Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Эхо уедет, допустим, в Эстонию и будет вещать
5 Марта 2022

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Департамент имущества Москвы разрывает договор аренды помещения, где располагается редакция "Эхо Москвы", а интернет-провайдеры отключают интернет, сообщил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

"Вчера вечером пришло уведомление департамента имущества Москвы о том, что они разрывают договор (аренды), имеют право в одностороннем порядке. Одновременно с тем, что провайдеры вчера получили уведомление от холдинга ("Газпром-медиа") о том, что прекращается договор. Вот сегодня до 16:00 у нас отключится проводной интернет", - сказал Венедиктов в пятницу "Интерфаксу".

Накануне совет директоров ЗАО "Эхо Москвы" принял решение о "прекращении действия СМИ радиоканала "Эхо Москвы" и СМИ одноимённого электронного периодического издания", рассмотрев предписание Генпрокуратуры РФ об ограничении доступа к средству массовой информации "Эхо Москвы".

Венедиктов подтвердил, что все корпоративные аккаунты "Эха" удаляются. "Так что мы не можем вещать в интернете даже. То есть даже эти два-три месяца даже в интернете нам не дают вещать, хотя у Генеральной прокуратуры вообще только радио упоминалось в представлении. Так что корпоративные аккаунты мы закрываем, удаляем. То есть мы не существуем. Так же как радио - отключили и всё", - сказал он.

По его словам, по закону журналистов должны были предупредить об окончании трудового договора за несколько месяцев. "Непонятно, как журналисты будут работать, которые должны будут отрабатывать, их должны были предупредить за два-три месяца о расторжении трудового договора. Сейчас идет в холдинге совещание. Я думаю, что в ближайшее время я буду знать", - добавил Венедиктов.

Архив радиостанции остается у ЗАО "Эхо Москвы", сказал он, отметив, что знает, как общество решит им распорядиться.

Пока дальнейшее развитие событий неопределенно. "Мы в процессе, на нас падают уведомления, что эти прерывают отношения, другие прерывают отношения. Поэтому я не знаю, в каком виде это будет. Мне главное - люди. Люди важнее, чем провода, чем стены. И я пока не знаю, что с сотрудниками, которых за сто человек, что с их рабочими местами. Я вёл переговоры, но сейчас посмотрим, что решится на совещании (в "Газпром-медиа" - ИФ)", - сказал Венедиктов.

1 марта в 21:00 радиостанция "Эхо Москвы" была отключена от эфирного вещания в РФ, её сайт был заблокирован так же, как сайт телеканала "Дождь" (внесен Минюстом РФ в реестр СМИ-иноагентов). Генпрокуратура обвинила эти СМИ в распространении фейков о ситуации на территории Украины, а также распространении призывов к экстремизму.

"Эхо" и "Дождь" заявили о намерении обжаловать решение Генпрокуратуры в суде, они настаивают, что не нарушали закон.

3 марта совет директоров ЗАО "Эхо Москвы" принял решение закрыть радиостанцию и её сайт. Миноритарные акционеры обжалуют решение СД, сообщил тогда "Интерфаксу" Венедиктов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО
Mar 10 2022 10:18AM

Переводы-переводчики.

Новое название "Эхо Эстонии"кратко "ЭЭ".

По эстонски Eesti Kaja/

Как величать будут веника у эстов придумайте, может по происхождению...

А.Головенко, пламенный публицист
Mar 7 2022 12:10AM

А вот нет у меня ощущения, будто Веник готов уехать, допустим, в Эстонию и оттуда вещать. Слишком плаксивый текст. По сути, он сдал и предал своих сотрудников.

Как там у старика Маркса? «Человечество, смеясь, расстается со своим прошлым»?

За 25 лет я пережил столько закрытий газет - Венику и не снилось. Он все эти годы кайфовал.

Достаточно сказать, что 19 августа 1991 г. я пришел на работу в отдел фельетонов "Правды"и вместе с другими пытался понять, чего хочет ГКЧП?.

А числа 23-го Ельцин издал незаконный указ о запрете КПСС и конфискации ее счетов и имущества, созданного на партийные взносы. "Правда" осталась без средств к существованию. Была главной газетой СССР - стала никакой.

Потом этот бывший 1-й секретарь Московского ГК КПСС и кандидат в члены Политбюро еще раза 4 останавливал "Правду", требуя ее полной ликвидации. Но мы каждый раз восставали из пепла.

26 августа 2006 г. редакцию "Патриота" на Петровке, 26, где я работал, сожгли дотла. Со всеми ее историческими подшивками, орденами, знаменами, нашими трудовыми книжками и зарплатами. Бумажный вариант "Патриота" удушили по личному указанию Путина. Я в этом уверен.

Мне ли знать, как журналисты должны бороться за свое возрождение?

У Веника огромные знакомства. Где протесты всяко-разной общественности против ликвидации "Эха"? Где - мать его! - беглый бывший владелец радиостанции медиамагнат Гусинский с его мировыми связями в Израиле и Вашингтоне? Где пикеты и интервью сотрудников в защиту редакции и своего права на труд? Ничего этого не было.

Похоже, Венику что-то в Кремле и Газпром-Медиа пообещали, только чтобы он не поднимал шума. И он уломал своих подчиненных не бузить. Теперь они все безработные. А Путин, как известно, слышит только голос улицы.

Но теперь Венику уже точно ничего не светит.

Блицкряк
Mar 5 2022 8:11AM

Ох..ная инфа про этих про кремлёвских либерастов - толерастоа.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)