Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Владимир Жириновский второй раз пытается штурмовать Белгородскую область
5 Октября 2005

Жириновский был соперником Савченко на выборах губернатора Белгородчины. Но с треском проиграл и заявил, что не очень-то и хотелось крутить хвосты коровам в этой деревне. На этот раз ЛДПР соединило сердца и капиталы с Юрием Лужковым и Еленой Батуриной, и вместе они хотят овладеть Белгородской думой.

В Белгородчине у Лужковых-Батуриных большие земельные угодья. Часть из них - в собственности, часть - в долгосрочной аренде. Все земли относятся к чернозему первого класса. Однако губернатор Белгородской области Евгений Савченко оказался для Лужковых плохим партнером - он предпочел альянс с семьей Черномырдиных, которые овладели железными рудниками и ведут к ним железнодорожную ветку через земли Лужковых-Батуриных. Это - основа конфликта. Остальное - гарнир.

Батурины договорились с газетой «МК» в Белгороде (франчайзинг «Московского комсомольца» в области) на совместную информационную борьбу с губернатором Савченко и его людьми. Это было нетрудно, учитывая тесные связи Лужкова с материнским изданием «МК». С марта 2005 года ООО «Интеко-Агро» является издателем газеты «МК в Белгороде», то есть полностью финансирует газету. Остальные СМИ в области полностью подконтрольны губернатору Савченко.

В качестве шумной политической силы в эту компанию вступил местный ЛДПР. С тех пор «МК в Белгороде» стал основным предвыборным информресурсом ЛДПР (другие местные СМИ учреждены обладминистрацией или лояльны по отношению к ней).

Выборы в Белгородскую облдуму назначены на 16 октября.

В конце минувшей недели милиция по представлению облизбиркома (а не суда, что было бы логичнее) изъяла большую часть тиража газеты «Московский комсомолец в Белгороде», контролируемой «Интеко», - «за незаконную агитацию и клевету» в адрес губернатора Евгения Савченко, возглавляющего на выборах партсписок «Единой России». Претензии избиркома вызвал ряд публикаций в «МК в Белгороде» и его экзотическом приложении «Молочные новости». В этих самых «Молочных новостях» содержатся глубоко задевший Евгения Савченко материал, о том, как он вместе с другими губернаторами, в частности, с саратовским Аяцковым, плавал в Афины на Олимпиаду на лайнере Westerdam с «платиновым» пакетом услуг.

В четверг утром машина, перевозившая тираж газеты из типографии в Воронеже, была остановлена сотрудниками милиции возле белгородского главпочтамта. По словам редактора «МК в Белгороде» Александра Калуцкого, милиционеры изъяли тираж и доставили его в два отделения УВД.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Mike Kotchief
Oct 5 2005 11:26AM

Старая новость...

На ТВЦ уже всё описали с "московско-административной" точки зрения, и я с ними согласен!!!

Савченко - сука ещё тот, феодал хYев, таких если не расстреливать, то сажать точно...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)