Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Казнь российских дипломатов требует порвать отношения с Ираком
27 Июня 2006

Российские политики высказываются против присутствия дипмиссии в Ираке, заявляя, что интересы там нашей страны не настолько важны, чтобы жертвовать своими гражданами

МИД РФ признал, что четверо сотрудников посольства были казнены группировкой «Меджлис-шура моджахедов», в связи с чем Россия настаивает на созыве экстренного заседания Совета Безопасности ООН. Найти и наказать виновных потребовал и генсек ООН Кофи Аннан. США выразили соболезнования в связи с гибелью дипломатов.

«С глубокой болью сообщаем, что с захваченными сотрудниками российского посольства в Ираке, судя по всему, случилось непоправимое, несмотря на все меры, предпринимавшиеся ради вызволения наших людей», - говорилось в заявлении МИД РФ.

МИД также потребовал от иракского руководства и командования Многонациональных сил приложить все усилия, чтобы причастные к преступлению против российских граждан не ушли от возмездия. В российском МИДе подчеркнули, что, «какими бы лозунгами и ссылками на религиозные мотивы ни прикрывались террористы, они являются нелюдями без чести, без совести и без веры».

По информации, распространенной на исламистском веб-сайте, казнены:

Федор Павлович Зайцев (3-й секретарь посольства РФ в Ираке),

Олег Евгеньевич Федосеев (охранник посольства),

Ринат Наилевич Аглиулин (повар посольства),

Анатолий Николаевич Смирнов (водитель посольства).

Двоим россиянам, судя по записи, отрезали головы, третий был застрелен. Казнь четвертого человека на пленке не зафиксирована, хотя о ней говорится в заявлении группировки.

«Требуем от иракского руководства и командования Многонациональных сил приложить все усилия, с тем, чтобы ни один из причастных к преступлению против наших граждан не ушел от справедливого возмездия. Именно коалиционные войска несут ответственность за обеспечение безопасности в Ираке, в том числе за защиту иностранных дипломатических миссий и их персонала. Мы не раз обращались к командованию иностранного военного контингента, настаивая на принятии надлежащих мер», - заявили в МИД РФ.

В настоящее время Россия настаивает на созыве экстренного заседания Совета Безопасности ООН и принятии соответствующего заявления с осуждением преступления, совершенного боевиками в отношении сотрудников российского посольства в Багдаде. Такое заседание, как сообщает ИТАР-ТАСС, может состояться уже сегодня. Агентство ссылается на свои источники в ООН.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Рижанину
Jul 1 2006 7:02PM

Палачей России- "латышских стрелков", вместе с другим отребьем, в 1917 году в Россию тоже никто не звал.

Иван
Jun 29 2006 11:52PM

Alex прав. При СССР в своё время мы и сами головы чурбанам резали. И они нас за это уважали.

(вспомните случай с захватом дипломатов из СССР в одной арабской стране. Когда за отрезанные пальцы советского, наши прислали лидеру "повстанцев" головы его отца и брата. И ВСЕХ советских тут же отпустили).

Сегодня этот язык подзабыт. Ничего. Есть пословица "нужда научит".

Последнее заявление ВВП внушает надежду что язык общения с чурбанами не подзабыт.

Уверен, вскоре некоторые "переводчики с арабского" запросто тряхнут стариной.

Фима
Jun 29 2006 10:38AM

лучше обратите внимание на этих доброхотов из думы, которые *требуют немедленно порвать отношения*. товарищ сталин, ау!

Alex
Jun 28 2006 2:13AM

А мы то прямо извелись все...Как там наши "дипломаты"...

Туда им и дорога бездельники чёртовы... Завалили всю внешнюю политику, а теперь невинность из себя строят... При СССР, то чурки трижды бы обгадились, прежде чем даже подумать о таком нехорошем поступке...

sergei
Jun 28 2006 2:03AM

eto mnogoplanoivaya provokaziya... analitiki iz razvedki doljni razobrat'sya.... proshe prostogo -delat' bistrie vivodi... razobrat'sya i adekvatno otvetit'.... A rijaninu hochu skazat' : ne zabivai ,chuhonez,chto imenno russkie pri imperatore Al-II nauchili vas chuhonzev pisat' i chitat'na vashem rodnom yazike...,a do etogo vas gnobili ,tak vami pochitaemie nemzi i svoego (nedorazvitogo) yasika vi ne imeli...Zapomni eto shavka....

Пенсионер
Jun 27 2006 11:50PM

К этому преступлению Иракцы не причастны. Это разводка за сферу влияния. Кому-то оч-чень хочется поссроить РФ с Иракским народом и его руководством. Наша разведка, во что бы-то ни стало, должна найти этих козлов и тех кто за ними стоит, это дело чести. Как при СССР было. Хрясь и дело закрыто. Какая тут может быть демократия. Уповать к тезису: «Требуем от иракского руководства и командования Многонациональных сил приложить все усилия, с тем, чтобы ни один из причастных к преступлению против наших граждан не ушел от справедливого возмездия.....", дело бесперспективное и очень вонючее. Нам никто не поможет, если мы себе сами не поможем в этом вопросе. Никто там в Ираке никого искать и наказывать не будет.

Рижанину с грязного пляжа
Jun 27 2006 11:03PM

Урод, когда горе у людей ... лучше помолчи, чем гнать лилипутскую пургу. Сиди на кочке своей и не квакай.

Права пословица: мал клоп да вонюч.

Такие дела
Jun 27 2006 10:59PM

«Требуем от иракского руководства и командования Многонациональных сил приложить все усилия, с тем, чтобы ни один из причастных к преступлению против наших граждан не ушел от справедливого возмездия....."

Хорошо сказано..жаль только если в пустую.

Алекс
Jun 27 2006 10:23PM

Рижанин ты сиди, сиди, в своей ж...там тебе самое место. Кстати ЕС квоту на негров и арабцов еще не выделилиа? ничего выделит, тогда отрезать головы будут уже в Риге.

Рижанини с Юрмальского пляжа
Jun 27 2006 10:18PM

Вот так всегда с рашкой! Лезут всюду а их оттуда в шею. Потом слезы на весь мир, что все виноваты. Сидите дома, иваны, и все будет хорошо...А людей жалко. Соболезнования...

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)