Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Настоящая любовь сделала студента убийцей
16 Июня 2006

Студент 2 курса отделения перевода и переводоведения Архангельского технического университета Андрей Козицын, житель Северодвинска (19 лет) попытался убить своего соседа по комнате студента 4 курса строительного факультета Евгения Рюмина из-за ревности, но Евгений успел убежать. Здесь же в 97 комнате на шестом этаже общежития Андрей убил прямым выстрелом из обреза с малого расстояния второго соседа - студента 5 курса строительного факультета Подсекина Сергея, как свидетеля. Евгения Рюмина Козицын догнал уже на 4 этаже и выстрелил в дверной проем, попав в спину. Евгений остался жив и сейчас в крайне тяжелом состоянии госпитализирован в реанимацию областной больницы. Сам Андрей совершил самоубийство на 5 этаже выстрелом в голову, - сообщает ИА RUSNORD.

Рядом с телом убийцы оказался ученический портфель для ноутбука, полностью наполненный взрывчаткой, также взрывчатка была найдена в комнате 97, где жили ребята.

С 15 часов дня все студенты общежития из здания эвакуированы. На месте преступления все еще работает оперативная следственная группа. С полчаса назад милиция запустила в общежитие семейных жителей второго этажа. С верхних этажей пока не убраны трупы и обширные пятна крови, как рассказали девушки из соседних комнат.

Со слов одногруппницы, Андрей очень сложный человек с очень не понятными взглядами на жизнь, всегда отлично учился, не прикладывая особых усилий к учебе, почти в совершенстве знал английский и немецкий языки. Многие преподаватели побаивались способного студента, так как замечал все ошибки, мог прямо сделать преподавателю обоснованное замечание. Одногруппница Валентина также рассказала, что в прошедшую пятницу Андрей отпросился с занятий пораньше и всю неделю не посещал занятия по причине болезни, а за неделю до этого ходил, что называется «никакой». Андрей, обычно в меру общительный молодой человек, появлялся в университете, по выражению сокурсников, «без лица». Этим обстоятельством даже обеспокоился декан факультета. Он обращался к девушкам-одногруппницам, которых в группе большинство, с просьбой окружить вниманием Андрея.

В последнюю неделю на кафедру неоднократно звонила мать студента, а один раз даже приезжала с шампанским, причин приезда студенты не знают. Несколько дней назад, одногруппница заходила к Андрею, чтобы распечатать работу, застав его почти в слезах. Тогда парень сказал: «Это конец! Я за себя не переживаю, но маму жалко». Подробностей он не объяснил. Вчера же молодой человек присутствовал на контрольной работе и был спокоен и улыбчив. Однако, все одногруппники очень забеспокоились, не увидев его сегодня на зачете по истории Англии, так как преподаватель предмета вряд ли стал бы принимать зачет повторно. Одногрупница Валентина рассказала корреспонденту ИА «RUSNORD», что еще на первом курсе случайно обнаружила в портфеле Андрея настоящий топор, и утверждает, что Андрей не расставался с этим орудием никогда. Однажды, идя по улице, Андрей Козицын грубо ответил подвыпившей компании, а потом добавил Вале: «Я не боюсь, у меня топор есть».

Излюбленной фразой отличника было: «Я троечник», «Скоро война» и «Всех нас отчислят», а так же выражение на латыни о том, что он ничего не знает. На первом курсе с ними в группе учился одноклассник Андрея Никита, по словам которого Андрея жестоко избили в 9 или 10 классе, где он получил сотрясение мозга и с тех пор он иногда бывал «странным».

Соседка Андрея по общежитию рассказала корреспонденту ИА «RUSNORD», что действительно краеугольным камнем стала одна из однокурсниц Андрея Козицина. Девушку уже несколько раз опрашивали милиционеры, но на опознание трупа ее не пустили подруги. Настя охарактеризовала Андрея, как человека весьма неординарного и очень интересного. Она хорошо общалась с Андреем и вчера он поделился с ней, что очень сильно любит свою девушку, жить не хочет из-за неразделенной любви, а обоих своих соседей ненавидит. По словам соседей по общежитию, оба соседа тоже встречались с девушкой Андрея. Однако вчера его слова Настя всерьез не восприняла, так как подобные душевные излияния случались и раньше, но обычно все словами и заканчивалось.

Соседка рассказала о любовном многоугольнике: Девушка Андрея сначала познакомилась с Евгением, начала с ним встречаться, а потом познакомилась с Андреем и постепенно дружба с ним переросла в роман, пока Евгений уезжал домой в Нарьян-Мар. По возвращении Евгения, девушка вернулась к нему. Еще несколько раз, поколебавшись между Евгением и Андреем, девушка выбрала их соседа Сергея! Постепенно девушка охладела ко всем троим, и, как отметила ее подруга, считала всех троих не больше, чем друзьями, но больше общалась с Сергеем.

Вчера вечером Анастасия очень удивилась, узнав, что Андрей уехал в Северодвинск, вместо того, чтобы готовиться к серьезному зачету. «Я понять не могла, зачем накануне зачета ехать домой и решила, что он там будет готовиться. Только сейчас я понимаю, что он ездил домой за обрезом и взрывчаткой», – взволнованно рассказала Настя.

В данный момент студенты все еще на улице, девушки с шестого этажа обзванивают подруг и знакомых, чтобы переночевать в другом месте, у большинства студентов продолжается экзаменационная сессия.

Следствием в данный момент занимается прокуратура Ломоносовского района Архангельска.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ольга
Mar 13 2011 8:55PM

Фигня это все... Я знала Сергея и никакой связи у него с этим парнем и его девушкой не было. И вовсе он не был его соседом. Он просто очутился не в нужном месте, не в нужное время...

Аня
Jun 25 2006 1:35PM

Парень просто уже устал от всех, его способность все легко запоминать раздражала его самого,а отсутствие любимогго человека рядом просто убивает.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)