Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Латвийский митрополит Александр распродает православную недвижимость перед скорой отставкой
7 Декабря 2005

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алеша Попович
Nov 24 2010 12:32AM

Я тут не поленился и проверил кое какие цифры указанные в компромате.Настолько Товарищи торопились все описать,что проверить даты и данные не было времени.Кому не лень проверьте сами.Специально не буду подсказывать, что бы они не переделали.Лажа весь ваш сайт.Коммуняки хреновы.

Даже нормально провокацию организовать не смогли.

Вот из-за таких союз и развалился.

Вот это ужас!
Jan 6 2006 2:22PM

Фамилия: КУДРЯШОВ

Имя: АЛЕКСАНДР

Отчество: ИВАНОВИЧ

Персональный код: 031039-11813

Место рождения: с. Рудково Прейлького района ЛССР

Сан: митрополит

Агентурный псевдоним: Читатель

Из досье: работал официантом в гриль-баре при ресторане „Таллин“, г. Рига.

Куратор Александра Кудряшова по линии КГБ:

Фамилия: Ищенко

Имя: Александр

Отчество: Николаевич

Звание:_______________________подполк

овник

Мобильный телефон: 9209079

Персональный код: 060951-12715

Данные, переданные в СМИ Юрием ТАРАСЮКОМ (бывший сотрудник спецслужб, ныне работает в акционерном обществе «ARCIS»).

«Митрополит Александр является руководителем Латвийской православной церкви. На него собирали компромат, а затем оказывали содействие для выезда в Россию детективы: РАЙБАЙС Роланд (м.т. 9238402, р.т. 9298850) и Владимир ПЛАКИН (возможно Плаксницкий, “Плаксидон”, “Плаксидин”). Разработкой по владыке

занимались сотрудники МВД:

- ДЖЕМАРДЖИДЗЕ Александр (SNAK) вел уголовное на владыку Александра. У него на связи находится дьяк, который работал с Александром.

- КАТУЛЬСКИЙ Игорь (ONAB), ранее вел разработку на владыку Александра.

Владыка имеет имущество церкви на свое имя на Кипре (дом или вилла) и в Швейцарии – заложено церковное имущество.

Для владыки Александра поставлял мальчиков 10-15 лет, для педофилии, сутенер - КРАСТЫЛЕВ Александр (п.к. 030358-10323), прож. на ул. Стабу, г. Рига. Кличка “Рыжий”, работает в хозяйственном управлении православной церкви по ул. Католю, г. Рига. Хозяйственную деятельность ведет в церкви “Святой троицы”, в Пардаугаве, где изготавливаются свечи и церковная утварь. Там же вербуются несовершеннолетние для педофилии. Деньги платит Крастылев Александр.

***

В конце 70-х годов официанта рижского гриль-бара при ресторане «Таллин» Александра Кудряшова завербовал Александр Ищенко. Офицер КГБ тогда и предполагать не мог, что этот услужливый гомосексуалист с агентурным псевдонимом «Читатель» менее чем через двадцать лет станет архиепископом.

Спустя годы, став уже архиепископом, Александр Кудряшов назначил своего бывшего сослуживца по гриль-бару Владимира Рятсепса настоятелем Дубултской церкви, членом синода. Другого приятеля - танцора из знаменитого кабака «Юрас Перле», ныне тщательно скрывающего свою нетрадиционную сексуальную ориентацию - сделал отцом Георгием, настоятелем Даугавпилсского собора, членом Синода…

***

В 1986 году в аппарат уполномоченного Совета по делам религий по Латвии пришел на работу подполковник КГБ Александр Ищенко. Был такой надзирающий за конфессиями орган.

Перед распадом СССР Ищенко был заместителем уполномоченного. Место было теплое: обычно щедрые настоятели приходов были конкретно «благодарны» не только за то, что уполномоченный для них нечто сделал, но и за то, что тот не сделал им ничего плохого.

Все это время Ищенко двигал по служебной линии (к тому времени уже ставшего священником) «Читателя»-гомосексуалиста. В 1990 году скончался митрополит Леонид. В то время не только кандидатура нового епископа, но и назначение или перемещение каждого (!) священника должно было согласовываться и получать одобрение местного уполномоченного: тот выдавал «регистрацию». В закрытом аппаратном конкурсе победил ныне действующий Латвийский архиепископ Александр (Кудряшов). Теперь мы знаем, что ходатайствовал за него Александр Ищенко.

В Латвии, в отличие от России, прошла реституция. Церквям, в том числе и православной, возвращено недвижимое имущество, которым они владели до прихода большевиков. Именно для управления этим имуществом и создавалось общество с ограниченной ответственностью под названием «Фонд Латвийской православной церкви». Архиепископ Рижский и всея Латвии Александр -- тот самый, кандидатуру которого поддержали десять лет назад в религиозном ведомстве Ищенко, - еще в 1996 году поручил своим указом именно Александру Николаевичу все дела по оформлению и эксплуатации церковной собственности.

Позднее непомерные амбиции Александра Кудряшова привели к тому, что фондом стал управлять Валерий Красносельский. Занял он эту должность, к слову, не за какие-то особые заслуги: Красносельский – муж родной сестры митрополита.

***

Бывший пограничник и командир торпедного катера с Дальнего Востока, бывший министр внутренних дел Латвии Янис Адамсон, будучи главой специальной следственной комиссии Сейма, долгое время занимался расследованием «дела о педофилии». Ему удалось установить, что целая плеяда высокопоставленных чиновников латвийского государства были клиентами двух фирм, поставлявших мальчиков. По словам Адамсона, к делу был причастен и архиепископ Александр Кудряшов.

Адамсон подтвердил, что на Александра Кудряшова у парламентской комиссии было достаточно материалов. Однако, по словам Адамсона, у следственной комиссии Сейма тогда были иные приоритетны, чем тратить время на разоблачение священника.

Адамсон сообщил, что отец Лаврнетий (Михаил Мигович) свидетельствовал перед комиссией Сейма, утверждая, что архиепископ Александр – педофил. Соответствующая стенограмма хранится в архиве парламента.

За это на него жестко «наехали». Архиепископ обратился с письмом к властям. В результате отца Лаврентия выслали из Латвии, а также запретили ему въезд в республику. Архимандриту также пришлось отсидеть 3 дня в КПЗ миграционной службы.

Стоит отметить, что в Латвии Михаил Мигович совмещал четыре должности: секретарь Синода, настоятель Троицкого храма, проректор духовной семинарии, благочинный Лиепайского округа. Ныне он живет на Украине.

Вот, что он рассказал журналистам:

а). Александр Кудряшов дважды «заказывал» отца Лаврентия. Оба раза с исполнителями договаривался Александр Крастылев по кличке «Рыжий» (сутенер, как писала «МК в воскресенье» от 10 июня 2001 года, «известный практически всей «голубой» церковной элите России». К слову, в этой же публикации говорилось и о том, что Александр Кудряшов – педофил). Крастылев – правая рука митрополита.

Первое покушение на отца Лаврентия было придумано хитро. Погибнуть должны были сразу два священника отец Лаврентий и отец Леонид (Леонид Абашев). За это, по данным источника в спецслужбах, даже был выплачен аванс – 70 тысяч долларов. Но чудом служители культа уцелели: спецслужбы предотвратили покушение. По словам отца Лаврентия, несостоявшийся убийца даже дал соответствующие показания. Однако латвийские спецслужбы не дали ход этому делу: решили держать Кудряшова и Крастылева на крючке.

Второй раз отца Лаврентия по поручению митрополита Крастылев «заказал» криминальному авторитету Василию Елисееву. Даже выплатили аванс в размере половины суммы от гонорара. Но и в этот раз провидение спасло отца Лаврентия. Киллер отказался убивать священника. Елисеев, наведя справки о потенциальной жертве, не стал исполнять заказ. Причина: отец Лаврентий – друг академика Виктора Калнберза, который в прошлом лечил этого криминального авторитета .

Вот как об этом эпизоде вспоминает Виктор Константинович Калнберз (президент Фонда здоровья Kalnberzs, зарегистрированного в США, Латвии, Белоруссии, Молдавии. Почетный член Латвийской и Литовской ассоциаций травматологов-ортопедов, Латвийской ассоциации эндопротезирования тазобедренного и коленного суставов, Северо-Американской ассоциации хирургов травмы, научных обществ травматологов-ортопедов Украины, Молдавии. Действительный член Всемирной ассоциации ортопедов. С 1992 года академик Академии медицинских наук России и академик Академии наук Латвии. С 1999 года заслуженный (эмеритус) ученый Латвии. Награжден орденом Ленина и Золотой звездой Героя Труда, орденом Трех звезд третьей степени, тремя орденами Трудового Красного Знамени, орденом Дружбы народов, медалями СССР, России, Латвии, Чехословакии, США, Германии, Италии, Венесуэлы, Франции. В ранге генерала-майора революционной армии Афганистана, имеет награды Афганистана. Автор 260 научных трудов, 86 изобретений, 23 патентов в разных странах. За ним пожизненно сохранен рабочий кабинет, а также право читать лекции и оперировать):

-- Отца Лаврентия, с которым я дружу много лет, митрополит “заказал” Василию Елисееву. Но, слава Богу, киллер, который оказался моим пациентом, сказал, что друга Калнберза убивать не станет. А потом Елисеева убили. Я не знаю, но, возможно, из-за того, что аванс не отработал. Ведь Александр Крастылев половину от договоренной суммы все же выплатил.

Вечером 4 декабря 2001 Василий Елисеев (1959 года рождения) со своим шофером направился к своему BMW (сам покойный в последнее время за руль не садился). В этот момент подошел киллер и четыре раза выстрелил из пистолета Макарова с глушителем. После чего быстро удалился. Прибывшие на место происшествия врачи “неотложки” оказались бессильны: Елисеев скончался прямо в машине “скорой помощи” -- та даже не успела отъехать от места происшествия.

Убийство Василия Елисеева не было раскрыто. По данным нашего источника в Бюро по борьбе с организованной преступностью, при криминальном авторитете были обнаружили документы, касающиеся руководства православной церкви.

б). Александр Кудряшов, по словам отца Лаврентия, изнасиловал Андриса Ирбитса, когда тому было 11 лет. После этого держал его около себя. Сделал из него священника. Ныне Андрис Ирбитса – отец Даниил – служит в Берлинской епархии РПЦ Телефон(ы): (004 930) 508-20-24, 509-91-91.

в). Митрополит Леонид, предшественник Александра на посту главы Рижской епархии, был страстный коллекционер живописи. В его коллекции были работы Айвазовского, Васнецова, малых голландцев, иконы 14-15 веков. Все имущество архиепископа Леонида унаследовала не Латвийская православная церковь, а незаконно присвоил Александр Кудряшов.

г). «Всеми темными делами владыки заправляет Александр Крастылев по кличке «Рыжий». У него имеются видеозаписи «развлечений» архиепископа. Кстати, скандал, который был в Екатеринбурге раздул Крастылев. Потому что владыка Никон (в миру Миронов Олег) в како-то момент почувствовал себя Папой Римским и не заплатил что-то Крастылеву. За это и был наказан. Крастылев, видимо, ему сказал, как когда-то мне: «Не будешь делать то, что я тебе скажу – уберу. И убрал», -- говорит отец Лаврентий.

д). «Сейчас он своего любовника, тоже Александра (в миру Сергея Матренина) назначил архимандритом и делает своим преемником. А тот раньше только его секретарем работал. Носки ему в командировках стирал», -- говорит отец Лаврентий.

д). «Архиепископ Александр не имеет права продавать собственность церкви. Это собственность моя, ваша. Всех православных. Он продает нашу недвижимость, а деньги кладет к себе в карман. На что идут эти деньги? На «развлечения» с мальчиками, на 17 автомобилей. Согласно Уставу, которому уже 2000 лет, даже машину продать без разрешения собора он не имеет права. И только Собора», -- говорит отец Лаврентий.

е). «Людей, идущих против архиепископа и Крастылева, убирали. Убирают всех тех, кто представляет для них хоть какую-то конкуренцию или опасность. Был человек, который с Питера привозил в Ригу недорогие свечи, так его вывезли в лес, избили, привязали к дереву. Он только чудом остался жить. Его случайно обнаружил грибник», -- говорит отец Лаврентий.

Lesur
Dec 25 2005 11:51PM

Да... Р.Б. Екатерина! Богатое у тебя воображение. Сколько больных образов: мальчишки семинаристы, водочка... Всё это бред! И пора тебе Екатерина на исповедь;)

А вот о. Феофана оклеветали и судят зря. По больше бы таких, как о. Феофан!

Екатерина
Dec 23 2005 5:38PM

Господи! Приезжал епископ Латвийский к нам,так что

там в покоях нашего митрополита делалось,просто диво-

дивное.Сначала они выбирали себе мальчишек из семина-

ристов,потом громко гуляли под водочку.

Хорошо,что нашего уж 2 года,как сняли,так люди с плака-

тами у церькви по два часа стояли(позор садомитам).

С божьей помощью

р.б.Екатерина

придется увидеть)))
Dec 18 2005 1:08PM

Митрополиту Александру (Кудряшову) предстоит увидеть на днях видеоролик, где он вступает в сексуальный контакт с молодым человеком. Что вы на это скажете?

rr
Dec 17 2005 8:17PM

Vam pridetsja otvetitj pered Bogom za svoj BRED

Леонид Якобсон
Dec 12 2005 8:53PM

Уважаемые читатели нового сетевого издания журналистских расследований и эксклюзивной информации www.kompromat.lv !

Издание родилось, как нам кажется, в нужное время – время начала битвы за муниципальные кресла. Война компроматов – снятые маски политиков.

Криминальные профсоюзы и кровавые робин гуды, распальцованные деятели шоу-бизнеса и продажные слуги народа – у тяжелых кошельков, как говорил великий Бабель, подкладка из слез.

В нашей команде не только журналисты. Наши спецы могут и отыскать «жучок», и провести частное расследование, и тщательно проанализировать материал. Обращайтесь!

Звоните: (371) 9469102. е-май: leoj2005@gmail.com

Владимир Дубровский
Dec 7 2005 7:32PM

Митрополит Александр - девочка. Вот в чем его проблема. Всем в его хозяйстве заправляет сутенер Александр Крастылев. А родственник Кудряшова Красносельский просто придурок. Имеются и другие проблемы. Митрополит Александр, утопая в роскоши в частном особняке в престижном районе Риги, продал картины предыдущего митрополита Леонида. Речь идет об Айвазвоском, Шагале и т.д. Я уже не говрю об иконах. Подробности в ближайшее время.

.
Dec 7 2005 6:10PM

а фамилия посмотрите какая - ПО_ЖИДАЕВ!!!(про_Жидаев)

Деревянный
Dec 7 2005 5:54PM

Ха, удивил Европу откатом! Кесарю - кесарево, а "черняшку" - на пожертвования:)))

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)