Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Что так мало погостили?
11 Января 2022

Токаев назвал сроки вывода миротворцев ОДКБ из Казахстана. Через три дня.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во вторник выступил в Мажилисе (нижней палате парламента) и представил кандидатуру нового премьер-министра страны. Лидер государства озвучил несколько поручений, включая отмену утилизационного сбора, обложение бензина дополнительным акцизом и учреждение фонда «Народу Казахстана», в который пойдут деньги разбогатевших при Назарбаеве бизнесменов. Президент также заявил об успешном окончании миссии ОДКБ и скором выводе миротворческого контингента.

Вывод войск

«В целом острая фаза контртеррористической операции пройдена, ситуация во всех регионах стабильная», — заявил Токаев, выступая перед депутатами парламента.

По его словам, попытка государственного переворота провалилась. Удалось отстоять Алма-Ату и другие областные центры. В кратчайшие сроки они будут «восстановлены и станут еще краше».

«Другой крайне важный момент: почему государство проспало наличие спящих ячеек боевиков и деятельность их командного пункта? Почему на территории нашей страны оказалось так много нелегального оружия и спецсредств? Почему не проводилась агентурная работа по выявлению и нейтрализации объектов терроризма?» — спросил Токаев.

Зачем же Россия рошла на такие высокие затраты, ведь спецоперация по вытаскиванию Токаева из той ямы, в которой он оказался, крайне затратная.

тесно связанное с президентом Турции Реджепом Эрдоганом и его правящей Партией справедливости и развития газету Yeni Akit. По словам источников этого издания, Кремль в качестве условия в ответ на просьбу главы РК Токаева помочь подавить мятеж в его стране выдвинул ряд условий. Самым существенным из которых, как представляется, является согласие Токаева на развертывание на территории Казахстана нашей военной базы.

И не похоже, чтобы на сей раз из Турции, очень пристально наблюдающей за развитием событий в соседнем государстве, к нам припорхнула обычная журналистская «утка». Потому что очень показательное эхо к названной сенсации из Анкары тут же громыхнуло и во властных коридорах Москвы. А именно: по сообщению «Интерфакса», сопредседатель партии «Справедливая Россия — За правду» депутат Сергей Миронов немедленно предложил оставить миротворческий контингент ОДКБ в Казахстане на постоянной основе.

Но...не вышло.

Почему? Может, Путину мешает эта ситуация в переговорах с американцами в Женеве? Или Токаеву хочется внимания американцев?

Поделиться:

Обсуждение статьи

Три-трак
Jan 15 2022 4:04PM

Всё таки кто вы мистер Путин? QR коды это западная подброска России, внедрение их это уступка Западу и США оцифровать население России! Так Вы и Крым отдадите.

Касым-Жомарт Токаев
Jan 14 2022 8:37AM

Бабка зассыха уже банальные грамматические ошибки допускает. Совсем плохая сталя.

А.Головенко, пламенный публицист
Jan 13 2022 11:55PM

В одном заголовке - все мировое ехидство. Еще когда нас учили: хороший заголовок - 75% успеха материала. В смысле, его прочтут.

В подпольном борделе Собянина хотя бы одна (мужская) сторона получает удовольствие. А здесь, интересно, какое удовольствие получил "Вофка", когда его поимели как девочку с Тверской для свержения "пожизненного" Назарбая

Пильщиков Сергей Федорович
Jan 13 2022 11:09AM

Казахстан будет возмещать ОДКБ затраты на введение войск? И кому? За чей счёт проводился ввод войск ОДКБ? Есть смутное подозрение, что за всё заплатила РФ. Хотелось бы услышать конкретные цифры и кто оплачивал?

Пильщиков Сергей Федорович
Jan 13 2022 11:08AM

Казахстан будет возмещать ОДКБ затраты на введение войск? И кому? За чей счёт проводился ввод войск ОДКБ? Есть смутное подозрение, что за всё заплатила РФ. Хотелось бы услышать конкретные цифры и кто оплачивал?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)