Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Давно пора в юанях
9 Марта 2022

ВТБ предлагает вклады в юанях. Давно пора. Курс юаня на 6 марта 16р 74 копейки за один китайский юань. Юани имеют хождение в российских банках. Например, в Россельхозбанке вы можете продать юань за 17 рублей. А вот купить только за 28 рублей.

Курс юаня к доллару таков: 1 USD - 6.3200 CNY.

Валюта покрепче рубля.

Российский банк ВТБ, находящийся под международными санкциями из-за вторжения России в Украину, предложил клиентам вклады в валюте КНР юанях. "Многие клиенты в условиях роста курса по долларам и евро начинают интересоваться вложениями в другие валюты, и юань выступает одним из самых доступных и перспективных вариантов размещения средств", - говорится в сообщении банка.

Но это скорее из области анекдота.Юани вам нужны только при двусторонней торговли с Китаем. Но не как резервная валюта и не как валюта накопления. И золото, которое сейчас широко предлагает ЦБ, тоже невозможно реализовать.

В Китае на последнюю отчетную дату ЦБ (30 июня 2021 года) хранил 14,2% резервов. Однако речь идет главным образом о юанях, которые пригодны разве что для двусторонней торговли.

Золото, которое хранится в РФ и этим «защищено» от физической конфискации, также может оказаться бесполезным: реализовать его на мировом рынке за твердую валюту санкции едва ли позволят. Это может довести долю заблокированных резервов до 77%.

Поймите простую вещь. «Резервы» - это не «собственность ЦБ». Это именно «резервы» - сумма, которая обеспечивает возможность всем участникам международной торговли в любой момент получить доступ к своим средствам – вне зависимости от того, что бы ни случилось с банками, в которых открыты ваши валютные счета.

Нет резервов – нет и валютных счетов, скажет банкстер. Жди, когда будут деньги. Это как раньше было в обменниках валюты – нет долларов в кассе – стой и жду в очереди, пока кто то не принесет свою сумму для продажи. А нет счетов – нет импорта. Нет. Импорта. В первую очередь - потребительского, поскольку машины и оборудование завозить продолжат - хозяевам нужно продавать "ресурсы".

(И еще. Никакой «суверенной денежно-кредитной политики», о которой тут пустились рассуждать, тоже нет. Можно настричь бумажек, написать на них какие угодно цифры, но вопрос в том – кто эти бумажки будет принимать и на каких условиях. Просто спросите об этом самих себя)

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)