Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Конец проекта «Чукотка Абрамовича»
20 Сентября 2005

Губернатор Чукотки Роман Абрамович никак не соглашается на дальнейшее руководство Чукоткой. Он согласен «отдать» Сибнефть, лишь бы его отпустили на все четыре стороны. Вместо себя он предлагает оставить своего заместителя как по бизнесу, так и по чукотской администрации Андрея Городилова.

Вместе с уходом с Чукотки Абрамовича «высохнут» и все пиар-проекты, с помощью которых Роман Абрамович и руководитель его пиара и «хранитель тела» Сергей Копков раскручивали проект «Чукотка Абрамовича».

Никому не нужная Чукотка снова погрузится в свое прежнее состояние...

Вместе с тем, складывается впечатление, что Абрамович не понимает, что Чукотка и «Сибнефть» - это его страховочный канат. Абрамович продает Сибнефть - Газпрому, следуя настоятельным рекомендациям из Кремля. Не повторит ли Абрамович судьбу Ходорковского? Или Лебедя? Принадлежащая Абрамовичу компания «Сибнефть», в свое время жестко отбитая у партнера - Бориса Березовского, подготовлена к продаже «Газпрому». Соответственно, зарегистрированными на территории Чукотки активами «Сибнефти», которые и приносят основной доход в бюджет региона, будут распоряжаться люди Кремля.

«Газпром» для покупки «Сибнефти» собирается привлечь до $12 млрд: по данным агентства Bloomberg, примерно половину суммы согласились обеспечить ABN Amro и Dresdner Bank, оставшуюся часть денег привлекут Citigroup, Credit Suisse First Boston, Goldman Sachs, Morgan Stanley. Расплачиваться с кредиторами новый владелец будет из экспортной выручки.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Палыч
Sep 24 2005 7:33PM

Государство планово прихватывает за отворот пиджака всех поочередно, но по весовым категориям. Например, Чубайса пока оставили. По принципам дзюдо тяжелые веса борются в конце дня. А вес (категория) Абрамовича, похоже на подходе. Думаю, что он полагает, что выиграет. Наивный, дзюдо не знает...:)) Ходор тоже думал, но продул, и Рома продует, и Чубайс, и слава Богу.

Гусский мужик
Sep 24 2005 11:19AM

Гома Абгамович - великолепный менеджег и пгосто умница, как и гусский либегал Ходогковский. Купив убыточную, ничего не стоившую компанию за многокгатно завышенную сумму в 100 млн.USD. Он сумел ценой неимовегного напгяжения своих талантов вывести ее в пгибыльное пгедпгиятие стоимостью 12 миллиагдов USD.

Надо ему сгочно пгодать еще что-нибудь убыточное, а лучще - подагить. Напгимег, Дальний Восток и Сибигь. Из депгессивного и убыточного гегиона он пгевгатит его в пгоцветающую теггитогию за несколько лет. И затем пгодаст Китаю за значительно большие деньги, чем купил.

Русский народ
Sep 21 2005 11:35PM

Может кто забыл, что легальные деньги у Рюмочки от ЮКОСА. А ЮКОС их спи..ил у России.

Так что все приобретения нувориша ничтожны. Тюрьма, однако светит!

Алексей
Sep 21 2005 4:03PM

Конечно, не удалось превратить Чукотку в свободную от налогов зону с правом ведения самостоятельной внешней торговли, вот и интерес пропал. Имею вопрос! На каком основании выкупается украденая у народа компания.Купил ее Рома за 100млн.300тыс$,т.е. государство потеряло на 18,6 трлн.рублей. Кстати транспортировка нефти шла через две компании "Белка Трейдинг" и "Ист-Ост Петролеум Компани", а возглавлял их скромный предприниматель с простой украинской фамилией Дьяченко. Жену у него Таней звали. Слыхали о таком?

Саша
Sep 21 2005 11:55AM

Когда-то Абрамович сам купил себе компашку. А теперь её всем миром выкупают. Какой талантище.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)