Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Не успеют, ровно в полночь карета превратится в тыкву...
11 Января 2021

Демократы не успеют завершить процедуру импичмента Трампа от поста президента. Им это нужно, чтобы перекрыть ему возможность избираться повторно в 2024 году. Почему не успеют?

1.Процедура сложная, надо сформулировать пункты обвинения и доказать вину по ним, обязательно есть сторона защиты из адвокатов президента, а процедура в Сенате и вовсе предполагает модерацию судьи Верховного Суда. Не уложиться в срок включительно по 19 января.

2. Не набрать 2/3 сенаторов, у демократов в Сенате чуть больше половины голосов.

...

Вот как описан упрощенно весь процесс.

Процедура импичмента начинается с того, что юридический комитет палаты представителей (или специально созванный комитет) формулирует статьи обвинения и предъявляет их всей палате. Происходит голосование, и если хотя бы одна из статей набирает большинство голосов, президент считается подвергнутым импичменту (то есть обвиненным, но пока не отстраненным). После этого материалы направляются в Сенат — верхнюю палату американского парламента. Сенат проводит аналог судебного процесса под контролем главного судьи Верховного суда. Команда из палаты представителей играет роль обвинения, у президента могут быть адвокаты, а сенаторы выступают в роли присяжных. Чтобы отстранить президента, нужно, чтобы 2/3 сенаторов согласились с обвинением.

...

Как видите, за 9 дней не уложиться и Трамп останется президентом США полный срок.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)