Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

СУРКОВ ХОЧЕТ ЗАМЕНИТЬ ЛЕСИНА НА ПОСТУ ГЛАВЫ МИНПЕЧАТИ
9 Июля 2001

Как сообщают наши источники в Администрации Президента, обострилось соперничество между главами Минпечати и Минсвязи Михаилом Лесиным и Леонидом Рейманом. Соперничество идет за право "приватизации" ретрансляторов ВГТРК.

Схема "приватизации" выглядит следующим образом. На базе региональных передающих телецентров создается АО со стопроцентным госучастием. Далее под предлогом необходимости инвестиций акции АО продаются на аукционе.

Лесин планирует возглавить новое АО после того, как покинет министерство печати. Рейман надеется, что новое АО будет создаваться под эгидой Минсвязи. Неожиданно поддержку своим планам Лесин получил со стороны замглавы кремлевской администрации Владислава Суркова.

Суркова не удовлетворили должности замминистра иностранных дел и первого замсекретаря Совбеза. Пост главы Минпечати он считает для себя вполне удовлетворительным. При этом возглавить Минпечати Сурков согласен с условием, что нынешнему ведомству Лесина будут переподчинены все государственные СМИ (печатные и электронные) по типу Гостелерадио РФ.

Потеря передающих телецентров в планы будущего главы Минпечати не входит. Кроме того, внутриведомственная приватизация ретрансляторов напрямую увязана с планами сокращения числа региональных ГТРК (с 89 до 11) с одновременным их укрупнением.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)