Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

ГОТОВИТСЯ НОВАЯ АТАКА НА ВИКТОРА ГЕРАЩЕНКО
13 Августа 2001

Как сообщают наши источники в Администрации Президента, Кремль поручил ФСБ "просветить" Центробанк. Механизмы работы ЦБ практически не поддаются "расшифровке" со стороны даже профессионалов банковского дела. Поэтому ФСБ сориентировано на сбор банального компромата в отношении руководства ЦБ, начиная с начальников департаментов.

Результаты "просветки" будут заслушаны на заседании правительства, посвященном положению дел в банковском секторе России. Заседание должно пройти между 15 и 20 августа.

Любопытно, что накануне кремлевского поручения ФСБ эксперты МВФ провели закрытое исследование по Центробанку РФ. Эксперты подсчитали объемы проданной экспортерами валюты, объемы обратного "откупа", покупку валюты импортерами и масштабы валютных интервенций ЦБ РФ. После сопоставления подсчетов МВФ с официальной динамикой роста золотовалютных резервов обнаружилась очень крупная "недостача".

На основе сравнительного анализа эксперты Фонда сделали вывод, что ЦБ продолжает проводить секретные (по примеру ФИМАКО - "!") кредитные операции, как на внешнем, так и на внутреннем рынке. Второй раздел исследования МВФ посвящен взаимоотношениям ЦБ и Сбербанка РФ: взаимным кредитам и перекачиванию денег через дочерние структуры.

Исследования экспертной группы МВФ легли в основу конфиденциального доклада Госдепа США по ЦБ РФ, который был доведен до сведения Кремля.

Особенно "активничают" против главы ЦБ Виктора Геращенко Мамут, Касьянов, Волошин и Шохин.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)