Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Прошлое Жириновского непредсказуемо
26 Июня 2006

Жириновский делает гигантские шаги, чтобы получить агреман в стране обетованной. Из русского патриота и друга Саддама, он уверенно превращается в патриота Израиля. В прошедшие выходные Жириновский уже в третий раз в своей жизни нашел могилу отца - Вольфа Эдельштейна. Первый раз ее нашел для Жириновского Владимир Гусинский, но тихо и без помпы. Жириновский сообщал о найденной могиле отца еще в 2001 году, когда выпускал свою книгу «Иван, запахни душу». Но сообщал он тогда эту информацию узкому кругу.

Травмированный нестыковками в своем прошлом, Жириновский, вынужден часто менять свои показания о детстве и об отце.

На этот раз Жириновский, который постепенно из русского патриота становится кошерным патриотом Израиля, «нашел» могилу отца громко, с помпой и пресс-конференцией.

«В минувшую пятницу небольшая делегация во главе с Жириновским (в нее входил и его сын Игорь Лебедев) наведалась на кладбище города Холон под Тель-Авивом, где около месяца назад журналисты отыскали могилу Вольфа-Ицхака Эйдельштейна», - сообщают «Известия».

По их мнению, именно здесь был похоронен отец Владимира Вольфовича. Однако ясность сразу внести не удалось: фото на надгробье отсутствовало, а надписи были исполнены на иврите. Зато главное совпадало однозначно - имя и фамилия, а также даты рождения и смерти.

На свидетельства родственников или знакомых рассчитывать не приходилось, ведь со дня похорон прошло более двадцати лет. Для надежности необходимо было все же получить официальные документы от местных властей. А вот с этим промашка вышла: пятница и суббота в Израиле - выходные дни. Оставалось ждать воскресенья, когда чиновники выйдут на работу. И вот вчера, после того как все формальности были улажены, Владимир Вольфович на пресс-конференции в Тель-Авиве уверенно открыл новую страницу в своей биографии: отныне он является не потомственным юристом, а «сыном агронома и коммерсанта».

Жириновский искренне поблагодарил тех, кто помог отыскать могилу отца, и представил собравшимся своего двоюродного брата- единственного ныне здравствующего родственника по отцовской линии. Он показал фотографии из семейного архива и документы, неопровержимо свидетельствующие, что его отец действительно похоронен в Израиле.

Об отце Жириновского ходит столько же легенд, сколько и об его могиле. По первой версии, которую распространял сам ВВЖ, отец в Израиле, повоевав с арабами, успокоился на мелком бизнесе и имел мастерскую по починке велосипедов.

По второй версии, отец ВВЖ был сотрудником НКВД и был заброшен Сталиным в Палестину (на территорию нынешнего государства Израиль) для выполнения высокой миссии. А родившийся без отца мальчик впоследствии свободно поступил в Институт восточных языков, благодаря тому, что папа его дослужился в израильской разведке до высоких чинов...

И третью версию озвучивает ныне газета «Известия»: до папы Эдельштейна, у мамы ВВЖ был другой муж - сотрудник НКВД...

И, принимая во внимание непредсказуемое прошлое ВВЖ, возможно предположить, что Жириновский был сыном НКВД-шника, только не Эдельштейна...

Слухи вокруг возможного назначения Жириновского послом в Израиль обретают очертания...

Отца Владимир Вольфович Жириновский никогда не видел. Вольф-Ицхак (в русском варианте - Вольф Исаакович) Эйдельштейн был выслан из СССР 25 апреля 1946 года. Как раз в тот день, когда на свет появился его сын.

Говорят, кто-то из соседей все же успел с радостной вестью к отходящему поезду. Эйдельштейн достал свою фотографию, которая сейчас якобы хранится в семейном архиве лидера ЛДПР, и на обратной стороне написал: «Верь в свою звезду». Это все, что он смог сделать для ребенка.

Еврей Вольф-Ицхак бежал от нацистов в СССР из Польши в 1939 году и был отправлен в Казахстан. В Алма-Ате он работал юрисконсультом в железнодорожном управлении Турксиба. Отсюда, видимо, и знаменитая фраза его сына: «У меня мать - русская, а отец - юрист».

Впрочем, есть и другая версия. Вольф Исаакович трудился в плановом отделе предприятия, которое выпускало одежду и обувь, а юристом был его родственник Арон Исаакович Эйдельштейн. Вольф Исаакович женился в Алма-Ате на вдовствовавшей Александре Павловне Жириновской (девичья фамилия - Макарова), которая работала в столовой и воспитывала пятерых детей. Ее предыдущий муж - бывший сотрудник НКВД Андрей Васильевич Жириновский - умер за полтора года до рождения Володи.

В советские времена нынешний вице-спикер Госдумы утверждал, что его отец якобы погиб в автокатастрофе в 1946 году. На самом же деле он какое-то время жил в послевоенной Польше, а затем вместе с братом - единственным оставшимся в живых близким родственником - выехал на постоянное жительство в Израиль. До 10 июня 1964 года Владимир Вольфович носил фамилию Эйдельштейн, но перед поступлением в Институт восточных языков при МГУ сменил ее на Жириновский. Месяц назад из телерепортажа известный российский политик узнал, что его отец, могилу которого он безуспешно искал в Казахстане, Польше и Франции, может быть похоронен на кладбище городка Холон под Тель-Авивом.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Исаакян
Jul 6 2006 9:30PM

Жирик -один из миллионов "русских", имя которым- Израель, и готовых всегда кинуть российских парней под пули на пути к Индийскому океану.

Пора избавляться от равнения на израиль, и обид за державу. Просто надо заниматься домашними делами, а не вкладываться в ГДР, ЧССР, ПНР (в советские годы), в Украину, Грузию и т. (в постсоветские).

Кирилл
Jun 27 2006 6:34PM

Владимир Жириновский-МУЖИК СВОЙ РУССКИЙ В ДОСКУ!!!

Шмуль
Jun 27 2006 1:29PM

долга плакал. а как же сапоги русских солдат, которые просто необходимо было омыть в индийском окияне?! клоуном был, клоуном и откинется..

Oleg
Jun 27 2006 10:25AM

ну прям готовый президент, для страны с непредсказуемым прошлым... ;)

Любитель мацы с русской водкой
Jun 27 2006 12:02AM

Г-н Жириновский-Эйдельштейн! И на кого вы покидаете свой электорат, а как же ваш любимый лозунг: "Мы за бедных, мы за русских!! Теперь значить с вами повезет бедным евреям. Вы будете вкусно кушать мацу и по субботу читать Тору. Ли хайм!

дя
Jun 26 2006 3:56PM

ээ, так получаецца отец-еврей не бросил Жирика в раннем детстве.

а то у нас ходили слухи, що мать бедного Жирика отец-еврей бросил.

и что поэтому Жирик не любит евреев: а именно потому что не может простить отцу-еврею за то, что он бросил его и его мать,

и потому мстит всем евреям.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)