Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Генпрокуратура - о межнациональном конфликте в г. Сальске Ростовской области
14 Августа 2006

В ходе расследования установлено, что 24.06.2006 около 23 часов выходцы из Республики Дагестан Карабдагов Х.И., Карабдагов И.И. и Алимурзаев К.М., находясь в районе телевышки, расположенной возле конезавода им. Буденного Сальского района, используя неустановленные предметы в качестве оружия, причинили Тращенко Д.П., Рудыч А.Н. и Седых В.И. телесные повреждения.

Генеральная прокуратура отвечает Н. Курьяновичу на депутатские запросы по ситуации, которая сложилась в городе Сальске Ростовской области.

Генеральная прокуратура РФ

?41/2-1607-06

101999, Москва

Ул. Б.Дмитровка, 15а

Проверкой установлено, что 25.06.2006 в 01 час 10 минут в Сальскую ЦРБ были доставлены Тращенкко Д.П., Рудыч А.Н. и Седых В.И. с закрытыми черепно-мозговыми травмами. По данному факту 28.06.2006 старшим следователем СО при Сальском ОВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.213 УК РФ(хулиганство при отягчающих обстоятельствах).

В ходе расследования установлено, что 24.06.2006 около 23 часов выходцы из Республики Дагестан Карабдагов Х.И., Карабдагов И.И. и Алимурзаев К.М., находясь в районе телевышки, расположенной возле конезавода им. Буденного Сальского района, используя неустановленные предметы в качестве оружия, причинили Тращенко Д.П., Рудыч А.Н. и Седых В.И. телесные повреждения.

30.06.2006 по подозрению в причастности к совершению данного преступления задержан Алимурзаев К.М., которому 02.07.206 постановлением судьи Сальского городского суда избрана мера пресечения в видн заключения под стражу.

Принятыми мерами 06.07.2006 задержан Карабдагов Х.И., в отношении которого

08.07.2006 Сальским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Местонахождение Карабдагова И.И. не установлено.

Алимурзаеву К.М. и Карабдагову Х.И. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.213 УК РФ. Расследования по делу продолжается.

Кроме того, 25.06.2006 в 23 часа 25 минут в Сальскую ЦРБ с огнестрельными ранениями доставолен Сарычев Ю.В., который, не приходя в сознание, скончался. В это же время в больницу были доставлены Пугачев Д.В. срезанной раной волосистой кости головы и Кондаков Р.А. с закрытой черепно-мозговой травмой.

26.06.2006 по факту убийства Сарычева Ю.В. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.105 ч.1 УК РФ(убийство).

Сальским городским прокурором 26.06.2006 в 23 часа возле кафе <Разгуляй>, расположенного по ул.Набережной в г.Сальске, между группой лиц дагестанской и русской национальности произошел конфликт, переросший в массовую драку, в ходе которой Багомаев М.И. из нарезного охотничьего ружья <Сайга - МК-03>, зарегистрированного за ним, выстрел в Сарычева Ю.В.

По подозрению в совершении убийства задержан Багомаев М.И., которому

27.06.2006 избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. И предъявлено обвинение по ст.105 ч.1 УК РФ(убийство).

По подозрению в совершении хулиганских действий были задержаны Исаев Ш.Д., Магомедов М.М. и Анкалаев М.М., в отношении которых 04.07.2006 избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и 13.07.2006 предъявлено обвинение по ст.213 ч.2 УК РФ. Принимаются меры к установлению местонахождения и задержанию еще одного подозреваемого в хулиганских действиях - Дагирова Ш.М.

29.06.2006 на ул. Ленина в г. Сальске был проведен несанкционированный митинг, в котором участвовало около 500 человек, представители администрации Сальского городского поселения, Сальского городского поселения., Сальского ОВД, Сальской городской прокуратуры. Основным вопросом, поставленным инициаторами, было предотвращение преступлений и правонарушений, совершаемых выходцами из Республики Дагестан на территории Сальского района.

09.07.2006 на ул. Ленина состоялся второй митинг по межнациональным вопросам с количеством участвующих 2000 человек, из которых 300 казаки. На митинге обсуждался вопрос об обращении с законодательной инициативой в Законодательное Собрание Ростовской области о принятии Закона о миграции.

Митинг был санкционирован администрацией района.

14.07.2006 в администрацию Сальского городского поселения поступило уведомление от 7 физических лиц - дагестанцев о проведении митинга по вопросу укрепления межнациональных отношений и национальной политики в г.

Сальске и Сальском районе, доведения до властей и жителей г. Сальска факта равноправия с гражданами РФ. Данное обращение рассмотрено администрацией поселения и отклонено как не соответствующие ФЗ ?54 от 19.06.2004 <О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетирования>, в связи с тем, что в уведомлении не были указаны сведения о месте жительства организаторов публичного мероприятия, время окончания мероприятия, форма и методы обеспечения организацией медицинской помощи и другие необходимые данные.

21.07.2006 ответ на уведомление в администрации г. Сальска получил лично один из организаторов митинга Галбацдибиров М-Г.Г

Заместитель Генерального прокурора РФ

Государственный советник юстиции 2 класса И.И. Сыдорук.

Поделиться:

Обсуждение статьи

виктор
Nov 5 2016 9:33PM

Мирно надо жить.

пропеллер
Feb 28 2010 6:13PM

с любым встречусь,кто это мне в лицо сможет сказать?))))есть такие смелые,дагестанцу виза не нужна чтоб находиться в россии,казак,лучше зареж своего учителя по географии)))))жду коментарии неудачники..............

Казак
Jul 14 2009 10:20AM

Людям оружие эммигрантам визу

Казак
Jul 14 2009 10:17AM

Долой продажных ментов и цветных гастробайтеров в страну только с визой у нас не проходной двор ворота должны быть закрыты. Выдать в свободное ношение оружие казакам.

Русский
Sep 4 2006 3:28PM

Эти современные молодые кавказцы - звери. Соответственно- вернуть их в их зверинец. Пусть, как пауки в банке убивают друг друга. У себя дома.

Российские чиновники, жрущие с ними из одного корыта - шакалы. Эти -незлечимы. Этих надо просто уничтожать. Продают Родину за копейку.

Шура
Aug 24 2006 1:39AM

Не зверьков надо резать, а тех, кто их бесчинства прикрывает.

Тогда и порядок будет.

Ростов
Aug 23 2006 9:34PM

МОЧИТЬ

Светислава
Aug 16 2006 4:50AM

во-во точно подметил!!!Зверьков надо резатььь

во-во
Aug 15 2006 11:08AM

Когда чурки режут русских - это хулиганство и бытовуха, а стоит какого-нибудь зверька задеть посильнее, все - начинаются ишачьи вопли про русский фошЫзм, разжигание национальной ненависти и проч.

Задрали уже, чесслово +(

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Денис Мантуров призвал кушать мух и мушиные яйца, так победим!


Если в Европе обывателей призывают реже мыться, то в России министр торговли Денис Мантуров призывает жрать мух и ихние яйца. Говорит, что полезно и питательно. И современно. И если сейчас народ бежит из России от войны, то дальше будут бежать от Мантуро

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)