Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Спасти рядового олигарха из украинских лап
9 Апреля 2022

Законопроект, позволивший бы американским властям конфисковывать имущество попавших под санкции россиян, чтобы отдавать вырученные суммы Украине, не был принят в конгрессе США. Информацию об этом 8 апреля разместило издание The Washington Post.

Против закона выступил Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU), который акцентировал внимание конгрессменов на том, что законопроект противоречит конституции США.

«Представители ACLU предупредили, что эта инициатива, вероятно, будет отменена судебной властью, если ее примут в том виде, как сейчас, а это даст России потенциальную возможность победить США в информационной борьбе», — приводятся слова двух источников.

Инициатива внесения законопроекта в конгресс принадлежит демократу Тому Малиновски и республиканцу Джо Уилсону. В случае принятия он позволил бы администрации президента США Джо Байдена изъять собственность попавших под санкции российских предпринимателей на сумму более $5 млн и затем передать ее Украине.

«Этот законопроект был настолько неконституционным, что российский гражданин, против которого введены санкции, смог бы легко оспорить его и выиграть в американском суде. Да и последний, вероятно, отменил бы и закон, и санкции как неконституционные», — подчеркнул директор по федеральной политике ACLU Кристофер Андерс.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пирдауз
Apr 9 2022 6:58PM

Товарищ Малиновский родился в Польше, у него конфликт интересов, его вообще нельзя допускать к таким делам. И он скорее всего ешё и антисемит. На наших богачей тянет. А Уилсон пресвитерианец, от него другого и ждать не приходится.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ядерный шантаж с обеих сторон


В лучших традициях СССР в публичной сфере идет ядерный срач. А вот мы вам впендюрим тактическим ядерным оружием, аа мы вам! А русские хотят взорвать в черном море ядреную бомбу и засрать все. А мы им покажем! И так далее.

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)