Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Хохлы попытались сорвать инспекцию МАГАТЭ на Запорожскую АЭС
1 Сентября 2022

На режим тишины, объявленный в Энергодаре в связи с визитом МАГАТЭ, Киев ответил с традиционно бандеровским вероломством – попыткой утреннего десанта через территорию водохранилища. В атаке принимали участие порядка 60 бойцов ВСУ, которые по данным ВГА Энергодара уже нейтрализованы.

Чего пыталась добиться украинская сторона? В некоторых телеграм-каналах высказывается мысль, что Украина пыталась использовать возможность для кинжальной атаки на ЗАЭС с целью ее захвата, минирования и последующего шантажа России по поводу Крыма. Мы не военные эксперты, но в реалистичности подобного сценария сомневаемся: Энергодар это прифронтовой город с крупнейшей АЭС Европы, там явно значительный гарнизон наших войск, готовый ответить на попытки атак со стороны Украины даже в условиях режима тишины. И оперативное уничтожение достаточно небольшого десанта это подтвердило.

Думаем, что брошенные на убой десантники ВСУ должны были просто сорвать визит инспекции МАГАТЭ под предлогом невозможности обеспечить их безопасность в зоне боевых действий. Украина, как все уже должны были заметить, решительно не заинтересована в осмотре места своих преступлений. Отсрочку получить ей действительно удалось – делегацию задержали на границе, однако сорвать инспекцию все же не вышло: МАГАТЭ не отказалось от своих планов и примерно в 14:15 ее кортеж прибыл на территорию Запорожской АЭС. С интересом ждем резюме Гросси о состоянии АЭС и перемены в поведении ВСУ – вряд ли они продолжат обстрелы ЗАЭС во время нахождения мониторинговой миссии на станции.

https://t.me/maester/3826

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)