Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Все рухнуло, только Байконур работает
8 Января 2022

Байконур – единственный город в Казахстане, где не отключали интернет.

Корреспондент Sputnik Казахстан рассказал, что Байконур все время с начала беспорядков в Казахстане был онлайн, так как интернет предоставляют российские провайдеры.

Тем не менее, в городе действует комендантский час с 23.00 до 06.00.

Населению запретили выходить на улицу, кроме работников аварийных служб, больниц и других жизненно важных объектов.

Общественный транспорт работает, банкоматы тоже.

Въезды в город закрыты, попасть можно только через КПП.

Жители, работающие в Байконуре на российских предприятиях, находятся на новогодних каникулах до 10 января.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Александр Головенко, пламенный публицист
Jan 10 2022 11:23PM

Прошу уважаемую Е.К. где-то на обоях поставить отметку - Байконур, 10 января 2022. И начнем отсчет времени до той поры, когда мистера Путина попросят освободить Байконур - и космодром, и город, который стал городом-призраком.

После выхода из "Матросской тишины" "гаэкачепистов" в янв. 1993 г. до суда я познакомился с экс-министром ракетно-космической отрасли СССР О.Д. Баклановым и мы перезванивались до его недавней кончины. Как-то за чаем он попросил меня поддерживать пером Байконур и живущих в городе русских. Что и делаю по мере сил и возможностей.

Русских в городе примерно 30 тыс., а казахов 40. Большинству русских там нечего делать - нет работы. Из 10-12 стартовых столов работает один. И как часто оттуда летают ракеты на МКС - вы видите: нечасто.

20-25 тыс. русских готовы хоть завтра выехать в Россию, но Родина-мать их не принимает и жилья им никакого не строит. А ипотека им не по карману. Ибо бюджетники, военные и штатские пенсионеры. Путин давно предал русских в республике и в Байконуре.

Россия арендуют Байконур у Казахстана за $160 млн. в год., 10 млрд. руб. Назарбаев проводил политику утонченной русофобии, но на Байконур не посягал. Но после его ухода из парламента Казахстана Вове открытым текстом намекнули: собирай манатки.

Пендосы, конечно, очень заинтересованы в удалении России из Байконура. Когда оттуда на МКС стартовали "Союзы" астронавтами США - была одна ситуация. Но Илон Маск теперь забрасывает их на МКС легко и свободно и космодром Байконур НАСА больше не нужен. Официально отказались арендовать места в "Союзе" за 400-450 млн. баксов в год.

Сколько бы Путин ни задирал сегодня хвост от ввода "оккупантов" ОДКБ в Казахстан, влияние США там беспрецедентно большое.

И янки просто ждут удобный момент, чтобы "слово за слово, хреном по столу".

Извините за неровный почерк.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)