Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Подводя итоги года, Греф отлакировал годовую инфляцию под международные стандарты
13 Февраля 2006

Подводя итоги года, глава МЭРТ Г. Греф ухитрился «понизить» годовую инфляцию до 11%. Напомним, что по прогнозам ВБ и МВФ она должна была составить не менее 11,8%. Достаточно вспомнить, что в минувшем году произошел 30-процентный рост всех тарифов ЖКХ, 18-процентный рост цен на бензин, поднялись также тарифы на электроэнергию, услуги связи, ж.д. перевозки и т.д.

Нужно быть не в ладах с математикой, чтобы все эти и многие другие повышения цен и тарифов (например, предновогоднее повышение цен на алкогольную продукцию на 10 %) втиснуть в прокрустово ложе 11 процентов. Но - чего не сделаешь ради новогоднего настроения президента, которому хочется, чтобы инфляция снижалась.

Более того, Греф решил повторить и скорректировать сказанное – и 10 января понизил инфляцию до 10, 9%! Разумеется, методика ее исчисления составляет государственную тайну.

Реальным, а не показушным барометром инфляции, может служить рекордный рост цен на золото и на недвижимость – последняя в 2005 году подорожала в среднем на 21%. На 2006 год прогнозируется рост цен на жилье до 3000 долл. за квадратный метр, удорожание в среднем еще на 22%.

Так что говорить о мифических 11% годовой инфляции – некомпетентно и несерьезно.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Вася Буслаев
Feb 14 2006 3:12PM

Ну в этом мало кто сомневается. Взять к примеру "киндер-сюрприза", человек занялся серьезным бизнесом, что без дела языком молоть. Результат, уверен, будет тот же, что и ранее. Будем наступать на грабли второй раз.

Sashine
Feb 13 2006 2:28PM

Если идти дальше не долго и поста лишиться.

++++++++++++++++++++++++++

Вчера он честно сказал, что у него есть крыша, и он ничего не боится.

Хотя с поста он уйдёт, но сначало в ВТО, а уж потом...

Вася Буслаев
Feb 13 2006 1:44PM

Господин Греф опубликовал цифры действительные для государства внутри Садового кольца. Если идти дальше не долго и поста лишиться.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Чем окончится вооруженный конфликт ХАМАСа и Израиля?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Чемпион по созданию слухов Валерий Соловей умер вчера в своей панельной пятиэтажке на окраине Львова


Профессора Соловья нашли мертвым в его однокомнатной квартирке на окраине Львова. Бедный профессор пролежал не менее недели и уже начал разлагаться. Запах заставил соседей заявить в полицию. Дверь вскрыли и обнаружили труп профессора. Оказывается на стри

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)