Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Пожар вплотную подошел к закрытому городу Сарову
29 Августа 2021

Из-за лесного пожара под угрозой оказался закрытый российский город Саров, занимающийся производством ядерных технологий. Об этом радостно сообщает украинс"Лесной пожар подступил к КПП на въезде в ядерный центр России. Его сотрудники были брошены на тушение огня - они пытались его сбить с помощью обычных лопат". Леса России - это беда России, а не ее богатство. Заваленные валежником, палыми высохшими деревьями - это ежегодные очаги возгорания. Пора признать, что в России отсутствует деятельная лесная служба. Никто не чистит леса. В них невозможно передвигаться. Это свалка поваленных вырванных с корнем деревьев. Они и горят. Это подтвержает и официоз. Российское радио Вести сообщает: "Более 500 сотрудников и военнослужащих Росгвардии принимают участие в ликвидации лесных пожаров в Нижегородской области и Мордовии. Для тушения с воздуха задействованы ведомственные вертолеты Ми-8 и самолет Ил-76. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Росгвардии. В случае угрозы огня населенным пунктам сотрудники ведомства окажут помощь при эвакуации населения. В Мордовском заповеднике действуют три очага пожара. В первом – пройдено огнем почти 6 тыс. га, во втором – около 4 тыс., активно горит 60 га леса. В третьем очаге пожар действует на территории 150 га. Горит валежник, живому лесу огонь не угрожает. Угрозы перехода на населенные пункты также нет. Лес в мордовском заповеднике загорелся 3 августа. Ликвидации возгорания препятствуют ветреная погода, труднодоступная местность и валежник. Из-за порывистого ветра огонь перекинулся на территорию Нижегородской области и подошел к закрытому городу Саров, в котором находится Российский федеральный ядерный центр. В тушении задействованы более тысячи человек из разных регионов, девять воздушных судов, а также пожарные поезда.

Природный пожар в мордовском заповеднике начался 3 августа и пришел в Нижегородскую область.

Общая площадь пожара составляет почти 12 тыс. га. 24 августа он приблизился к Сарову на расстояние 1,5 км

Здесь расположены ядерные реакторы, боеголовки, экспериментальное ядерное оружие и прочее добро в 350 км от Москвы, - пишут украинцы.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Кристиан Сириано создает моду и для жирных моделей


В Нью-Йорке стартовала Неделя моды сезона весна-лето — 2022, и открывал ее дизайнер Кристиан Сириано, который показал уже 40-ю коллекцию своего одноименного бренда. Кристиан Сириано - это мелкий педик, который создает моду и для жирных моделей. Это немно

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)