Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Умер скульптор Вячеслав Клыков
3 Июня 2006

Вячеслав Клыков. Фото www.radiomayak.ru
2 июня на 67-м жизни скоропостижно скончался Вячеслав Клыков - народный художник России, лауреат Государственной премии СССР и Государственной премии РСФСР имени И.Е. Репина, заслуженный деятель искусств РФ, обладатель золотой медали академии художеств России и гран-при международной выставки скульптуры в Белграде, академик, лауреат многих российских орденов, провозглашался человеком года (1997 и 1998 годы), президент Международного фонда славянской письменности и культуры.

Вячеслав Клыков родился 19 октября 1939 года в селе Мармыжи Курской области в семье крестьянина, участника войны. Стал рисовать в детском возрасте. Закончил Московский художественный институт имени В. И. Сурикова. Лауреат Государственных премий СССР и РСФСР. Награжден Золотой медалью Академии художеств. Признан Русским биографическим институтом «человеком года» (1996). Один из инициаторов и организаторов проведения Дней славянской письменности и культуры. Президент Международного фонда славянской письменности и культуры. Руководитель Всероссийского соборного движения.

Автор памятников на могиле Велимира Хлебникова, Александру Пушкину в Тирасполе и Арзамасе, Николаю Рубцову в Тотьме, Константину Батюшкову в Вологде, Андрею Рублеву в Радонеже, святой мученице Великой Княгине Елизавете Федоровне на Большой Ордынке в Замоскворечье, святым Кириллу и Мефодию на Славянской площади в Москве, маршалу Георгию Жукову на Манежной площади, святому страстотерпцу Императору Николаю II в селе Тайнинском Московской области, Илье Муромцу в Муроме, Василию Шукшину в Сростках, адмиралу Колчаку в Иркутске.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Александр
Jun 6 2006 3:00PM

Мне посчастливилось говорить с В.М.Клыковым за несколько месяцев до его смерти.Это - великий русский человек, который до конца своей жизни боролся за русский народ, не щадя самого себя. Это - яркий пример самопожертвования во имя нации.Его призыв к широкому развертыванию освободительного движения и самозащите должен всколыхнуть массы. Союз Русского Народа обязан стать во главе Русского Национального Освободительно Движения!

Кирилл
Jun 5 2006 5:04PM

Царствие небесное.Жаль прекрасного русского гражданина.

Прохожий
Jun 5 2006 4:01PM

Художник, воин, мыслитель

http://www.russdom.ru/

Вася Сковородкин
Jun 5 2006 2:28PM

А это он попал в список 100-ня Гельмана?

Каких замечательных людей теряем.

Баба Яга
Jun 5 2006 12:03PM

А не тот ли это скульптор, что памятник князю Святославу - побудителю иудо - Хазарии создал?

За это ему низкий поклон.

Сергей
Jun 5 2006 11:31AM

Всегда будем помнить замечательного Человека, скульптора и Гражданина

Вячеслава Михайловича Клыкова. Искренние соболезнования его родным и

близким.

Евгений
Jun 4 2006 7:01PM

Земля ему пухом, это огромная утрата. Для всех нас. Долг всей страны - поставить его памятники, если они где-то еще не установлены.

Алексей
Jun 4 2006 1:40AM

Земля ему пухом.

Русский
Jun 3 2006 9:47AM

Очень жаль. Хороший был человек. Земля ему пухом.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)