Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Байден не отговорил Израиль от наземной операции?
19 Октября 2023

Военная кампания Израиля под названием «Операция «Железные мечи» в секторе Газа не будет иметь себе равных по своей свирепости и не будет похожа ни на что, что израильская армия проводила в прошлом в границах анклава. Об этом пишет Reuters со ссылкой на восемь информированных источников среди чиновников Израиля и других стран как Ближнего Востока, так и Запада.

Израильская армия намерена разрушить инфраструктуру Газы даже ценой большого числа жертв среди мирного населения, оттеснить палестинское население к границе с Египтом и взорвать сеть подземных туннелей, используемых ХАМАС для своих операций, пояснили источники. Израильские чиновники отметили, что у них нет четкого представления, что будет после окончания боевых действий, этим вопросом особенно обеспокоены власти США.

Аналогичные опасения распространены среди руководства арабских стран. «У Израиля нет эндшпиля для Газы. Их стратегия состоит в том, чтобы сбросить тысячи бомб, уничтожить все и войти внутрь, но что потом? У них нет стратегии на послезавтра», — указал источник в службе безопасности одной из стран региона.

https://www.rbc.ru/politics/19/10/2023/6530ce6a9a79478cb26b643d

РБК

Министр нацбезопасности Израиля Итамар Бен-Гвир подчеркнул, что пока ХАМАС не освободит заложников, единственное, что будет отправлено в Газу, – это «сотни тонн взрывчатки», а не гуманитарная помощь. При этом израильский посол в Испании Родика Радиан-Гордон отметила, что ни одна из сторон конфликта до сих пор не готова к переговорам.

Ни одна из сторон конфликта не готова к компромиссам.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Чем окончится вооруженный конфликт ХАМАСа и Израиля?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Чемпион по созданию слухов Валерий Соловей умер вчера в своей панельной пятиэтажке на окраине Львова


Профессора Соловья нашли мертвым в его однокомнатной квартирке на окраине Львова. Бедный профессор пролежал не менее недели и уже начал разлагаться. Запах заставил соседей заявить в полицию. Дверь вскрыли и обнаружили труп профессора. Оказывается на стри

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)