Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

ЧУБАЙС - «№ 2» ПОСЛЕ ПУТИНА?
18 Июня 2001

Как сообщают наши источники в руководстве СПС, Анатолий Чубайс поставил задачу вывести СПС на второе место после КПРФ, а кандидата в президенты от СПС (Немцов, Чубайс. - "!") - на второе место после Путина.

В частных беседах с руководителями СПС Чубайс ставит задачу подорвать коалицию ОВР и "Медведя" через дискредитацию Юрия Лужкова. При этом Чубайс рассчитывает, что Администрация Президента, которая заинтересована в ослаблении московского мэра, мешать пиарщикам СПС не будет. Поэтому Анатолий Борисович требует жесткости в проведении кампании.

Намечено три направления, по которым будут "наступать" на столичного градоначальника:

- распространять слухи о том, что президент планирует "передвинуть" Лужкова в правительство РФ или союзного государства Россия - Белоруссия (цель - дестабилизировать окружение московского мэра);

- через своих людей в правительстве расширять конфликтные зоны в отношениях московской и федеральной властей (цель - унизить Лужкова, показать, что Путин с ним не считается);

- сталкивать интересы "Единства" и "Отечества", всемерно пропагандировать идею о том, что интеллектуалы из ОВР хотят захватить все ключевые посты в новой коалиции (цель - не допустить союза "Единства" и ОВР, что будет способствовать усилению СПС).

Эксперты отмечают, что борьба перемещается с чисто кланового поля на собственно политическое. Связано это с тем, что ВВП очень грамотно использует ресурс, недоступный Чубайсу и иным клановым группам, - поддержку населения.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)