Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

"ПИТЕРЦЫ" ХОТЯТ КОНТРОЛИРОВАТЬ КАЖДЫЙ РУБЛЬ
20 Августа 2001

Как сообщают наши источники в ЦБ РФ, скандал вокруг Московского монетного двора вызван желанием "питерской команды" взять под свой контроль "печатный станок" России.

В марте этого года ВВП назначил руководителем "Гознака" Сергея Вязалова, который в свое время работал в мэрии Санкт-Петербурга. В "Гознак" входит шесть фабрик, два монетных двора и НИИ. Все предприятия являются самостоятельными юридическими лицами. Вязалов первым делом подготовил проект объединения предприятий "Гознака" в форме государственного унитарного предприятия.

Проект уже одобрен министром финансов Алексеем Кудриным, который в пояснительной записке на имя премьера пишет, что необходимость объединения "Гознака" продиктована излишним вмешательством в его деятельность "других федеральных министерств и ведомств помимо Минфина РФ".

Помимо Минфина доступ к сверхсекретному "Гознаку" имеет только Центробанк, который является главным заказчиком "Гознака" (по закону ЦБ обладает монополией на эмиссию денег. - "!").

В подготовленном Вязаловым проекте сказано, что ФГУП "Гознак России" получает "исключительное право на приобретение и использование печатных машин и станков металлографического и орловского способов печати без права передачи указанного оборудования другим предприятиям на территории РФ".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)