Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Казани непривитых высаживали из транспорта
22 Ноября 2021

Татарстан первым из российских регионов ввел проверку QR-кодов в общественном транспорте. Ограничения начали действовать с 22 ноября. За утро понедельника из транспорта в Казани высадили более 500 пассажиров, у которых не было сертификатов. На остановках повсеместно возникают конфликты.

На 7:30 утра кондукторы, контрольно-ревизионная служба и уполномоченные проверяющие высадили из подвижного состава в Казани более 500 человек», — сообщает в своем телеграм-канале МУП «Метроэлектротранс».

На улице Серова встали трамваи маршрутов № 1 и 6 из-за того, что пассажир отказался показывать QR-код и не стал выходить из салона трамвая, а вызвал полицию, называя действия кондуктора незаконными. Задержка движения составляет 30 минут.

В метрополитене похожая ситуация — перед входом на станцию пассажиры начинают возмущаться и срываются на контролеров. Женщина устроила скандал, так как ее не пропустили со справкой о том, что у нее есть первая прививка.

По информации местных СМИ, кондукторы проверяют QR-коды на более загруженных маршрутах общественного транспорта. Им помогают дружинники. У пассажиров спрашивают также паспорта и другие удостоверения личности.

После введения новых ограничений в Казани взлетели цены на такси. Жители рассказывают, что цены по тарифу «Эконом» 22 ноября не опускаются ниже 200 рублей, средняя стоимость поездок превышает 300 рублей и доходит до 600 рублей. «Такси решили заработать на всей этой истерии», — пишут пользователи в социальных сетях.

Согласно постановлению правительства Татарстана, с 22 ноября в республике запрещен проезд пассажиров старше 18 лет в городском, пригородном, межмуниципальном общественном транспорте без QR-кода о вакцинации, перенесенном COVID или медицинских противопоказаниях к прививке. Исключение составляют легковые такси и межрегиональные перевозки, - сообщает Znak.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пирдауз
Nov 25 2021 9:51AM

Для непривитых людей надо отдельные автобусы пускать на маршрут, пусть едут со своими единомышленниками.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)