Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Деньги Березовского будут освоены на отдаленном стадионе в Питере
3 Июля 2006

Вчера в Санкт-Петербурге состоялось выездное заседание оргкомитета Российского социального форума, который пройдет в дни саммита G8 на Кировском стадионе. Организаторы намерены превратить форум в громкий контрсаммит, главным событием которого станет многотысячное шествие от Кировского стадиона к крейсеру «Аврора» под лозунгом «Права не дают – права берут!», - сообщает газета «Ъ» в Санкт-Петербурге.

По мнению многих московских политиков, питерский «антисаммит» организуется на деньги Березовского.

Чтобы свести к минимуму традиционные для международных встреч в формате G8 акции антиглобалистов, губернатор Валентина Матвиенко (после состоявшихся в марте этого года переговоров с председателем совета при президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Эллой Памфиловой) разрешила проведение социального форума, выделив для этого удаленный от центра города и предназначенный к сносу Кировский стадион на Крестовском острове. Предполагается, что там соберется от 800 до 1,5 тыс. человек, в том числе региональные и зарубежные антиглобалисты, для проживания которых на стадионе будут разбиты палатки и полевые кухни.

Официально форум посвящен обсуждению антисоциальных реформ, однако организаторы намерены превратить его в «антисаммит», включив в программу альтернативное обсуждение вынесенных на саммит. Инициаторами отечественного «антисаммита» выступило около 30 организаций – среди них леворадикалы, коммунисты (из числа оппонентов КПРФ) и анархисты, а также недовольные авторитарной властью либералы. В оргкомитет, в частности, вошли как Левый фронт (ЛФ), так и либеральный Объединенный гражданский фронт (ОГФ), кроме того, Институт «Коллективные действия» (ИКД), движение «За права человека», а также Движение гражданских инициатив, Комитет единых действий и Движение сопротивления имени Петра Алексеева из Петербурга.

При этом организаторы «антисаммита» не намерены отсиживаться на острове и обещают провести в Петербурге ряд громких уличных акций протеста, в том числе против внутренней политики России. Вчера на арене Кировского стадиона московские организаторы форума – лидер ЛФ Илья Пономарев и директор ИКД Карин Клеман провели со своими петербургскими соратниками «идеологическое совещание», выработав общую стратегию и лозунги. По словам госпожи Клеман, большинство организаторов предлагает в первую очередь протестовать против внутренней авторитарной и антисоциальной политики России и лишь отчасти под антиглобалистскими лозунгами, чтобы «продемонстрировать несогласие с претензиями такого нелегитимного органа, как «большая восьмерка», решать судьбы мира». Как сообщил Ъ господин Пономарев, проведение форума обойдется организациям-участникам в несколько десятков тысяч долларов, а его главным политическим событием станет шествие с остановками для проведения митингов протеста от стадиона к крейсеру «Аврора» около 3 тыс. человек, в том числе представителей оппозиционных партий (в самом форуме партии по регламенту не участвуют). В ближайшие дни организаторы намерены согласовать эти акции с городскими властями, обещая их проведение даже в случае отказа.

Вчера организаторы утвердили эмблему контрсаммита (на черном фоне изображено красное солнце в виде шестеренки и кулак) и главный лозунг – «Права не дают, права берут».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)