 стран мира, оставив Соединенное Королевство разбираться с новым штаммом коронавируса в одиночестве.

Британский премьер-министр Борис Джонсон сообщил, что он провел переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном и заручился его желанием как можно скорее эту проблему решить.

-------------------------------------------------

По официальной оценке ВОЗ, новый штамм коронавируса более заразен (он распространяется на 70% быстрее), но при этом не меняет уровня опасности заболевания. Достоверной информации, откуда именно взялся новый штамм, нет, как и уверенности, что коронавирусом-мутантом сумеют справиться разработанные вакцины.

Все эти известия накрыли европейские страны волной паники. Так, закрыли авиасообщение с Великобританией Нидерланды, Германия, Италия, Литва, Австрия, Болгария, Эстония, Латвия, Финляндия, Хорватия, Марокко, Канада, Аргентина и Дания. Речь о разных сроках, но в основном эта мера принята до конца декабря или начала января. Авиарейсы из Великобритании, Дании и ЮАР приостановили Израиль, Турция, Швейцария. Чехия ввела обязательный карантин для прибывающих из Великобритании, сообщил ТАСС, и приостановила прием авиарейсов из Великобритании. Саудовская Аравия вовсе объявила о приостановке международного авиасообщения, а также временно ограничила наземный и водный въезд в страну. Германия и Франция ввели запрет на прямые авиарейсы из ЮАР. В США же пока, напротив, не видят причин для паники и не спешат с какими-то ограничениями — там уповают на эффективность вакцин.

Повода для беспокойств пока не видят и в России. По крайней мере, вопрос авиасообщения с Великобританией находится на контроле, сообщил вчера ТАСС со ссылкой на оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. К слову, авиасообщение России с Туманным Альбионом возобновили одной из первых после отмены весеннего локдауна еще 1 августа. Регулярные рейсы между Москвой и Лондоном сегодня выполняют «Аэрофлот» и British Airways: все по расписанию, никаких дополнительных ограничений для пассажиров нет.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Юлия
Dec 25 2020 10:38AM

Жрите пирожные.

Ольга
Dec 24 2020 1:33PM

Я/Мы трусы Бориски Джонсона.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)