Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

КПРФ НА ГРАНИ ПЕРЕВОРОТА. НОВЫЕ ЛИДЕРЫ ТРЕБУЮТ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИИ
31 Августа 2001

Как сообщают наши источники в КПРФ, в партии очередной раз обострилась борьба за лидерство. Борьба идет не только за политический и идеологический потенциал КПРФ, но и за партийный экономический ресурс.

В КПРФ уже давно сформировалось свое "теневое правительство" с четким распределением функций - "Зюганов - Глазьев - Семигин". Первый - президент, второй - премьер, третий - инвестор или управделами. Против "теневого правительства" выступает группировка Маслюкова, Делягина и Савельева (бывший глава "Транснефти". - "!") точно с таким же разделением функций.

В случае победы "группировки" Маслюкова КПРФ реально перейдет на социал-демократическую платформу. Наиболее отчетливо это проявилось во время борьбы за губернаторское кресло в Нижнем Новгороде.

Рекламные ролики Ходырева выглядели следующим образом. На телеэкране поочередно появлялись портреты Примакова, Путина, Шойгу и Ходырева. Финальный титр: "Правительство 1998-1999 годов - самое профессиональное в истории России".

Ходырев в правительстве Примакова занимал кресло министра по антимонопольной политике. В результате Ходырев победил не только в консервативной периферии, но и в демократически настроенном областном центре.

Предвыборную стратегию Ходырева определяли специалисты Савельева, а не областная организация КПРФ. А Маслюков по своим каналам договорился с Зюгановым, чтобы он во время своей агитпоездки проехался только по коммунистическому электорату и не заезжал в Нижний.

Группа Маслюкова также добилась того, чтобы против Ходырева не задействовали административный ресурс подсчета голосов, как в первом туре голосования. "Маслюковцы" накануне второго тура обговорили с Зюгановым и Администрацией Президента приостановление членства Ходырева в КПРФ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Вячеслав
Sep 13 2002 2:52PM

Дай Бог, чтобы в этой партии победило более разумное крыло. Но верится в это с трудом.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)