Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

9,5 ПРОЦЕНТОВ АКЦИЙ РАДИОСТАНЦИИ «ЭХО МОСКВЫ» КУПИЛА «АЛЬФА-ГРУПП»
24 Июля 2001

Как сообщают наши источники в "Газпром-Медиа", за историей с безвозмездной передачей акций "Эха Москвы" в управление сначала Борису Немцову, а потом Евгению Ясину скрывается чисто коммерческая сделка. Эти акции (9,5 процентов. - "!") у "Газпром-Медиа" выкупает за 1 млн. долларов "Альфа-групп".

"Альфа" является крупнейшим спонсором не только Союза правых сил, но и видных его членов. Как сообщают наши источники, "Альфа" оплачивает обучение дочери Немцова Жанны в США. Ясин представляет интересы "Альфы" в совете директоров АО "Вымпелком", а зять Ясина Денис Киселев возглавляет страховую компанию "Альфа-гарантия".

Медийные устремления "Альфа-групп" (ранее "Альфа" пыталась выкупить у "Медиа-МОСТа" акции НТВ. - "!") активно поддерживаются за рубежом.

Во время своего недавнего визита в США неформальный лидер СПС Анатолий Чубайс получил со стороны администрации Белого Дома поддержку планов по выдвижению "правого" кандидата на будущих президентских выборах. Ключевой была встреча Чубайса с вице-президентом США Диком Чени.

Здесь стоит напомнить, что Чени был основным лоббистом кредита в 500 млн. долларов, который ТНК (входит в "Альфа-групп". - "!") получила от американского Эксимбанка. Практически все деньги ушли на закупку оборудования у компании Дика Чени "Hallyburton".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)