Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

"Елисеевский"закрывается. Когда закроется Кремль?
31 Марта 2021

В столице Российской Федерации не осталось ни одного брендового заведения со 100-летней историей. За последние 10 лет закрылись все знаменитые ресораны: "Прага", "Пекин", "Арагви", "Будапешт", "Узбекистан" и далее по списку. Закрылись знаменитые магазины "кулинария" при этих ресторанах. Закрылись знаменитые магазины...Вот, теперь закрывается самый знаменитый - гастроном "Елисеевский". Закрывается гастроноическая история Москвы.

Осталось продать в частные руки Кремль и таким образом закрыть вековую историю этой страны...

«Легендарный московский гастроном “Елисеевский” закрывается 11 апреля. Причиной этого стало неисполнение Росреестром решения арбитражного суда о регистрации прав собственности ООО “Елисеевский магазин” на выкупленное помещение, располагающееся на Тверской. В связи с этим гастроном не может продолжать деятельность. Кроме того, “Елисеевский” несет убытки, поскольку расторг контракт с сетью “Алые паруса”, а с новым оператором заключить его не может», — цитирует RT пресс-службу магазина.

--------------------

Закрытие "Елисеевского"возмущает как москвичей, так и гостей столицы. Почему британцы не закрывают Хэродс? Почему Париж не закрывает свои галереи на Елисейских полях? И Эйфелеву башню? Да потому что это визитные карточки мировых столиц. А в Москве визтные карточки - это картонные кокошники на всех площадях...

-------------------

Гастроном был открыт в 1901 году на Тверской улице купцом Григорием Елисеевым, став первым в своём роде магазином – с роскошными интерьерами в стиле необарокко, торгующим экзотическими продовольственными товарами и редкими винами.

В советское время "Елисеевский" сменил название на "Гастроном №1" и стал витриной для прибывающих в страну иностранцев. После распада СССР магазину вернули прежнее название, переформатировав его в универмаг.

С февраля 2005 года "Елисеевский" находился в совместном управлении торговой сети "Алые Паруса" и ЗАО "Елисеевский". В 2015 году магазин был выставлен на аукцион, его стартовая цена составляла 2,5 миллиарда рублей.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)